автор |
сообщение |
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Чтобы почувствовать радость, должно пройти время. а вообще потрать его на подарки, себе и близким
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но всё так муторно, долго, шумно, порошком со всей дури дом ароматизирующе.
Может, вам машинка плохая попалась? Ну, гудит любая, и трясется, когда отжимает. Но поскольку происходит это все за закрытой дверью ванной — какая разница? Да и моющие гели вообще не пахнут. Ни во время, ни после стирки никакого запаха (кроме легкой свежести от ополаскивателя белья) вообще-то нет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
21 декабря 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и трясется, когда отжимает
Ну, современные трясутся довольно умеренно. В девяностых годах к нам привезли партию конверсионных машинок, так эта модель тряслась как вибрационный разрушитель из "Мира на Земле", да еще каталась по ванной, как чумовая.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Может, вам машинка плохая попалась?
Да нет. Всё вполне стандартно. Правда, стоит на кухне, где дверь отсутствует в принципе, да и шумит сильнее, возможно, из-за пола. А про гели идея хорошая, мне в голову не пришла. Спасибо за подсказку.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov да еще каталась по ванной, как чумовая.
Я тоже слышала рассказы друзей про прыгающую по ванной машинку. Поэтому сразу (пол кафельный же) купила специальные резиновые "башмаки" для ее ножек и теперь она слегка танцует на месте. но никуда не уезжает.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Эээ... а это борщ по каковски? Классические варианты вроде как основаны на применении свекольного кваса...
Смысл как раз в том, чтобы отойти от каноничности 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лауэр 
 философ

|
21 декабря 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я тоже слышала рассказы друзей про прыгающую по ванной машинку
У старшей дочери предыдущая машинка скакала по кухне, как очумелая. Придерживать на отжиме надо было сильно. Поэтому, когда она приехала новую покупать и продавец спросил: "Какую вам?" , она ответила: "Да лишь бы по квартире за ней не гоняться, устала!"  ( У меня вот навернулась машинка, "Бош" , немецкий, 16 лет исправно прослужил, но двигатель сгорел, взяли новую, посмотрим, сколько эта прослужит.) Утро мне запомнилось тёплой, бархатной, влажной медузой на лице ... Медуза мерно и печально вздыхала . Наша милая собака так меня будила в 5 утра: просто подошла и положила мне на лицо свою морду.  Потом приехал старший сын и поехали мы скупать то, что ещё не скупили добропорядочные граждане. В итоге забили полный багажник, дома загрузила 2 холодильника. ( Я по натуре хомяк ужасный, а тут ещё такие поводы. ) Ещё успела в усмерть поругаться на площадке для выгула собак в очередной раз... Вот вообще не скандалист, но бесит. Придут, толпой выгуляют собак и кучи какашек и на площадке, и на дорожках на улице. На меня всегда с этими приспособлениями для уборки и пакетиками смотрят как на дикаря, как-то презрительно... Нет, ну как так можно, а?! Сами потом в эти какашки наступают, измажутся, ужас!!! ( Это наше, родное, что ли: сначала всё загадить, а потом спотыкаться , вляпаться и ругаться? )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 декабря 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А про гели идея хорошая, мне в голову не пришла.
Сама не пробовала, но слышала что хвалят мыльные орехи для стирки. Это уж 100% натур продукт.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Смысл как раз в том, чтобы отойти от каноничности
В Санкт-Петербурге (в приличном ресторане) как-то ошарашили: подали борщ с ватрушкой. Которая сладкая и с творогом. И борщ был сладкий. Помню, тогда очень захотелось каноничности.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 декабря 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Помню, тогда очень захотелось каноничности.
При неканонических ещё возникает вопрос о грани между борщем и супом 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Согласна, это уж чересчур А я до сих пор вспоминаю, как в одной вполне затрапезной московской столовке впервые попробовала "сложный гарнир", где на одной тарелке оказались гречка и квашеная капуста. Оказалось, что это прекрасное сочетание и вполне по олдскулу (древнерусскому, хех). С тех пор тоже стали в домашней кухне применять.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 декабря 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch порошком со всей дури дом ароматизирующе.
А может вы сыплете лишнего порошка? Опыт показал, что указанные на коробке "два стаканчика при среднем загрязнении" — сильно завышенная доза. В своем Самсунге я насыпаю полстакана (=90 мл) на 2-3,5 кг белья.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А может вы сыплете лишнего порошка?
По инструкции. Меньше побаиваюсь, не уверена, хорошо ли это для машинки. Но и у порошка изначально запах сильнее, чем я привыкла, пользуясь порошками для ручной стирки.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а ведь Лунатица права. Порошка надо меньше. И разные порошки разный "след" по запаху имеют. Я путём проб вышла на Миф Свежий цвет (автомат, но в коробочках, а не в мешках). Использую для машины-автомата, "порошочного" запаха практически нет, только свежего белья. *не реклама, честное благородное слово* 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем стирать машинкой? Затем, что стирать руками БОЛЬНО, а в перчатках тоже неприятно. В Москве снег интенсивно тает. Посередине Лефортовского парка киоск с блинами работает.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 декабря 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch По инструкции. Меньше побаиваюсь, не уверена, хорошо ли это для машинки.
А машинке-то что сделается от пониженного количества порошка? Насчет пахучести — есть разные порошки, помнится, самые раскрученные в рекламе действительно мне показались отдушенными сверх меры. Попробуйте какую-нибудь другую марку. Не знаю, все ли, но часть порошков выпускается сериями: порошки ручные и "автоматы" с одним названием.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Миф Свежий цвет
"Миф" давно не покупаю, от его запаха у меня глаза ест. 
цитата Fiametta Зачем стирать машинкой? Затем, что стирать руками БОЛЬНО, а в перчатках тоже неприятно.
Я научилась ловко обращаться с замачиванием. Так что потом и усилий прилагать особо не требуется. Так, побултыхать чуток и над ванной повесить, что вода сама стекла.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А машинке-то что сделается от пониженного количества порошка?
А не знаю. В голове какой-то остаточный бред про сохраняющие технику присадки. Надо будет почитать повнимательнее.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 декабря 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В голове какой-то остаточный бред про сохраняющие технику присадки.
О благотворном действии моющих средств на моющие агрегаты слышу впервые. Даже и представить себе такого не могла. Вода, тряпье и порошки контактируют только с поверхностью герметичного бака, ну и со сливным шлангом. Что там можно повредить, не досыпав порошка?
|
|
|