Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum
Нашему "Атланту" 8 лет, и ни разу ни "чихнул". Всё такой-же молодой.:-)
Зима обычно приходит к нам ненадолго в январе. Ждём.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
evridik Чтобы почувствовать радость, должно пройти время. а вообще потрать его на подарки, себе и близким
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но всё так муторно, долго, шумно, порошком со всей дури дом ароматизирующе.

Может, вам машинка плохая попалась? Ну, гудит любая, и трясется, когда отжимает. Но поскольку происходит это все за закрытой дверью ванной — какая разница? Да и моющие гели вообще не пахнут. Ни во время, ни после стирки никакого запаха (кроме легкой свежести от ополаскивателя белья) вообще-то нет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и трясется, когда отжимает

Ну, современные трясутся довольно умеренно. В девяностых годах к нам привезли партию конверсионных машинок, так эта модель тряслась как вибрационный разрушитель из "Мира на Земле", да еще каталась по ванной, как чумовая.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Может, вам машинка плохая попалась?

Да нет. Всё вполне стандартно. Правда, стоит на кухне, где дверь отсутствует в принципе, да и шумит сильнее, возможно, из-за пола. А про гели идея хорошая, мне в голову не пришла. Спасибо за подсказку.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

да еще каталась по ванной, как чумовая.

Я тоже слышала рассказы друзей про прыгающую по ванной машинку. :-))) Поэтому сразу (пол кафельный же) купила специальные резиновые "башмаки" для ее ножек и теперь она слегка танцует на месте. но никуда не уезжает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Эээ... а это борщ по каковски? Классические варианты вроде как основаны на применении свекольного кваса...

Смысл как раз в том, чтобы отойти от каноничности ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я тоже слышала рассказы друзей про прыгающую по ванной машинку

У старшей дочери предыдущая машинка скакала по кухне, как очумелая. Придерживать на отжиме надо было сильно. Поэтому, когда она приехала новую покупать и продавец спросил: "Какую вам?" , она ответила: "Да лишь бы по квартире за ней не гоняться, устала!" :-)))
( У меня вот навернулась машинка, "Бош" , немецкий, 16 лет исправно прослужил, но двигатель сгорел, взяли новую, посмотрим, сколько эта прослужит.)
Утро мне запомнилось тёплой, бархатной, влажной медузой на лице ... Медуза мерно и печально вздыхала . Наша милая собака так меня будила в 5 утра: просто подошла и положила мне на лицо свою морду. 8-)
Потом приехал старший сын и поехали мы скупать то, что ещё не скупили добропорядочные граждане. :-))) В итоге забили полный багажник, дома загрузила 2 холодильника. ( Я по натуре хомяк ужасный, а тут ещё такие поводы. :-D)
Ещё успела в усмерть поругаться на площадке для выгула собак в очередной раз... Вот вообще не скандалист, но бесит. Придут, толпой выгуляют собак и кучи какашек и на площадке, и на дорожках на улице. На меня всегда с этими приспособлениями для уборки и пакетиками смотрят как на дикаря, как-то презрительно... Нет, ну как так можно, а?! Сами потом в эти какашки наступают, измажутся, ужас!!! ( Это наше, родное, что ли: сначала всё загадить, а потом спотыкаться , вляпаться и ругаться? :-))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А про гели идея хорошая, мне в голову не пришла.

Сама не пробовала, но слышала что хвалят мыльные орехи для стирки. Это уж 100% натур продукт.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Смысл как раз в том, чтобы отойти от каноничности

В Санкт-Петербурге (в приличном ресторане) как-то ошарашили: подали борщ с ватрушкой. Которая сладкая и с творогом. И борщ был сладкий. :-))) Помню, тогда очень захотелось каноничности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Помню, тогда очень захотелось каноничности.

При неканонических ещё возникает вопрос о грани между борщем и супом 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Согласна, это уж чересчур :-))) А я до сих пор вспоминаю, как в одной вполне затрапезной московской столовке впервые попробовала "сложный гарнир", где на одной тарелке оказались гречка и квашеная капуста. Оказалось, что это прекрасное сочетание и вполне по олдскулу (древнерусскому, хех). С тех пор тоже стали в домашней кухне применять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

порошком со всей дури дом ароматизирующе.

А может вы сыплете лишнего порошка? Опыт показал, что указанные на коробке "два стаканчика при среднем загрязнении" — сильно завышенная доза. В своем Самсунге я насыпаю полстакана (=90 мл) на 2-3,5 кг белья.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А может вы сыплете лишнего порошка?

По инструкции. Меньше побаиваюсь, не уверена, хорошо ли это для машинки. Но и у порошка изначально запах сильнее, чем я привыкла, пользуясь порошками для ручной стирки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а ведь Лунатица права. Порошка надо меньше. И разные порошки разный "след" по запаху имеют. Я путём проб вышла на Миф Свежий цвет (автомат, но в коробочках, а не в мешках). Использую для машины-автомата, "порошочного" запаха практически нет, только свежего белья.
*не реклама, честное благородное слово* :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Зачем стирать машинкой? Затем, что стирать руками БОЛЬНО, а в перчатках тоже неприятно.
В Москве снег интенсивно тает. Посередине Лефортовского парка киоск с блинами работает.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

По инструкции. Меньше побаиваюсь, не уверена, хорошо ли это для машинки.

А машинке-то что сделается от пониженного количества порошка? Насчет пахучести — есть разные порошки, помнится, самые раскрученные в рекламе действительно мне показались отдушенными сверх меры. Попробуйте какую-нибудь другую марку. Не знаю, все ли, но часть порошков выпускается сериями: порошки ручные и "автоматы" с одним названием.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Миф Свежий цвет

"Миф" давно не покупаю, от его запаха у меня глаза ест. 8:-0

цитата Fiametta

Зачем стирать машинкой? Затем, что стирать руками БОЛЬНО, а в перчатках тоже неприятно.

Я научилась ловко обращаться с замачиванием. Так что потом и усилий прилагать особо не требуется. Так, побултыхать чуток и над ванной повесить, что вода сама стекла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А машинке-то что сделается от пониженного количества порошка?

А не знаю. :-))) В голове какой-то остаточный бред про сохраняющие технику присадки. Надо будет почитать повнимательнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В голове какой-то остаточный бред про сохраняющие технику присадки.

О благотворном действии моющих средств на моющие агрегаты слышу впервые. Даже и представить себе такого не могла. Вода, тряпье и порошки контактируют только с поверхностью герметичного бака, ну и со сливным шлангом. Что там можно повредить, не досыпав порошка?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх