автор |
сообщение |
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А то у меня разочаровал в плане оригинальности 4-й сезон Игры Престолов.
К слову пришлось. Час назад закончили смотреть. Главное впечатление — чем дальше, тем больше отступлений от текста книги. Меня совсем подобное не радует.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Главное впечатление — чем дальше, тем больше отступлений от текста книги. А у меня прямо противоположные впечатления
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел и я Дурака, на волне хороших отзывов и советов. Да, фильм очень приличный. Есть претензии по некоторым характерам, но они незначительны. Лишним показался только разговор мэра со своими главами ведомств: уж слишком театрально. Но фильм правильный по своей сути. Продолжу знакомиться с творчеством Быкова
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
Возможно, моя реакция связана с тем, что в своё время уж очень впечатлили первые 3 части ПЛиО. Настолько, что любое сценарное вмешательство в первоисточник мне представляется чуть-ли не кощунственным. Как обычно — всего-лишь дело вкуса. 
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур В четвертом сезоне показали то , что Мартин подразумевал в Пире стервятников и Танце с драконами . Если в книге это нормально , то в кино {особенно в американском } такое невозможно . Для Америки Дневной дозор переделывали начало , к слову .
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то TOD если вы про Юрия Быкова — то "Дурак" мне больше всего понравился. "Елки 1914" тоже посмотрел, хотя там десять что ли режиссеров, но следы депрессняка от Быкова имеются тоже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST
цитата В четвертом сезоне показали то , что Мартин подразумевал в Пире стервятников и Танце с драконами . Если в книге это нормально , то в кино {особенно в американском } такое невозможно . Для Америки Дневной дозор переделывали начало , к слову .
Очень интересно. А нельзя ли это сказать открытым текстом, без загадок?
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я сам очень был удивлен после просмотра 4го сезона , а когда вспомнил адаптацию Дозора . то сложил 2 и 2 , странная страна Америка .
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
7 января 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST, а ещё пооткрытее можно? Что именно невозможно для Америки?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
7 января 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот блокбастер «Седьмой сын» я посмотрел аж три раза, настолько мне фильм понравился.
а я все думаю сходить в кинотеатр или подождать когда выйдет в нормальном качестве. Заинтересовали, пожалуй посмотрю в кинотеатре
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Возьмем один эпизод из 4го сезона — свадьба Джофри , в книгах она только упоминается , для Америки она должна быть в фильме ибо люди не поймут почему это не показали . Мартин массу моментов упомянул вскользь в своих заключительных , на сегодняшний день , книгах , все эти упоминания вошли в четвертый сезон , для американцев по другому неприемлемо .
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии По мне — без разницы будет. Неа. Дома не то... В кинотеатре получаешь впечатления по максимуму.. ИМХО разумеется
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А тогда как его назвать? Фильм. Отличительные признаки блокбастера: высокий бюджет, наличие звезд, интенсивная реклама и продажа сопутствующих товаров, вроде не выполнены.
цитата igor_pantyuhov А если бы надо было подробно, то это уже не на один фильм сюжет.. Клипы, мультфильмы, короткометражки, гонконгское джекичанство — плотность это режиссерское решение. Актеры могут многое ("Пес Барбос и необычный кросс" хотя бы), но им нужен материал. Бриджесс хорош, однако, согласитесь, в первом "Горце" отношения учитель-ученик, а в "На гребне волны" Кэтрин Бигелоу враг-друг глубже и интереснее. Они длинннннеееее, а "Седьмой сын" дествительно, очень живенькое кино, но, право же, пара фраз, например — извините за чистую фантазию, — о том, что это королева так натаскала ведьмака против своих врагов, что он стал хорош против всей нежити, была бы лучше оставшейся на словах борьбы с тьмой в сердце.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Елки 1914", реж. Бекмамбетов, Киселёв, Котт, Быков, Карпиловский, Телегина, Кавун, Засеев. Чисто чтоб посмотреть всё что делал Ю.Быков (похоже что новелла про медведя — его), сходили и на этот фильм. Думал комедия какая-то, шутка юмор винокур, ан нет — когда страна с радостью самодовольно сползает в войну, когда в экономическом кризисе на этот раз никто из-за границы помогать не будет, когда расслоение между бедными и богатыми достигло астрономических размеров, интеллигенция занята клоунадами, а Гос.дума инициирует идиотские законопроекты — не до юмора оказалось. Это я кстати сюжетики из фильма пересказал, а не про 2014 год. Жуткий предсказательный фильм вышел, комедией там и не пахнет.

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Фильм. Отличительные признаки блокбастера: высокий бюджет, наличие звезд, интенсивная реклама и продажа сопутствующих товаров, вроде не выполнены. Наверное вы правы 
цитата ааа иии плотность это режиссерское решение. Безусловно. И все же мне кажется, что тут все в идеале. В фильме. Не надо тут большей плотности. Но на вкус и цвет
|
|
|
пофистал 
 философ

|
7 января 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, а зачем фотки вставлять? Чтобы дать представление о фильме снимают трейлер, а картинки... тему не удобно смотреть и толку от них...
|
|
|