Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 16:18  
DarkSud Не дебютная, но да лажно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 17:52  
Посмотрела "Грань будущего". Стало по-спортивному интересно: когда постареет Том Круз? :-))) Пока никаких признаков не видно, в броне и с крупнокалиберным вооружением он смотрится все так же превосходно, как и лет 10-15 назад. Эмили Блант тоже хороша.
Проблема фильма — в дикой предсказуемости. В ту минуту, когда становится ясно, что происходит с героем и героиней — дальнейшее развитие сюжета неизбежно и легко экстраполируется процентов на 95%. Затянуто — бесконечные повторения тренинга гг просто проматывала.
Но удовольствие от эффектно разворачивающихся за плечами Круза пулеметов все равно получаешь по полной :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 18:10  
"Левиафан".
Много шума из ничего.
Серебряков во всех фильмах пьяный, так что никаких откровений в актёрской работе не ждите. Пейзажи красивые, кости могучие, разруха привычная.
СОЛИДНЫЙ ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД — на месте.
6/10.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 20:37  
"Охотник на лис" ( США, 2014 г. ). Режиссёр — Беннет Миллер. В главных ролях: Марк Руффало, Ченнинг Татум, Стив Каррел, Ванесса Редгрейв.

Биографическая и спортивная драма, повествующая о громкой истории, случившейся в США в 80-х годах прошлого столетия. Джон Дюпон — член могущественного клана, миллионер и известный меценат, одержимый навязчивой идеей ( существует версия, что он страдал прогрессирующей шизофренией ), пригласил к себе в поместье сборную США по вольной борьбе с целью подготовки её к Олимпиаде в Сеуле. К несчастью, дело закончилось большой трагедией...
Не скажешь, что фильм отличается какими-то кинематографическими достоинствами. Ему определённо не хватает "внутреннего нерва", уж очень безэмоционально снято. Младший из братьев — олимпиоников Шульц выглядит каким-то вечно обиженным увальнем — недоумком. Совершенно неубедительно смотрелся актёр в роли Дюпона. И только Марк Руффало был совершенно органичен в роли Дэвида Шульца.
Ни смотря ни на что, взглянуть стоит — хотя бы ради того, чтобы быть в курсе одной из самых нелепых по своей трагичности историй в мировом спорте. Я, если о ней и знал когда-то, то благополучно успел забыть.

6/10.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 21:13  
Тарчоков Заур

заинтересовали, тем более фильмы о спорте стараюсь не пропускать :beer: а про этот не слышал, хотя совсем свежий

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 21:29  

цитата Тарчоков Заур

Не скажешь, что фильм отличается какими-то кинематографическими достоинствами. Ему определённо не хватает "внутреннего нерва", уж очень безэмоционально снято

Целый ряд номинаций как лучший фильм. Целый ряд номинаций за лучшую режиссуру, включая Оскар. Приз Каннского фестиваля за лучшую режиссуру.

цитата Тарчоков Заур

Совершенно неубедительно смотрелся актёр в роли Дюпона.

Целый ряд номинаций за лучшую роль, включая Оскар. Несколько уже выигранных призов.

То есть в основном мнения несколько отличаются от вашего. :-)
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 21:58  
yyvv

Удивили Вы меня, честное слово, упоминаниями о номинациях. После такого остаётся признать лишь, что чего-то я не углядел. :-)
Bizon Приятного просмотра. :beer: Может быть Вы потом внесёте ясность в сложившееся недоразумение? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 22:12  
Смотрю третий сезон "Дневников вампира". Когда не обращаешь внимания на подростковый антураж, узнаешь много полезного...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 22:12  

цитата Тарчоков Заур

Удивили Вы меня, честное слово, упоминаниями о номинациях. После такого остаётся признать лишь, что чего-то я не углядел

Да нет, еще не факт. Целиком я его не видел, а по фрагментам первое впечатление скорее ближе к вашему. Хотя возможно насчет Карелла не соглашусь, он выглядит неплохо, но опять же, возможно это только из-за контраста с его другими работами. В общем, почему этот фильм так попер по призам что-то непонятно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 22:16  
yyvv
Любопытно. То есть сами вы фильм не видели, но номинации для вас настолько неопровержимо авторитетны, что вы ими гвоздите зрителя, который фильм смотрел и высказал о нём своё мнение, а не чужое.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 22:19  

цитата Тарчоков Заур

Может быть Вы потом внесёте ясность в сложившееся недоразумение?

ок, хотя вроде как понял это биографический фильм, наверное все, вплоть до отдельных фраз — исторические факты

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 22:48  

цитата Хойти

То есть сами вы фильм не видели, но номинации для вас настолько неопровержимо авторитетны, что вы ими гвоздите зрителя,

Я всего лишь указал, что есть и другие мнения, выраженные этими номинациями. Если вы называете это "гвоздить", то это, конечно, ваше право. Неопровержимо авторитетное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 22:52  

цитата newcomer

Смотрю третий сезон "Дневников вампира". Когда не обращаешь внимания на подростковый антураж, узнаешь много полезного...

Полезного? Я в общем и сам посматриваю Дняффки, но ума не приложу, чего там полезного-то?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 01:51  
yyvv
Ну, если это

цитата yyvv

в основном мнения несколько отличаются от вашего

не табличка "сарказм", то... :-)
Тоже фильм посмотрю, пожалуй. Хоть и не люблю про спорт: они какие-то однообразные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 14:27  

цитата PetrOFF

"Левиафан".
Много шума из ничего.

Практически безупречный визуально и красиво/дорого снятый, но совсем не такой острый и жесткий, как "Дурак".
Смотреть с буржуйскими титрами, вообще, отдельная забава. Как будто два фильма одновременно, и тот, что по титрам — "Левиафан-лайт"
А, пиар-кампания про "антироссийскость", "непатриотичность" и "геноцид русских", похоже, направлена на то, чтоб фильм-таки взял этого "Оскара".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 16:59  
«Луна 2112» (2009)

Взять фунт путешествия седьмого из «Звёздных дневников Ийона Тихого», тщательно очистить от юмора. Добавить четверть фунта «Соляриса» и унцию «Престижа». За пять минут до готовности приправить щепоткой «Обитаемого острова». Сервировать на хай-тек тарелке, украсив по краям лунными пейзажами. Подавать холодным.
Блюдо на одного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 22:17  
Все псы попадают в рай(All Dogs Go to Heaven1989)

Режиссёр: Дон Блут, Гари Голдман, Дэн Кюнстер
Сказка о мире собаках, получилась уж очень человеческой. В этом мультфильме история двух мошенников пересекается с уникальным ребенком, что способен говорить с любыми животными. И пусть злодей вызывает омерзение в первых кадрах кажется, ребенку лучше было остаться с первыми хозяевами, а по другому даже не странно назвать собак. А мечты, которые пропагандируются понятны любому (любовь, семья и нужность в мире хоть кому-либо).
В такой гротескной форме показаны пороки всего нашего общества и однозначно назвать произведение детским невозможно. Тематика боевика с игорными заведениями не позволяет. Мир очень реален и уникален как то сомнений при просмотре не возникает. Но общий дух картины, великолепная рисовка и удивительно любовь, которая многое значит и дает искупает любой грех картины. И если вы случайно пропустили в детстве эту картину наверстайте сейчас оно того стоит. Холодной зимой для нас такое теплое и милое зрелище.
9/10
Оригинал
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2015 г. 17:02  
Посмотрел "Тупой и ещё тупее 2". Понравилось :-))) Много гэгов, много приколов. Каждый найдёт, где посмеяться.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2015 г. 20:11  
Мальчик в полосатой пижаме (реж Марк Херман, 2008, The Boy in the Striped Pyjamas)

Начинается как веселый детский фильм, жил был мальчуган восьми лет, папа больший чин, дом полная чаша, друзей много, и вот командировка отца на новое место службы, а там гарнизон военный, забор, никого нет, пацан скучает, видит какую-то ферму, бежит туда через лес, лес зеленый такой, совсем не как в фильмах про войну, да и вообще первая половина фильма — ну чисто идиллия, всё прекрасно, всё чудесно, полированное дерево в соловой, сервиз начищен, кабриолет надраен.. да и в гарнизоне обслуга стелется, сервис на уровне, только обслуга из заключенных .. тут и начинается диссонанс между сытной жизнь и голодным существованием, а когда супруга начальника лагеря узнает что евреев массово уничтожают, нервный срыв, психозы, всё такое прочее. "Приезжай ко мне в Берлин, когда после войны евреи с немцами". "Умеют же взрослые выбирать профессии которые им не нравятся". Посмотрел. Продрало до мурашек. Убийственный фильм. Такая качель от пасторали до концлагеря. Финал намеренно не буду говорить.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2015 г. 22:05  

цитата С.Соболев

Мальчик в полосатой пижаме
Смотрел немецкую комедию "Учитель на замену", и был там эпизод, когда учитель организовал детишкам экскурсию вместо уроков. Диалог типа такой:"- Сегодня у вас будет экскурсия. — О нет, только не опять в концлагерь!". Удивился как режисёра не засудили, а фильм не запретили :-D
Страницы: 123...841842843844845...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх