| автор | сообщение | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  4 февраля 2015 г. 19:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avvakum Ёрничает, скорее всего.Кто такую муть сможет смотреть?

Наверняка желающие найдутся

А то было бы любопытно почитать отзывы на подобное (если такой фильм существует). Знать бы английское название... У кого-нибудь есть "Курорт" в оригинале? Нет ли у вас, JuicyJ?
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  4 февраля 2015 г. 19:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Или. Оказывается, "Глубины" все-таки не существует. Но отлично приложил. А сейчас встретился товарищ, представившийся Филлипом Эммонсом.

Определенно старина Литтл писал роман в приподнятом настроении.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  4 февраля 2015 г. 19:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 А сейчас встретился товарищ, представившийся Филлипом Эммонсом.:-)))
 Ага, это был номер два.

цитата Sri Babaji Как говорили, снимают и смотрят и не такое.
 Заканчивайте, а то я спать сегодня буду плохо.
  |  | ––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  5 февраля 2015 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, кстати... Ходили ведь слухи о том, что скоро, малотиражно, но совершенно официально, выйдет нечто НЕРЕАЛЬНО крутое. Вроде и Андрей Локтионов упоминал... Есть ли какие подвижки? |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Mizantrop  
  миродержец

|  | 
  | derrik100  
  активист

|  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

|  | 
  | derrik100  
  активист

|  | 
  | bvelvet  
  миродержец

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  7 февраля 2015 г. 13:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дочитал "Курорт".Недурно, весьма недурно. Но. До Лаймона Литтл ощутимо не дотягивает.

Перво-наперво, бедноват он на детали. В сценах побоищ отделывается общими фразами, тогда как Лаймон так досконально все описывает, что буквально возникает перед глазами картинка.
 Кроме того, если Дик старался по-быстренькому закруглиться в последней главе, то Литтл начинает сворачиваться много раньше, в результате чего финал превращается в нечто, напоминающее ужастики Р. Л. Стайна. Причем у Стайна, который заведомо пишет для детей и подростков, это смотрится куда лучше. Тут у нас Литтл скоренько присобачил какое-никакое обоснование, вполне, кстати, заурядное, и свернул.
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, и от "трусонюха" Блоджетта я ожидал большего. 
 Но тем не менее, вещь мне понравилась. Фирменный сюр присутствует. Атмосферно! Авторские приколы радуют... Словом, в целом доволен.

| 
 |  | 
  | derrik100  
  активист

| 

|  7 февраля 2015 г. 15:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Но. До Лаймона Литтл ощутимо не дотягивает.
 Как по мне, они все же немного в разных плоскостях пишут. Каждый в своей хорош. Сам, если честно, даже побоялся бы сравнивать этих авторов.
  | 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  7 февраля 2015 г. 16:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кто-нибудь читал Джефф Вандермеер Аннигиляция, которая выходит на следующей неделе у нас.
 цитата  Район Икс десятилетиями был отрезан от остального континента. Природа поглотила последние следы человеческой цивилизации. Первая экспедиция вернулась с отчётом о нетронутых райских пейзажах; все члены второй покончили жизнь самоубийством; третья экспедиция погибла под градом обстрела, когда её участники обернулись друг против друга; члены одиннадцатого похода вернулись тенями своих бывших «я» и в течение нескольких месяцев все скончались от агрессивного рака.
 Это – двенадцатая экспедиция.

Их группа состоит из четырёх женщин: антрополога, топографа, психолога – фактического лидера и биолога – нашего рассказчика. Их миссия – составить карту территории и собрать образцы; записать все свои наблюдения, как научные, так и другие – об окружающей обстановке и друг о друге. И прежде всего, им необходимо избежать пагубного влияния самого Района Икс.

Они прибывают, ожидая неожиданного, и Район Икс не подводит – они обнаруживают внушительную топографическую аномалию и формы жизни, находящиеся за пределами понимания. Но именно те неожиданности, что участники экспедиции пронесли через границу, и тайны, которые они хранят друг от друга, меняют всё.
 Звучит любопытно, но вот 4 бабёнки отправившиеся кхм...в неизвестное место (боюсь будут очередные сопли и ПМС), да и вообще логики ноль, до этого десяток экспедиций было, и тут решили ещё одну...с тётками...короче книга под вопросом. На гудридерсе тоже книгу не особо жалуют. Но простить можно, всё-таки первая  книга из трилогии. Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...
  |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | Страшильщик  
  миродержец

|  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  7 февраля 2015 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Страшильщик Нет, моё это. Ничего не приглянулось, а эта книга вроде как дарит надежду на что-то интересное... |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  7 февраля 2015 г. 19:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Тут у нас Литтл скоренько присобачил какое-никакое обоснование, вполне, кстати, заурядное
 Это, в общем-то, редкость, когда удаётся удачно завершить какой-либо именно сверхъестественный хоррор. Персонажи пятьсот страниц героически противостоят Вселенскому Злу, пачками умирают, а потом за пару абзацев убивают его чуть ли не плевком.
 Понятно, что писатели стараются придумать что-то оригинальное, так как и набор пугающих объектов достаточно ограничен, и способы борьбы с ними тоже. А читать в концовке постоянно про, например, святую воду или заклинание из древнего гримуара быстро набьёт оскомину.
 Сложно что-то тут придумать, поэтому я снисходительно на это смотрю и писателям в вину это не ставлю. Если, конечно, совсем откровенной глупости не напишут.

А вообще, в таких книжках предпочитаю либо открытые концовки (как в "Хранилище", например, Литтла), либо как во многих вещах у Лавкрафта: безусловный и окончательный трындец тому, кто полез куда не надо, или оказался не в то время не в том месте.

цитата Karnosaur123 Фирменный сюр присутствует. Атмосферно! Авторские приколы радуют...
 Вот.
 За это его и любим.
 А Лаймона — за своё.

цитата Зинаида Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...???
 Я бы пока не спешил с покупкой, присмотрелся, отрывок бы прочитал, например.
 Отзывы, действительно, самые разные.
 |  | ––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
 | 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  7 февраля 2015 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | avvakum Да я тоже думаю подождать, когда отрывок на книжнике выложат. |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | Basstardo  
  философ

| 

|  8 февраля 2015 г. 00:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В ожидании официального анонса первого томика Э.Ф. Бенсона, на ВК страничке художника Фёдора Ионина можно полюбоваться на обложку и иллюстрации к книге.
  |  | ––– https://vk.com/fr0mthedark
 | 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

|  |