|  автор | 
 сообщение | 
  Мартин  
   гранд-мастер

| 

| 
 | 
  Radovan  
   новичок

| 

9 марта 2015 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Ginger-snap Спасибо. Вы помогли мне кое-что понять. Одно время я пытался писать от имени женщины. Пытался описать ее влечение к одному мужскому персонажу. И там я взял не самые удачные... выражения. Шея ей его понравилась, и ключицы. А надо было про руки писать. Любовь к шее — это скорее мужской взгляд, чем женский. 
           | 
         ––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
  |   
       |  

| 
  Blind Guardian  
   активист

| 

| 
  A.Ram  
   магистр

| 

9 марта 2015 г. 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Совсем вы тут оторвались от истоков "Руки-ноги... Главное — хвост!"(с) 
           | 
         ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |   
       |  

| 
  Ginger-snap  
   авторитет

| 

9 марта 2015 г. 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Radovan Пытался описать ее влечение к одному мужскому персонажу. И там я взял не самые удачные... выражения. Шея ей его понравилась, и ключицы. А надо было про руки писать. 
  Ключицы-плечи — это тоже хорошо и мужественно.

| 
         ––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |   
       |  

| 
  Ginger-snap  
   авторитет

| 

9 марта 2015 г. 20:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Radovan Спасибо. Вы помогли мне кое-что понять. 
  Если взялись женщин анализировать, вот это ещё посмотрите. Как по мне, оно показательное.
 цитата  Зря вы здесь, в моей обители. Мне от вас свежо и ветрено. Вы сквозите многоточием и мешаете стареть. Вон у вас дыра на свитере и глаза чужого сеттера, и до обморока хочется не любить, а долго греть и губами, и ладонями вас, простуженного милыми, вас, последнего и горького, как на донышке вино. Вам смешно — да только вон они: ангелочками бескрылыми, привидениями зоркими, все — за вашею спиной... (с)Муся 

| 
         ––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |   
       |  

| 
  gamayunov  
   миродержец

| 

| 
  Radovan  
   новичок

| 

9 марта 2015 г. 20:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ginger-snap Как по мне, оно показательное. 
  Хммм. Ок, я запомню. Но почему такое не может написать мужчина? Скажем, Roland23. 
           | 
         ––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
  |   
       |  

| 
  Radovan  
   новичок

| 

9 марта 2015 г. 20:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Blind Guardian всякие киноведы пишут про любовь Годара к рукам. Но он же мужчина. 
  Действительно. 
           | 
  |   
       |  

| 
  cotvsapogah  
   философ

| 

| 
  stogsena  
   миротворец

| 

| 
  AntonAbramov  
   философ

| 

9 марта 2015 г. 20:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Дымок. Будто короткометражный фильм посмотрел, так наглядно и ярко всё рассказано. Последние слова сынишки придали пикантность и остроту этой, казалось, придуманной папой Игорем истории. И заставили призадуматься: а зачем он рассказал эту историю шестилетнему сыну? История-то, похоже, реально-волшебная. И папа и сын видели дракона, в общем-то опасного. Рассказывая историю, разве папа не понимал, что сын обязательно полезет в погреб? Не побоялся? Его может частично оправдать то, что он уже не помнил – в реальности он видел дракона или “ во сне, может, в мечтах”? Может ключевое слово – мечты? Сам мечтал и с сыном мечтой поделился?
  Но один момент в этой истории странный. Папа-маленький спускался в погреб летом, и встретился во втором, нижнем (наверное, виртуальном и общем для всех детей) погребе с девочкой, одетой по-зимнему и говорящей по-русски. Что-то не знаю я таких мест в нашей стране, чтобы где-то зима, а где-то лето. Можно придумать экзотические объяснялки. Но дело в другом – папа специально подчеркнул в своём рассказе – девочка  была в пальто и валенках. Значит это не случайно и что-то значит. И говорила восьмилетняя девочка про входы-выходы совсем не по-детски.
  Я бы не упирался в эту загадку или нестыковку, если бы остальные вопросы не разрешились сами собой: -	папа принёс коробку сыну в постель, чтобы замаскировать интерес к картинке с драконом; -	для папы важно было передать свою мечту сыну; -	рассказ папы – не детскими словами – мне это только добавило достоверности. Во-первых, папы в основном так и разговаривают с маленькими детьми, во-вторых, эта история его взбудоражила, и он уже не следил за словами; -	про банки ребёнку не интересно было слушать – так он не про банки слушал, а про таинственный спуск в таинственный (для ребёнка) подвал.
  Так вернусь к девочке. Мне кажется, что она была частью наложенного на дракона проклятия: выскакивала перед каждым новым ребёнком и объясняла правила игры. Если автор так и задумал, то моя вам уважуха.
  В общем, мне понравилось. И атмосфера и яркость, образность. И настоящая волшебная детская история. В шесть лет дети уже в основном не верят в деда  Мороза, но верить в волшебство они должны. 
           | 

|  

| 
  Ginger-snap  
   авторитет

| 

9 марта 2015 г. 21:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Radovan Одно время я пытался писать от имени женщины.  

цитата Radovan Но почему такое не может написать мужчина? Скажем, Roland23. 
  А на хрена? Эти стихи хороши потому, что в них точной формой выражено очень сокровенное, очень женское переживание. О котором в жизни вам мало кто расскажет. Зачем вам или Roland23 имитировать чужое сокровенное переживание? Вдруг у вас свои гораздо крышесносимее и улётнее? 
           | 
       |  

| 
  Ginger-snap  
   авторитет

| 

| 
  stogsena  
   миротворец

| 

| 
  Blind Guardian  
   активист

| 

| 
  Radovan  
   новичок

| 

9 марта 2015 г. 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ginger-snap А на хрена? Эти стихи хороши потому, что в них точной формой выражено очень сокровенное, очень женское переживание. О котором в жизни вам мало кто расскажет. Зачем вам или Roland23 имитировать чужое сокровенное переживание? Вдруг у вас свои гораздо крышесносимее и улётнее? 
  /задумался А хрен его знает. Мои переживания простые — я думаю о родной Сербии и о всяких бошняках, на нее покушающихся. 
           | 
  |   
       |  

| 
  Blind Guardian  
   активист

| 

9 марта 2015 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ginger-snap А на хрена? Эти стихи хороши потому, что в них точной формой выражено очень сокровенное, очень женское переживание. О котором в жизни вам мало кто расскажет. Зачем вам или Roland23 имитировать чужое сокровенное переживание? Вдруг у вас свои гораздо крышесносимее и улётнее? 
  Имитация формы, отрицание собственных черт, полифония. Управляющий всеми язык и ты, через него становящийся всеми. 
           | 

|  

| 
  Ginger-snap  
   авторитет

| 

9 марта 2015 г. 21:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Radovan я думаю о родной Сербии и о всяких бошняках, на нее покушающихся. 
  Это благородно.
 цитата Blind Guardian Управляющий всеми язык и ты, через него становящийся всеми. 
  Мировое господство? это мне близко, одобряю.
 цитата Blind Guardian Имитация формы, отрицание собственных черт, полифония. 
  Как упражнение по стилистике — на здоровье. Но всерьёз этим заниматься... Вам что, так легко мужественность в тексте выразить, что вы на женственность замахиваетесь? 
           | 
       |  

| 
  Gourmand  
   миротворец

| 

9 марта 2015 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Ginger-snap а если роман и там несколько героев и надо фокал поставить на женщину в одной главе? 
           | 
         ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |   
       |  

| 
  Radovan  
   новичок

| 

9 марта 2015 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ginger-snap Это благородно. 
  Не особо. Сербский патриотизм привел нас всех в девяностых к полной катастрофе, к крушению дружбы, к испоганиванию любви.
 цитата Ginger-snap Вам что, так легко мужественность в тексте выразить, что вы на женственность замахиваетесь? 
  Фальшивую, наигранную маскулинность выразить-то легко. А настоящую — хрен его знает. У Врочека в паре рассказов неплохо вышло. 
           | 
  |   
       |  

|