| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кое-что сделал в каталоге:
1. Обновил информацию по Мангазее: внес "Робинзона Крузо", поправил Рыбакова. 2. Переделал "ВЦ" — обновил обложки, ссылки на базу фантлаба, цветные рамки, подписи, убрал неизвестные года, расставил в том же порядке, что и на фантлабе.
Книгами Мамонова займусь позднее.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred  я в экселовский каталог аккуратно новинки старался не забывать вносить, вечером выкрою время, чтобы сравнить каталоги и отметить неразнесенные книги
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вы за какой интернационал?
А Ленин в каком?  Если виньетка одинакова на всех подвидах — то одной серией, с указанием в скобках: "авеню..", "бороться..", "вестерн..", "чудо в перьях" т .п. А если же виньетка разная, то , скрепя сердце, надо разделять на прайды... Я понимаю издателей, хочется такое-этакое, эксклюзив типа и как бы. Но время такое невнятное, неустойчивое, прямо скажем — неспокойное и непредсказуемое. И вполне может сложится так, что серия заглохнет, так толком и не распустившись. Мало ли в истории таких примеров? Ну, вот хотя бы сборник "Гея" (изд.Мысль). Ввспомним перестроечное время, Время Первых Томов. Сколько начиналось библиотек и хорошо, если успели три тома выпустить.. Хотя я желаю издателям семь футов под килем, и, как говорил гайдаровский Жиган, табаку по полфунта, хлеба по осьмушке, и не попадаться на дороге ни пулемету, ни пушке. 
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил в каталоге ошибки при сортировке по авторам. http://www.bpnf.ru/sort2
Часть авторов сортируется не по фамилии, а по имени: Александр Колпаков, Гюнтер Крупкат, Джеймс Уиллард Шульц, Дмитрий Бузько, Лафкадио Хирн, Леонид Тендюк, Михаил Белов, Михаил Раскатов, Николай Автократов, Николай Козакевич, Рене Дюшато, Стэнли Джон Уаймен, Уильям Моррисон, Эллери Куин, Эрнест Капандю, Юрий Александров, Яков Левант.
И, наверно, сборники разных авторов лучше бы не на «С» разместить, а в начале либо в конце списка. У одной книжечки автор «не указан». Её размещение на «Н» тоже не очевидно.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Часть авторов сортируется не по фамилии, а по имени: Александр Колпаков, Гюнтер Крупкат, Джеймс Уиллард Шульц, Дмитрий Бузько, Лафкадио Хирн, Леонид Тендюк, Михаил Белов, Михаил Раскатов, Николай Автократов, Николай Козакевич, Рене Дюшато, Стэнли Джон Уаймен, Уильям Моррисон, Эллери Куин, Эрнест Капандю, Юрий Александров, Яков Левант.
Да, мне просто лень в справочник заносить... 
Объяснения для интересующихся: сортировка делается специальной прогой, которую я быстренько свалял на коленке: она берет html по сериям и пересортировывает записи с книгами по автору или году. Но так как автор в разных случаях пишется по-разному, то я сделал маленький справочничек-табличку, где в первом столбике как имя пишется в записи о книге, а во втором — фамилия, используемая при сортировке. Естественно, при добавлении новых книг с новыми авторами справочник надо пополнять, иначе сортировка будет идти по тому, как имя и фамилия выглядят в записи. А так как я готовлюсь перенести сайт с каталогом на php с нормальной базой данных, то там подобная сортировка не нужна будет и мне не очень хочется делать лишнюю работу. Но раз кто-то этой сортировкой по автору пользуется — сделаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Александр Колпаков, Гюнтер Крупкат, Джеймс Уиллард Шульц, Дмитрий Бузько, Лафкадио Хирн, Леонид Тендюк, Михаил Белов, Михаил Раскатов, Николай Автократов, Николай Козакевич, Рене Дюшато, Стэнли Джон Уаймен, Уильям Моррисон, Эллери Куин, Эрнест Капандю, Юрий Александров, Яков Левант
Этих занес, теперь они должны правильно рассортироваться. Кого еще заметите — пишите. Это быстро, просто забываю.
цитата razrub И, наверно, сборники разных авторов лучше бы не на «С» разместить, а в начале либо в конце списка.
Куда скажете, туда и помещу.
цитата razrub У одной книжечки автор «не указан». Её размещение на «Н» тоже не очевидно.
Не нашел 
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Edred в терре нет: Русские сыщики (3 тома), 2014 Адамов А. (3 тома), 2015 а из цп, наверное, нужно выкинуть "посольский десант", они ее уже больше года собираются издать... собираются, собираются, да не высобираются никак
остальное все ок
|
|
|
apin74 
 философ

|
15 марта 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Издательство "Престиж Бук" выпускает в этом году полное собрание сочинений Франсиса Карсака в 4-х томах (новые полные переводы всего, без каких-либо лакун) в "рамочном" исполнении, с иллюстрациями. Тираж 200-250 экз., цена (примерно) 1400-1500 рублей за том. Состав томов: 1 "Бегство Земли". "Робинзоны космоса" + несколько рассказов 2. "Пришельцы ниоткуда". "Этот мир — наш". + несколько рассказов 3. Наша родина — космос. На стерильной планете. + несколько рассказов 4. цикл "Тераи Лапрад" (В горах судьбы. Чистые руки. Львы Эльдорадо) + рассказы "доисторического цикла" + эссе Карсака о н/ф + разговор с Карсаком. Желающим записаться в очередь на приобретение через "ПБ" обращаться в личку к Moscowsky. Первый том: июнь-июль месяц.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Скорее август: летом всем неудобно. А так все верно... Первый том, кстати, включает только то, что у нас не переводилось.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
15 марта 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Позволю себе поправить witkowsky: переводилось и то, и другое, но при переводе (или редактировании) "Бегство Земли" потеряло 1/3 своего объема, в том числе 2 главы полностью. С "Робинзонами космоса" дело обстоит получше, но небольшие пропуски тоже имелись.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А что поправить? Я никакого состава не объявлял вообще... Хотя про "Бегство земли" знаю, что порезала цензура (как и "День триффидов" некогда, и много еще чего.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
17 марта 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
algy так получилось както неправильно кмк
те издательство ВЦ в выходн данных книги указано, которую оно не издавало я об этом — искажение информации
|
|
|