| автор |
сообщение |
visto 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А. Романович. Подземный город
https://fantlab.ru/work614317 Помнится, что в юбилейном (100-летнем? в 1990-х) номере "Вокруг Света", составленном из публикаций журнала из разных годов, был повторен этот очерк с иллюстрациями... Художник-иллюстратор, а это чуть ли не половина объёма очерка, ФИО не помню точно, но как-то связан у меня в голове родственными отношениями с А. Беляевым. К сожалением, не могу "дотянуться" до журнала... Думаю, коллеги-фантлабовцы помогут.
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
|
visto 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Выложил на буктерекере и нонейм-клубе подшивку "Вокруг света" за 1946 год. Подшивка ленинградского ВС за 1927 год на подходе, возможно уже в следующие выходные там же выложу.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
armanus 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Попалась случайно редкая детская книэка с палеофэнтези — Луиза Редфильд ПИТТИ "Дина и динозавры". Госиздат 1930 г., с рисунками Дмитрия Бажанова. Сюжет: девочка смотрит книжку про динозавров, засыпает над ней и просыпается в царстве монстров. Это не перевод а "переработка с английского П.Арбатова". Очень забавные рисунки Бажанова, динозавры на них похожи на каких-то увеличенных сусликов. Одного можно посмотреть в файле. Кстати почему-то этой книжки нет в электронном каталоге РГБ, неужели такая редкая? В карточном правда не проверял.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
armanus 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, в этой книжке есть реклама книжки Плавильщикова "Бронтозавр", и мы "раскрутили" всеобщими усилиями уважаемого lordalex на несколько иллюстраций из этой книжки.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
шерлок 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|