Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:07  

цитата zx_

а еще 12?

тоже мне мистика :-):-):-)
1. Брянцев тайные тропы 1953
2. Брянцев Следы на снегу 1954
3. Тушкан Черный смерч 1954
4. Караев, Успенский 60-я параллель 1955
5. Мартынов 220 дней на звездолете 1955
6. Аланов Петька Деров 1956
7. Ананян Пленники Барсова ущелья 1956
8. гуревич Подземная непогода 1956
9. Линдсей Беглецы 1956
10. Пилкингтон Сокровища старого Яна 1957
11. Хаггард Хозяйка Блосхолма
12. Шалимов Тайна Гремящей расщелины 1962
13. Дружинин Тропа Селим=хана 1963

гораздо таинственнее, что при одинаковых тиражах в одинаковом состоянии (скажем, отличном) они все стоят о-о-чень по-разному. :-)сравнить хотя бы Брянцева и Шалимова с теми же Гуревичем и Ананяном???

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:10  
galaxy56,
вот выйдет через месяц "Синяя угроза" Ренара — сразу и начинайте:-).

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:13  
Aligus спасибо

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:16  
zx_
Не за что:-) Обращайтесь. если интересно, могу скинуть в личку сводную таблицу по тиражам всей классической рамки.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:18  
Aligus а "мистика" в том, что при таких тиражах, они отнюдь не самые дефицитные из рамок...
да, пореже встречаются, да, подороже стоят...но и только...
скажем, наследник 58 года тираж в три раза больше, а книга в разы дороже (в зависимости, с чем сравнивать)

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:22  

цитата Aligus

они все стоят о-о-чень по-разному. сравнить хотя бы Брянцева и Шалимова с теми же Гуревичем и Ананяном

цены все ближе к адскому пределу:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:28  
zx_

цитата zx_

цены все ближе к адскому пределу
а вы их в ррр предложите...зачем вам старые рамки-пыль, грязь, насекомые...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:31  

цитата zx_

цены все ближе к адскому пределу:-(((

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания возможности соответствовали нашим возможностямжеланиям"

цитата apin74

вот выйдет через месяц "Синяя угроза" Ренара

Да уже заждался:-) Чертов кризис, все мои стройные планы порушил>:-| (наверно, не только мои)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:38  

цитата algy

а "мистика" в том, что при таких тиражах, они отнюдь не самые дефицитные из рамок...

Это уже другой случай мистики:-)
Я брал пример разных цен при всех остальных одинаковых составляющих.
Естественно, тираж не главное. Кстати, интересно было бы на досуге обсудить в форуме, что на данный момент самое редкое и самое дорогое. И главное — почему!!!

цитата zx_

цены все ближе к адскому пределу

нет пределов совершенству! А рамка — разве это не совершенство?:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:38  
galaxy56,
я жду уже с декабря 2013 года — и ничего, живой:-). Еще несколько лет — и гонорары пойдут по второму кругу.
Хотя хочется в первую очередь не новых денег, а осязаемую книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:48  

цитата Aligus

обсудить в форуме, что на данный момент самое редкое и самое дорогое. И главное — почему!!!

а что голову ломать-открываешь рамку в алибе, сортировку по ценам и плачешь: тайна двух океанов 45000, пылающий остров 25000, наследник из Калькутты 25000...естественно, цены завышены, но ориентир дают...
а вот почему-редкость, состояние, тираж причем именно в перечисленном порядке...
но опять же-это я так думаю, а подумаем вместе и окажется причина интересней
одна голова — хорошо, две -мутант:-)
вот, с подачи malshin купил "большую скуку" райнова...сколько я ее искал, ужас.
а две другие книги райнова — никаких проблем купить нет, и дешевле в 5 раз. а ведь и автор один, и год издания, и тираж

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:15  

цитата Aligus

Линдсей Беглецы 1956

Пару (или тройку) лет назад купил в состоянии почти нечитанности за 60 руб. Эх! Вспомнить-то как приятно:cool!: Одна из любимых книг детства. Собственно и страсть-то к "рамкам" у всех — оттуда — из безоблачного:-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:32  

цитата монтажник 21

купил в состоянии почти нечитанности за 60 руб

хотите, куплю у вас за 240?
300% прибыли без всякого преступления, утрем нос старику марксу:-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:34  

цитата algy

утрем нос старику марксу

Пусть старик отдыхает — тревожить не будем: увы, — не дубль:-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:46  

цитата algy

ну да, образованные товарищи, читавшие в оригинале, поражались, как Стругацкий сумел из триффидов сделать шедевр

Ну, неправда это. Уиндем хорошо писал. Стругацкие (там оба участвовали), конечно, добавили своего таланта, но и без них текст не бездарный. Если бы только в Стругацких дело было, то остальные вещи Уиндема и рядом бы не стояли. А "Хризалиды/Куколки/Отклонение от нормы" читается ничуть не хуже "Дня Триффидов". А переводил эту вещь отнюдь не Стругацкий, а некий практически безвестный Сарнов...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:54  

цитата algy

цены завышены, но ориентир дают...
а вот почему-редкость, состояние, тираж причем именно в перечисленном порядке...

Здесь, мне думается причина в том, что круг потребителей (то есть потенциальный рынок этих книг) практически известен поименно. А именно на их предпочтения, а значит и размер суммы, за которую готовы купить такую книгу, ориентируются продавцы. То есть они знают что "среди своих" такая-то книга или такое-то издание считаются раритетом, ага, если попадется, добавлю 300% накрутки и выставлю. Кто знает, поймет, почему дорого, а остальные пусть облизываются.
Ровно такая же ситуация до недавнего времени была на рынке ретро-винила, была... до тех пор пока не стали выплывать современные переиздания редких альбомов (а кое-где хватало и оцифровок, выложенных в Сеть), тут-то у спекулянтов пукан и задымился!
Сам лично неоднократно сталкивался с междусобойными разборками среди книжных продавцов подобного пошиба, не далее, как в начале недели вижу картину: два таких "жучка" стоят в приемном отделе стокового букиниста, им знакомый приемщик показывает "сокровища", принесенные сдатчиками, разумеется все это дело происходит "через заднее крыльцо", жучки спорят-ругаются, дескать, вот это издание (а там Носов, "Незнайка на Луне", 69-го, что ли года) мне откладывали, нет мне, говорит другой, слово за слово, начали бочку на приемщика катить, почему двоим сообщил сразу об этой книге и т.д. Мне смешно, что люди до сих пор мыслят категориями 70-х годов ХХ века, рисунки Г. Валька триста раз переиздали с тех пор, сам текст+ иллюстрации не раритет от слова совсем, чего они расчитывают "наварить" с такой книги?
Но это еще не конец истории. После ссоры они продолжили хвастаться Незнайками: один говорит, как бы торгуясь, у меня есть издание с автографом автора (Н.Носова), могу тебе переуступить за 12 000р. Другой спрашивает, автограф-то подлинный? Первый ему отвечает, что вроде подлинный, "Дядя Коля" написано :-))) :-))) :-))), о как! Ну, тут второй его послал уже нелитературно, сказав совершенно резонно, что "дядю Колю" он сам где хошь напишет.
Вот так и остальные книгопродавцы-букинисты, кто по крупному покупает-продает, в массе своей ментально застряли в благословенных для них временах книжного дефицита, и все жаждут "на грош пятаков" прикупить. Но тут у них перспектив, на мой взгляд, никаких, книги все меньше востребованы в качестве средства времяпрепровождения, значит, цены на букинистические издания будут и дальше падать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:57  

цитата Edred

Ну, неправда это. Уиндем хорошо писал

конечно, хорошо...день триффидов и хризалиды
лично на мой вкус, оба хороших романа уже и назвали.
из десятка, ну или чуть меньше...
некоторые я бросал даже не дочитав до середины.
и переводил, насколько я знаю, аркадий Стругацкий, под псевдонимом (по-моему бережков), а вовсе не оба

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:57  

цитата Edred

переводил эту вещь отнюдь не Стругацкий, а некий практически безвестный Сарнов...

Справедливости ради, Сарнов печататься начал раньше, чем Стругацкие, и он далеко не безвестный.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 20:05  
AndrewBV вы знаете, не так давно подарил дочке приятеля трехтомник носова 68 года http://fantlab.ru/series1151 , а себе (пусть будет) купил новый, эксмовский. http://fantlab.ru/series4200
те же иллюстрации, матерчатый переплет, тот же состав томов...но думаю, девочка не обидится, если я поменяю свой старый трехтомник на новенький...
да и насчет винилов вы не совсем в теме: у меня несколько друзей — меломанов и я в курсе, что никогда они новодел, пусть и шикарно сделанный и рядом не положат с японским, например, диском тех лет...я уж молчу про оцифровки

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 20:09  

цитата algy

да и насчет винилов вы не совсем в теме:

Это потому что их, виниломанов, мало. Вот они и ограждают свои мирок от самих себя, остальным музыка важна, а не носитель.
Страницы: 123...193194195196197...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх