| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | Aligus  
  философ

| 

|  19 марта 2015 г. 00:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата algy  что голову ломать-открываешь рамку в алибе, сортировку по ценам и плачешь: тайна двух океанов 45000, пылающий остров 25000, наследник из Калькутты 25000...естественно, цены завышены, но ориентир дают...
 Вы знаете, никогда не считал Алиб истиной в высшей инстанции. Да, покупал там и покупаю. Но как-то так сложилось, что значительное количество раритетов брал из частных рук, в Букинистах и т.п. Для меня Апиб — это верхняя планка, за которую заходить не стоит
  Кстати, приведенные Вами цены — для меня скорее ориентир тех продавцов, у которых покупать не стоит.
  А вот что касается самых редких рамок — для меня сегодня это на Плутония-41 и не Пылающий остров-41 и даже не Джура-40, а Вокруг света в 80 дней-39 с целой картой.
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 00:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а вот конные варвары в самиздате я как-то умудрился пропустить, хотя в то время его активно отслеживал и скупал...по-моему, они сразу в типографском варианте появились, в мягкой обложке...
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | Moscowsky  
  философ

| 

|  19 марта 2015 г. 00:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поздравляю всех с выходом первой книги в этом годуМихаил Зуев-Ордынец. Злая земля М.: Престиж Бук, 2015 г.
 Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия "Коллекция"
 Тираж: не указан
 ISBN 978-5-371-00443
 Тип обложки: твёрдая
 Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
 Страниц: 448
 Описание: Иллюстрации: Н. Корчагина, И. Королёва
 Содержание: Михаил Зуев-Ордынец. Злая земля (роман), стр. 5-212
 Михаил Зуев-Ордынец. Сказание о граде Нове-Китеже (роман), стр. 213-380
 Михаил Зуев-Ордынец. Властелин звуков (рассказ), стр. 383-403
 Михаил Зуев-Ордынец. Панургово стадо (рассказ), стр. 404-446
 Примечание: Тираж в книге не указан, по сведениям издательства — около 200 экз.
  | 
 |  | 
  | Aligus  
  философ

|  | 
  | Aligus  
  философ

| 

|  19 марта 2015 г. 00:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Moscowsky Поздравляю всех с выходом первой книги в этом годуМихаил Зуев-Ордынец. Злая земля М.: Престиж Бук, 2015 г.
 Присоединяюсь к поздравлениям!
  Как-то кроме Ново-Китежа не довелось ничего читать у Зуева-Ордынца, но Китеж — одна из любимейших книг в детстве, и очень достойная вещь, выходившая в рамке!
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 00:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Moscowsky присоединяюсь и взаимно!и так как я тебя первый в ответ поздравил, самую красивую книжку-мне...
 а если серьезно-как впечатления от издания? материал, тиснение и пр.
 смена типографии себя оправдала, надеюсь?
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 01:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | to Edred  к разговору о малоформатках мамонова, вот еще пример: "ретро библиотека...", потом подсерия: "коллекция"...ррр тоже выносить будем?
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 01:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aligus А вот что касается самых редких рамок — для меня сегодня это на Плутония-41 и не Пылающий остров-41 и даже не Джура-40, а Вокруг света в 80 дней-39 с целой картой
 да они все очень проблемные...
  а по ценам на алибе — я же и сказал, как ориентир...
 | 
 |  | 
  | apin74  
  философ

| 

|  19 марта 2015 г. 01:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | algy,мне кажется, тогда уж надо отдельно: всё-таки здесь будут те, что дорогие и тираж небольшой, сразу будет понятно, что это — не массовый выпуск.
 | 
 |  | 
  | visto  
  авторитет

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | Moscowsky  
  философ

| 

|  19 марта 2015 г. 01:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данные произведения напечатаны в редакциях 1926-1930 г.г., поэтому наврятли пришлось их читатьцитата Aligus Как-то кроме Ново-Китежа не довелось ничего читать у Зуева-Ордынца, но Китеж — одна из любимейших книг в детстве, и очень достойная вещь, выходившая в рамке
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 01:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев  В первых хоть бумага была бежевая, а зачем-то тут скатились до белой
 то есть в первых ты только бумагу бежевую заметил?...обложка ничем внимания не привлекла?
  | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 01:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев А как они в реальности отличаются РР от РРР
 лучше уж пусть ничем не отличаются, чем как первые...ну и слово "коллекция" для эстетов
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  19 марта 2015 г. 01:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дутая-мягкая? Было дело. А на новых дутая снова? Если рядом положить то казуальный покупатель и не поймет почему РРР в три раза дороже, скорее наоборот скажет.  Так-то для тех кто в теме, а на прилавке не пройдет. | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  19 марта 2015 г. 01:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев Так-то для тех кто в теме, а на прилавке не пройдет
 на олимпийском пойдет, на алибе, а в магазинах ее распространять вроде и не планировалось...
 если действительно 200 штук, быстро разлетится
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  19 марта 2015 г. 01:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата algy а вот конные варвары в самиздате я как-то умудрился пропустить, хотя в то время его активно отслеживал и скупал...по-моему, они сразу в типографском варианте появились, в мягкой обложке...

Не, я сам в 1983 году на не помню какой кафедре Военмеха (Петербург), где я подрабатывал лаборантом, на электрической машинке перепечатывал этих самых "Конных варваров" в восьми или девяти экземплярах: один тому, кто мне дал источник, один себе, остальные — на обмен.

цитата algy "ретро библиотека...", потом подсерия: "коллекция"... ррр тоже выносить будем?

В "Коллекции" теперь 3 книги: Обручев, Казанцев и Зуев-Ордынец. Или Хирн тоже уже вышел? В любом случае, можно вынести отдельной серией, хуже же не будет. Зато будет отделено от большетиражных. Правда, что-то там Витковский написал о 1,5 РР... То бишь промежуточном варианте между РР и РРР. Хотя когда он еще будет, да и будет ли вообще.

Мое мнение — выносить в отдельную серию.

А на новом сайте, если получится осуществить технически, хочу сделать возможность сохранения индивидуальных сортировок (для зарегистрированных), тогда каждый для себя сам решит как ему сортировать...
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  |