| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | шерлок  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 19:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С изданиями в Волгограде что-то странное творится. Последние книги Лукина изданы тиражом, якобы, 1000 экз. Будь это так, весь алиб бы был ими завален. В реальности, вероятнее всего, напечатали экземпляров 100, а то и меньше. Муниципальные деньги же рассовали по карманам. То же самое, вероятно, происходит и в Питере. Воруют-с. | 
 |  | 
  | шерлок  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 19:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С.Соболев Я у спекулянтов не покупаю. Так как Стругацких купил у вас, то спекулянтом вас не считаю. У вас вполне вменяемая книготорговая позиция. Издание же своих книг — дело вообще пользительное и благородное. | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев Да, да, спекулянт я.

А, так это ты продаешь...
  Просто не догадался, что живя в Липецке ты можешь торговать на алибе из Волгограда. 
 Все правильно делаешь. Те, кто хотел купить подешевле — у них было для этого время. А последние 3 комплекта так и надо продавать, раза в 3-4 дороже.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Про издания на средства областного бюджета, на муниципальные деньги и т.п. по городам и весям — есть сложность с доставанием, я бы даже сказал есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ доставания.  Синякин издал книжек пять таким образом, ему достается как автору пачка — на подарки. И всё. Остальное — по библиотекам.
 Вот кстати пример из московского региона:

Роберт Шекли
 Запах мысли
 авторский сборник
 Составитель: В. Гопман
 М.: Синергия, Московские учебники, 2007 г.
 Серия: Новая школьная библиотека
 Тираж: 15000 экз.
 ISBN: 978-5-94238-048-9
 Тип обложки: твёрдая
 Страниц: 368

Посмотрите на тираж — 15 тыс. Год — 2007. Это колоссальный тираж, не так ли, для 2007 года? И где эти книги?
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев Роберт ШеклиЗапах мысли
 ...
 М.: Синергия, Московские учебники, 2007 г.

Это этой "Синергии" очень сильно повезло, что никто этих книг не видел. Потому что в 2007 году права на издание Шекли точно принадлежали "Эксмо". Если бы Новиков узнал о этом издании — вся синергия тут же бы закончилась.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | За сочными разговорами забыли про две рамочки, Могила таме-ТунгаНа странице произведения
 https://fantlab.ru/work155544
 теперь две книги в "рамочке"
 пока инфа неполная, но думаю со временем добавится что-то.

И куда на фантлабе попадают "самопалы" рамочные, я что-то потерялся — какая для них условная серия?
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 19:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  Потому что в 2007 году права на издание Шекли точно принадлежали "Эксмо"

А может это совместное издание, книга у меня где-то в закромах, уточнить не могу.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

|  | 
  | lordalex  
  философ

| 

|  22 марта 2015 г. 20:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев А может это совместное издание
 По счастливой случайности книга оказалась пол руками — про "Эксмо" ни слова
 |  | ––– Сказавши "а" не будь б
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 20:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев А может это совместное издание, книга у меня где-то в закромах, уточнить не могу.

Новиков когда-то заявлял, что он категорически против передачи прав кому-либо (да и невозможно это юридически). Так что возможно только издание издательством "Эксмо" при участии "Синергии". Но тогда "Эксмо" было бы точно указанов этой строке: "М.: Синергия, Московские учебники, 2007 г.", не правда ли? Не, думаю, это чистая пиратка. При поддержке правительства Москвы
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

| 

|  22 марта 2015 г. 20:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Более чем вероятно. Учитывая, что существовал "Фонд содействия школьному книгопечатанию" (кажется, так или примерно так это называлось). который фактически принадлежал супруге Лужкова, и через него, кстати, перекачивались колоссальные деньги из Московского бюджетацитата Edred Не, думаю, это чистая пиратка. При поддержке правительства Москвы 
 | 
 |  | 
  | йети  
  миродержец

| 

|  22 марта 2015 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата galaxy56

Ага, сэр!Оно самоё.

цитата Кот в сапогах у Пехова как раз многословно и занудно все реалии мира разъясняют. И делают это в виде топорных лекций на привале.
 Надо же, как мне оглушительно повезло — я не читал.

Так по Первухину  — ложный алярм?  Паника — страшная вещь.
  | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  22 марта 2015 г. 20:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев

Да. Никто же туда не заносит. Мне вот наприсылали инфы, но она на заявки никак не тянет — в большинстве своем это просто 2-3 фотки: обложка, корешок и, быть может, титул. А я даже это все не занес пока, отложил до нового дизайна и интерфейса каталога, которые начну писать где-то в апреле.
 | 
 |  | 
  | zx_  
  активист

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | zx_  
  активист

|  | 
  | algy