Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:05  

цитата arnoldsco

Поздравляю с появлением третьего издателя "малой рамки"!
Один из тех случаев, когда чем больше, тем не хуже

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:12  

цитата apin74

дам соврать — потому что не читал, каюсь. Сейчас ухожу на 3 дня в запой (день рождения, девочки и т.д) — потом отпиишусь.

Я ж не о книге, а о понятиях аморалки для французов и для русских. Компранэ ву? :-) Желаю благополучного выхода из крутого пике.! :-D

цитата Tighhr

Вот некоторые издания были в тиснёном серебре или бронзе-как тут быть?

А еще есть тиснение краской. Надо указывать марку краски и завод-производитель? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:26  

цитата йети

Надо указывать марку краски и завод-производитель?

А также ФИО упаковщицы и домашний адрес начальника смены:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:21  

цитата algy

меня костейна нет, но вполне допускаю, что роман разбит на 2 тома...
надо уточнить
Во втором томе Костейна роман "Королевский казначей", а в третьем "Высокие башни". Год выхода 2005

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:23  
спасибо.
значит, действительно напутано...
попрошу, чтобы исправили.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:07  

цитата монтажник 21

А также ФИО упаковщицы и домашний адрес начальника смены

:beer: Именно для полноты картины! Великий косец Шиза медленнно , но неотвратимо прореживает наши ряды... :-)

Как-то осенило вдруг: а почему нет выборки по этнической идентификации авторов произведений, входящих в БПНФ? Думаю, это гораздо занятнее, нежели цветовая дифференциация обложек. Сам сходу заметил, что нет писателей эстонцев, молдаван. Прибалты представлены латышами. И только. Не помню немца. Хотя есть румын, венгр и даже испанец с датчанином (ваще экзот!), нет китайца и индуса, арабов (хоть из любой страны). И нет японца -нонсенс, фантастики в Японии есть. Конечно, это не серия"Зарубежная фантастика", но франузов, англичан и поляков вставляли в серию частенько.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:25  

цитата Edred

Edred активно пишет новый каталог (уже перетащил в SQL все доступные данные из старого), поэтому дополнять старый каталог не хочет. Смысла нет — буквально через день-два сделаю форму на добавление/редактирование информации в новом каталоге, дам доступ к ней тем, кто в пополнении принимал активное участие — и вы сами сможете добавлять новые книги сразу в новый каталог. Для этого все и задумано: чтобы пополнение/правка каталога не зависела от моей занятости.

То есть заявки пока не присылать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:29  
Tighhr
На фантлаб слать можно, база фантлаба независима. А мне информацию можно повременить присылать. Я думаю, на недельку-другую примерно. Пока формы сделаю, пока потестим... Лучше уж сразу в новую базу заносить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:59  
Вот я так и предположил, что подождать лучше. И у меня к тому же и информации прибавится и снимков:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 09:36  

цитата йети

И только. Не помню немца.

Немецких писателей аж четыре. И один армянин, а также азербаджанец:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 14:47  
тессилуч С представителями Армении-недобор-Шагинян/ корни/,Ананян.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 20:13  

цитата тессилуч

Немецких писателей аж четыре.

Хальт! Отсюда поподробнее. Кто это? Не Штильмарк ли??? Томан? Пока пробегаю в памяти по всем книгам детлитовской БПНФ... Вики, конечно, знает всё, но интересно самому вспомнить.

цитата тессилуч

один армянин, а также азербайджанец

Армян помню, два шт., Азербайджанец — Насибов! Точно. И казах есть. Напрягаю память, вспоминаю немца — не.. Ага, вспомнил: милая моему сердцу Лизелотта! Еще три немца? Хм. "Есть такая болезнь -склероз" (с) :-) А вставать и пальцем по полкам водить — лень, за день набегался как Найда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 20:35  

цитата йети

Хальт! Отсюда поподробнее. Кто это?

Ниман, Бредель.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 20:46  
Шульц — немецкая фамилия, но этот был американцем...кто ж четвертый?

философ

цитата ffzm

Ниман, Бредель.

И Бауман.

магистр

Больше всего евреев.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 20:48  
Зер гут, геноссе! Нимана у меня нет, хотя в башке-то есть, а Бредель — в наличии. Проклятый склероз! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:05  
Еще один немец будет точно — Бруно Травен. Хотя в рамке ли или проще — пока не отвечу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:15  
Братья витальеры — интересная книжка
тонкая только;-)

Кстати — тонких рамок достаточно много

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:18  

цитата йети

Нимана у меня нет

зря, приятный автор...рамку 40 сейчас, конечно, тяжко приобрести, но (сделаю бесплатную рекламу Володе) на днях в малоформатке 2-х томником у Мамонова выйдет, 2 недели как готова...
Страницы: 123...228229230231232...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх