| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Мне понравилось как они зигзагом нумерацию пустили, подсознательно намекая на неровность стиля Казанцева.
Да ни на что они не намекали, там по другому никак ведь нельзя было: первые три тома по диагонали номера, что еще можно сделать на следующих шести? Вниз также по диагонали — корешка на все тома не хватит, да и "Казанцев" негде писать на "средних" томах.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
//Да ни на что они не намекали, там по другому никак ведь нельзя было//
Не, в музее печатной книги и самиздата экскурсоводы будут и так интерпретировать.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мало книги в рамочке, так еще она же в переобувке. Дефицит как источник самоделкиных. Ну да, дефицит, блоки книги из типографии утаскивали, а потом обложку свою надвеали. Но ваш вариант отличается от других рисунком.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
30 марта 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy там картинки Макаров рисовал в эпоху строительства Бурана и портвейна Кавказ -очень хорошо воспринималось, читалось, думалось наряду с АБС, конечно
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ в эпоху строительства Бурана и портвейна Кавказ -очень хорошо воспринималось, читалось, думалось наряду с АБС, конечно
выпуклые, надо признать, сравнения у вас  точно подмечено: абс с Казанцевым сравнивать, действительно, как КК буран с портвейном... это мне еще казанцев нравится...вы только такое в теме Стругацких не напишите, заклюют "не советую...съедят..."(с)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос.
Показал algy вот этот список и у него возникли предложения:
цитата 5.22 может, в малоформатки? авеню тоже с измененным оформлением, хотя, конечно, ближе к оригинальной рамке 5.25 в 3, так как мягкая считается классической, а миллиорковская мягкая практически без изменений продолжает серию детгиза
ЗЫ: Ссылки в списке серий пока не работают. Через часик-два заработают...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
30 марта 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred 5.25 — полностью согласен 5.22 — категорически против. Я вообще считаю. что любая самая левая самоделка "под рамку" достойнее быть в каталоге, чем это Терровское недоразумение. Раз большинство решило, что это д.б. в каталоге — уважаю мнение коллег-коллекционеров. Но если бы зависело только от меня — поганой метлой подальше отсюда! 
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aligus я сам мягкую рамку вообще не беру-ни классическую, ни миллиорковскую... но то, что она мне не нравится никакого значения не имеет- традиционно она считается рамкой... а миллиорковская, продолжающая классическую, делает это куда лучше, нежели некоторые другие издатели псевдорамок. как по оформлению, так и составом авторов, произведений, иллюстраций... так что тут вопрос не личных предпочтений, а чисто "производственный": если уж делаем каталог, то делаем его самым (полным, лучшим, продуманным, рациональным, нужное подчеркнуть)
|
|
|
molmar 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
30 марта 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Я говорю не о Миллиорке, а о "малой библиотеке приключений"!!! То, что делает Пилиев, напротив, достойно всяческого уважения А вот по какому принципу в каталоге малая Терра — ну вот не понимаю, и все тут
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а, сорри, недопонял... ну, тут решили, что раз уж экспериментировали терра с книговеком и получились в результате от этого брака "большая" и "малая" серии, то как-то неудобно внести старшего, а младшенького убогонького обделить
как в анекдоте:"сидит и сидит, что он тебе, мешает, что ли?"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата molmar Гоголь "Тарас Бульба"
Спасибо, скинул в материалы для каталога самоделок. "Тарас Бульба", кстати, вполне себе приключенческая книжка.
ЗЫ: Перекинул мягкую рамку в третий раздел...
|
|
|