Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 22:33  
Блинтовое тогда. Но не из кожи, а вообще из того самого материала которым покрыта книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 00:09  
Выпуклые вкрапления достигаются двумя способами: либо тиснением блинтом (без фольги) вокруг вкраплений, либо тиснение конгревом, но для последнего нужно, чтобы материал был довольно плотный (речь про бумвинил, а не про переплетную крышку — конгрев через картон не пробьет). То есть для конгрева надо тиснить сначала бумвинил (так часто на самом деле делают), а потом только клеить его на картонные крышки...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 09:21  
Значит тиснение будет, но не блестящее, ежели фольги в тиснении нет? Это связано с удешевлением?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 13:39  

цитата malshin

Это связано с удешевлением?

а где вы у ордынца или хирна удешевление заметили? пока только щепетнева обещают на 25% дешевле (или на 150% дороже, как посмотреть)

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 14:50  
РР практически становится печатать не выгодно. Деньги возвращаются не скоро и появляются доп. расходы, такие как оплата складского помещения и пр
В конце апреля планируется выход А. Беляева в РРР

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:10  

цитата Moscowsky

выход А. Беляева в РРР

к стыду своему должен признаться, даже не знаю, насколько сильно отличаются тексты Беляева...рисунки — это, конечно, хорошо, но текст все же в приоритете

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:12  

цитата algy

к стыду своему должен признаться, даже не знаю, насколько сильно отличаются тексты Беляева...рисунки — это, конечно, хорошо, но текст все же в приоритете
Возможно Евгений Владимирович знает

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:19  

цитата algy

к стыду своему должен признаться, даже не знаю, насколько сильно отличаются тексты Беляева...

Первая редакция "Прыжка в ничто" отличается от канонической примерно так же, как первый вариант "Страны Дремучих трав" 1948 года от последующих изданий. То есть очень значительно.

А "Человек-амфибия" — незначительно, одна дополнительная глава и несколько дополнительных абзацев внутри других глав. События и там, и там — те же.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:20  

цитата AndrewBV

То есть очень значительно.

а на ваш субъективный взгляд: в лучшую сторону?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:24  
"Прыжок в ничто" — вторая редакция лучше, на мой взгляд, потому что там более четко выстроена логика героев, мотивированы их поступки. Но вот с приключенческой точки зрения, головокружительности событий — первый вариант "Прыжка" немного выигрывает у второго. Мне кажется, Беляев подумал-подумал и решил причесать книгу именно с таким расчетом, чтобы все выглядело чуть более достоверно, поближе к горизонту читательсткой доверчивости.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:27  
AndrewBV в общем, "...значит, хорошие сапоги, надо брать..."(с) (служебный роман)

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:29  

цитата AndrewBV

Первая редакция "Прыжка в ничто" отличается от канонической
Это касается книжных изданий, а если будут журнальные варианты

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:34  

цитата Moscowsky

Это касается книжных изданий, а если будут журнальные варианты

А журнальные варианты, как правило, в основе своей совпадают с первым книжным изданием, я ни разу не встречал примера, когда журнальный вариант был похож на ПЕРЕРАБОТАННОЕ книжное издание, а не на ПЕРВОЕ. В первом книжном могут быть дополнения, но герои-события совпадают с журнальным вариантом.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:35  
Moscowsky валер, книги не собрались? рр ждем?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:37  

цитата AndrewBV

А журнальные варианты, как правило, в основе своей совпадают с первым книжным изданием

почему? если сначала издавалась вещь в журнале, ко времени книжной публикации, по просьбе трудящихся, могли внести изменения, даже значительные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:37  
Всяко бывает. Журнальный вариант "Человека без лица" Бестера настолько иной, что даже имена персонажей другие. А между журналом и книгой прошёл буквально год.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:38  
С.Соболев во:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:40  
Ну и еще есть пример с "Сезоном туманов" Гуляковского — журнальный вариант в УСе благодаря редактору Бугрову был лучше чем последующие книжные.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:42  
кстати, приятный роман...продолжение, правда, подкачало (имхо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 15:44  
Автор одного романа, к сожалению. Но хороший, да. Для тех лет, для того меня, ггг.
Страницы: 123...233234235236237...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх