| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Выпуклые вкрапления достигаются двумя способами: либо тиснением блинтом (без фольги) вокруг вкраплений, либо тиснение конгревом, но для последнего нужно, чтобы материал был довольно плотный (речь про бумвинил, а не про переплетную крышку — конгрев через картон не пробьет). То есть для конгрева надо тиснить сначала бумвинил (так часто на самом деле делают), а потом только клеить его на картонные крышки...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
3 апреля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Это связано с удешевлением?
а где вы у ордынца или хирна удешевление заметили? пока только щепетнева обещают на 25% дешевле (или на 150% дороже, как посмотреть)
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
РР практически становится печатать не выгодно. Деньги возвращаются не скоро и появляются доп. расходы, такие как оплата складского помещения и пр В конце апреля планируется выход А. Беляева в РРР
|
|
|
algy 
 магистр

|
3 апреля 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky выход А. Беляева в РРР
к стыду своему должен признаться, даже не знаю, насколько сильно отличаются тексты Беляева...рисунки — это, конечно, хорошо, но текст все же в приоритете
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy к стыду своему должен признаться, даже не знаю, насколько сильно отличаются тексты Беляева...рисунки — это, конечно, хорошо, но текст все же в приоритете Возможно Евгений Владимирович знает
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 апреля 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy к стыду своему должен признаться, даже не знаю, насколько сильно отличаются тексты Беляева...
Первая редакция "Прыжка в ничто" отличается от канонической примерно так же, как первый вариант "Страны Дремучих трав" 1948 года от последующих изданий. То есть очень значительно.
А "Человек-амфибия" — незначительно, одна дополнительная глава и несколько дополнительных абзацев внутри других глав. События и там, и там — те же.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 апреля 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Прыжок в ничто" — вторая редакция лучше, на мой взгляд, потому что там более четко выстроена логика героев, мотивированы их поступки. Но вот с приключенческой точки зрения, головокружительности событий — первый вариант "Прыжка" немного выигрывает у второго. Мне кажется, Беляев подумал-подумал и решил причесать книгу именно с таким расчетом, чтобы все выглядело чуть более достоверно, поближе к горизонту читательсткой доверчивости.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 апреля 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Это касается книжных изданий, а если будут журнальные варианты
А журнальные варианты, как правило, в основе своей совпадают с первым книжным изданием, я ни разу не встречал примера, когда журнальный вариант был похож на ПЕРЕРАБОТАННОЕ книжное издание, а не на ПЕРВОЕ. В первом книжном могут быть дополнения, но герои-события совпадают с журнальным вариантом.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
3 апреля 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV А журнальные варианты, как правило, в основе своей совпадают с первым книжным изданием
почему? если сначала издавалась вещь в журнале, ко времени книжной публикации, по просьбе трудящихся, могли внести изменения, даже значительные
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и еще есть пример с "Сезоном туманов" Гуляковского — журнальный вариант в УСе благодаря редактору Бугрову был лучше чем последующие книжные.

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|