Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:33  

цитата Aligus

Совершенно точно с белыми форзацами, помимо "Конца осиного гнезда", выходили "Человек-луч" (и 1961, и 1962), "Тайно Гремящей расщелины". возможно, что-то еще, навскидку не помню.
А еще в обеих вариантах Ж.Верн. Пятьсот миллионов бегумы. Найденыш с погибшей "Цинтии"

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:41  
Edred
Для интереса сейчас сравнил два издания "Золотой цепи" 1960 — с рисованными форзацами и с белыми. Выходные данные совпадают полностью, за исключением одной детали: разные типографии (ленинградская типография № 2 и № 5). Т.ч., Вы правы :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:44  

цитата arnoldsco

А еще в обеих вариантах Ж.Верн. Пятьсот миллионов бегумы. Найденыш с погибшей "Цинтии"

А у меня "Пятьсот миллионов" 1973 — с рисованным форзацем (летящий снаряд). !975 — да, без рисунка.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:56  
Вот такую книжку в базу снимков уже забрасывали? И когда добавлять можно начинать самим?

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:57  
И вот такую тоже?

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:01  

цитата Edred

Типографии разные

Ты тоже был прав!;-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:35  

цитата witkowsky

Посчитано давно. и права в любой день. но пропускная способность мала. увы

пропускная способность типографии?
жаль...ради В-Л я бы согласился лишний месяц подождать хоть мартынова, хоть наживина, да хоть кого из ррр.
все-таки надо делать Валере свою страницу по подпискам и издательству ориентироваться (не строго, конечно, но по мере возможности) на количество подписчиков: где больше — вверх в планах, где меньше — соответственно, вниз...
понятно, зависит не только от "нетерпячки" форума — что-то надо переводить, что-то, как карсака, покупать, что-то иллюстрировать...
поэтому и говорю — по возможности...ИМХО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:42  

цитата Aligus

Выходные данные совпадают полностью, за исключением одной детали: разные типографии (ленинградская типография № 2 и № 5).

Запоминайте где-нибудь эту информацию, ее надо будет обязательно внести в каталог, это важно. То есть тираж, напечатанный в такой-то типографии был с рисованным форзацем, а в такой-то — с белым.

цитата Tighhr

И когда добавлять можно начинать самим?

Скоро. Я почти каждый день по несколько часов сайтом занимаюсь. Сейчас вот дизайн предварительный потихоньку накатываю... Можно периодически поглядывать, как главная страница сформируется полностью — уже совсем близко. Потому что движок и формы добавления уже есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 14:35  

цитата algy

пропускная способность типографии?
это НАША пропускная способность!
У нас такой здоровенный портфель лишь потому, что мы два года его набивали, почти ничего не издавая. "портфель"на свете единственное. что расходится быстрее денег.
Нас всего-то пятеро (раньше трое было). типографий много — только плати.
А нашу производительность — прикиньте.

цитата algy

по возможности..
если здоровье есть, все прочее тоже. Но с ним так себе.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:25  
ребят, кто-нибудь уже взял новую рамку "пристанища"? подайте заявку, плз

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:52  

цитата witkowsky

"портфель"на свете единственное. что расходится быстрее денег.

так вы его (цикл о новикове) хотя бы в портфель внесите, может на него желающие охотнее и быстрее соберутся, чем на Бельского, Зотова, да Наживина...
да и мартынова, к слову...
а то планы постоянно прирастают новыми (точнее, старыми) именами, вытесняя прочие предложения, не попавшие почему-то в портфель...
ведь первый раз Войскунского Лукодьянова я давным-давно предложил издать, "...еще при Ленине, еще при вертикальном!"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:41  

цитата Aligus

выходили "Человек-луч" (и 1961, и 1962),

У меня 1962 г — с иллюстрирован форзацами.

цитата Aligus

А у меня "Пятьсот миллионов" 1973 — с рисованным форзацем (летящий снаряд).

цитата arnoldsco

Выпуск 1973 г у меня с иллюстр форзацами, причем они неодинаковые, разное изображение — летящий снаряд и парусник среди айсбергов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:02  
У меня "человек-луч" 1961 г с рисованными форзацами. Отпечатано с матриц в Ленинграде. Причем матрицы "Печатного двора", а отпечатано на второй фабрике детской книги (2-ая Советская ул).

цитата йети

Выпуск 1973 г у меня с иллюстр форзацами, причем они неодинаковые, разное изображение — летящий снаряд и парусник среди айсбергов

Типографию, пожалуйста, указывайте!

У меня белые форзацы, типография им. Володарского, Ленинград. Отпечатано с матриц московской фабрики "Детская книга".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:34  
человек-луч 62 — белые форзацы, 500 миллионов — белые, а вот отдельно "найденыш с погибшей..."-там как раз парусник и айсберг???
в общем, не знали работники детгиза о коллекционерах и не заморачивались на форзацах:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:48  
algy
И ты туда же... Типографии какие?

В общем, господа коллекционеры, у которых есть рамки с белыми форзацами: у вас есть новая цель в жизни :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:50  

цитата witkowsky

Не представляю себе покупателя, которому у нас нужно все.

коллекционеры серии...
только мы (кстати, интересно, сколько нас) берем все рамки...

хотя кто-как, а я уже несколько раз почесывал затылок, особенно когда "коллекцию-минимум" планировали

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:52  

цитата Edred

И ты туда же... Типографии какие?

сейчас-то тебе зачем? я думал ты вносить книги с белыми форзацами станешь, я все рамки сразу и перетрясу — сейчас только названные здесь выше смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:53  
algy все-берем,все/ рамки/-и затылок чешем все чаще:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:54  

цитата algy

я думал ты вносить книги с белыми форзацами станешь, я все рамки сразу и перетрясу — сейчас только названные здесь выше смотрел.

Ага, тогда да, все ок. Я просто подразумеваемое не понял.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:00  

цитата algy

когда "коллекцию-минимум" планировали
Похоронили: решили изредка сводить двух авторов под одну обложку.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...262263264265266...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх