| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Совершенно точно с белыми форзацами, помимо "Конца осиного гнезда", выходили "Человек-луч" (и 1961, и 1962), "Тайно Гремящей расщелины". возможно, что-то еще, навскидку не помню. А еще в обеих вариантах Ж.Верн. Пятьсот миллионов бегумы. Найденыш с погибшей "Цинтии"
|
|
|
Aligus 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Для интереса сейчас сравнил два издания "Золотой цепи" 1960 — с рисованными форзацами и с белыми. Выходные данные совпадают полностью, за исключением одной детали: разные типографии (ленинградская типография № 2 и № 5). Т.ч., Вы правы 
|
|
|
Aligus 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А еще в обеих вариантах Ж.Верн. Пятьсот миллионов бегумы. Найденыш с погибшей "Цинтии"
А у меня "Пятьсот миллионов" 1973 — с рисованным форзацем (летящий снаряд). !975 — да, без рисунка.
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Посчитано давно. и права в любой день. но пропускная способность мала. увы
пропускная способность типографии? жаль...ради В-Л я бы согласился лишний месяц подождать хоть мартынова, хоть наживина, да хоть кого из ррр. все-таки надо делать Валере свою страницу по подпискам и издательству ориентироваться (не строго, конечно, но по мере возможности) на количество подписчиков: где больше — вверх в планах, где меньше — соответственно, вниз... понятно, зависит не только от "нетерпячки" форума — что-то надо переводить, что-то, как карсака, покупать, что-то иллюстрировать... поэтому и говорю — по возможности...ИМХО
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Выходные данные совпадают полностью, за исключением одной детали: разные типографии (ленинградская типография № 2 и № 5).
Запоминайте где-нибудь эту информацию, ее надо будет обязательно внести в каталог, это важно. То есть тираж, напечатанный в такой-то типографии был с рисованным форзацем, а в такой-то — с белым.
цитата Tighhr И когда добавлять можно начинать самим?
Скоро. Я почти каждый день по несколько часов сайтом занимаюсь. Сейчас вот дизайн предварительный потихоньку накатываю... Можно периодически поглядывать, как главная страница сформируется полностью — уже совсем близко. Потому что движок и формы добавления уже есть.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy пропускная способность типографии? это НАША пропускная способность! У нас такой здоровенный портфель лишь потому, что мы два года его набивали, почти ничего не издавая. "портфель"на свете единственное. что расходится быстрее денег. Нас всего-то пятеро (раньше трое было). типографий много — только плати. А нашу производительность — прикиньте.
цитата algy по возможности.. если здоровье есть, все прочее тоже. Но с ним так себе.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "портфель"на свете единственное. что расходится быстрее денег.
так вы его (цикл о новикове) хотя бы в портфель внесите, может на него желающие охотнее и быстрее соберутся, чем на Бельского, Зотова, да Наживина... да и мартынова, к слову... а то планы постоянно прирастают новыми (точнее, старыми) именами, вытесняя прочие предложения, не попавшие почему-то в портфель... ведь первый раз Войскунского Лукодьянова я давным-давно предложил издать, "...еще при Ленине, еще при вертикальном!"(с)
|
|
|
йети 
 миродержец

|
14 апреля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus выходили "Человек-луч" (и 1961, и 1962),
У меня 1962 г — с иллюстрирован форзацами.
цитата Aligus А у меня "Пятьсот миллионов" 1973 — с рисованным форзацем (летящий снаряд).
цитата arnoldsco А еще в обеих вариантах Ж.Верн. Пятьсот миллионов бегумы. Найденыш с погибшей "Цинтии"
Выпуск 1973 г у меня с иллюстр форзацами, причем они неодинаковые, разное изображение — летящий снаряд и парусник среди айсбергов
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня "человек-луч" 1961 г с рисованными форзацами. Отпечатано с матриц в Ленинграде. Причем матрицы "Печатного двора", а отпечатано на второй фабрике детской книги (2-ая Советская ул).
цитата йети Выпуск 1973 г у меня с иллюстр форзацами, причем они неодинаковые, разное изображение — летящий снаряд и парусник среди айсбергов
Типографию, пожалуйста, указывайте!
У меня белые форзацы, типография им. Володарского, Ленинград. Отпечатано с матриц московской фабрики "Детская книга".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
человек-луч 62 — белые форзацы, 500 миллионов — белые, а вот отдельно "найденыш с погибшей..."-там как раз парусник и айсберг в общем, не знали работники детгиза о коллекционерах и не заморачивались на форзацах
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy И ты туда же... Типографии какие?
В общем, господа коллекционеры, у которых есть рамки с белыми форзацами: у вас есть новая цель в жизни 
|
|
|
algy 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не представляю себе покупателя, которому у нас нужно все.
коллекционеры серии... только мы (кстати, интересно, сколько нас) берем все рамки...
хотя кто-как, а я уже несколько раз почесывал затылок, особенно когда "коллекцию-минимум" планировали
|
|
|
algy 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И ты туда же... Типографии какие?
сейчас-то тебе зачем? я думал ты вносить книги с белыми форзацами станешь, я все рамки сразу и перетрясу — сейчас только названные здесь выше смотрел.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я думал ты вносить книги с белыми форзацами станешь, я все рамки сразу и перетрясу — сейчас только названные здесь выше смотрел.
Ага, тогда да, все ок. Я просто подразумеваемое не понял.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy когда "коллекцию-минимум" планировали Похоронили: решили изредка сводить двух авторов под одну обложку.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|