| автор | сообщение | 
  | LAN  
  гранд-мастер

| 

|  2 июня 2008 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Как много богов. ... Так много, и каждый хочет чего-то иного, и каждый карает за то, за что одаряет милостью другой. Так страшно жить, будучи всего лишь пешкой в этой игре чужой силы и чужих страстей." (Ю. Остапенко "Тебе держать ответ") |  | ––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
 Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"
 | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  7 июля 2008 г. 00:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  ...власть — не добро и не зло. Она — просто Власть.
 Андрей Валентинов. "Нарушители равновесия"
 |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  23 июля 2008 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Все в жизни повторяется, даже сама жизнь. (Амфитрион-Иолай, "Герой должен быть один" Г. Л. Олди) |  | ––– VIRI VIRIDE
 Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
 | 
 |  | 
  | albori  
  магистр

| 

|  2 сентября 2008 г. 04:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |      — О-о! Писатель-фантаст, причем настоящий.— Откуда ты знаешь, что настоящий?
 — Меня не обманешь! Все признаки налицо. Настоящий писатель-фантаст всех считает бездарями и только у себя признает скромный талант, о чем по секрету и говорит всем окружающим.

----"Третий всадник мрака" Емец
 |  | ––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
 | 
 |  | 
  | raliso  
  философ

| 

|  20 сентября 2008 г. 00:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Они добрые роботы во Вселенной людей, которые часто бывают злыми" /"Детектив Элайдж Бейли и Р.Дэниел Оливо", А.Азимов/ |  | ––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

| 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  20 сентября 2008 г. 13:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Я нес ее на внутренней поверхности век". Анджей Сапковский "Maladie" (ГГ о своем чувстве) |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | lokiman  
  философ

| 

|  23 сентября 2008 г. 15:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "– Какой любишь кофе?– Черный как ночь, сладкий как грех." Нил Гейман "Дети Ананси"
 |  | ––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
 Испытание Акилы
 | 
 |  | 
  | Fауст  
  авторитет

| 

|  23 сентября 2008 г. 19:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "В конце концов, если писатель — инженер человеческих душ, то писатель-фантаст должен быть главным инженером человечества"(Ю. Никитин, "Человек, изменивший мир")

"Выше не тот человек, у кого больше достоинств, а тот, у кого меньше недостатков"
 (Ю. Никитин, "Имаго")

- Какие же будут дела?
 - Распространение жизни. Разрушение планет. Строительство миров. Терраформинг.
 - Но сделает ли тебя это счастливым?
 - "Счастье"... Что за фигня такая? К чёрту счастье! Мы говорим о Вселенной.

"Ты высок настолько, насколько высоки твои помыслы. Мечты"
 (Б. Стерлинг, "Схизматрица")

"В чем-то вы, конечно, правы. Это мне нужно, чтобы человечество было в безопасности. Я наверное самый большой эгоист в мире."
 (А. и Б. Стругацкие, "Беспокойство")
 | 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  18 октября 2008 г. 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Озарение — это всего лишь правда, осознанная в подходящий момент..." (Уинтроу Вестрит, "Безумный корабль" Р. Хобб) |  | ––– VIRI VIRIDE
 Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
 | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер

| 

|  7 декабря 2008 г. 18:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Случайность и необходимость — две стороны одного ковра. И хотя одна из них выглядит гораздо приятнее для глаза, нельзя делать вид, будто одно может существовать без другого.Тед Чан "Купец и волшебные врата"
 |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | Vampir  
  магистр

|  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  7 декабря 2008 г. 22:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | - Нет, — повторила она. — Не могу. Не могу тебе этого сказать. Это скажет птица, рожденная прикосновением твоей руки к моей. Птица? Что такое правда?- Правда, — сказала пустельга, — это осколок льда.
 (Анджей Сапковский. "Меч предназначения", "Осколок льда")
 |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | peterK  
  миротворец

| 

|  9 декабря 2008 г. 00:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | - И в чем мораль басни?- Какую тебе еще мораль? Это жизнь. Откуда в жизни мораль?
 (С. Чичин "Гнев генерала Панка")
 |  | ––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ
 | 
 |  | 
  | eladislao  
  магистр

| 

|  9 декабря 2008 г. 00:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если выпить столько, сколько нужно, может быть станет не так плохо.Саймак, Заповедник гоблинов.
 |  | ––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
 | 
 |  | 
  | Ратша  
  философ

| 

|  9 декабря 2008 г. 12:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Вечно все то же:один ждет другого, а его все нет и нет. Всегда кто-нибуть любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить, то что любишь, чтобы оно тебя больше не мучало."Р.Брэдбери Ревун.
 | 
 |  | 
  | deanta  
  авторитет

| 

|  10 декабря 2008 г. 18:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ... тому, кто мыслит, созерцать красоту столь же необходимо, как дышать. (Пол Андерсон "Сестра земли") |  | ––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )
 | 
 |  | 
  | Грешник  
  магистр

| 

|  11 декабря 2008 г. 22:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Книги Бэккера и Олдей можно цитировать целиком, мне кажется. |  | ––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
 С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
 | 
 |  | 
  | azi233  
  философ

| 

|  12 декабря 2008 г. 01:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | История всегда пишется под диктовку победителя.Костоправ,Хранитель Анналов Черного Отряда
 "Тени сгущаются".
 Конечно нечто подобное говорила куча людей до него.
 |  | ––– Путь в преисподню удел всякой твари...
 | 
 |  | 
  | Sawwin  
  миротворец

| 

|  12 декабря 2008 г. 20:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Если силы зла озлились, а силы добра раздобрели -- жди новый роман" (с) С.Логинов "Фэнтези"
 "Для христианина он неплохо справился с ролью дьявола" (с) Дмитрий Биленкин "Диктатор и время"
 |  | ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
 | 
 |  | 
  | Inspector  
  философ

| 

|  7 февраля 2009 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата newcomer Мир — это круг, у которого столько центров, сколько в нем людей" Айенсис, "Третья аналитика рода человеческого ("Слуги Темного Властелина" Р. С. Бэккера)
 Это не его слова. Слышал где-то еще, довольно распространенная идея. Видимо, она автору просто понравилась.
  |  | ––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.
 | 
 |  |