Братья Коэн режиссеры

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Братья Коэн (режиссеры)»

Братья Коэн (режиссеры)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 23:06  
Я отметил " Большой Лебовски " и " Старикам тут не место " , "После прочтения сжечь " — не плохой фильм. Больше половины в списке не видел или не помню.
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 10:41  

цитата Gorekulikoff

Никакого камео там нет, но в конце фильма в клубе выступает "якобы" молодой Боб Дилан.

Спасибо. Я это и имел в виду — камео персонажа Боба Дилана(хотя так, разумеется, никто не говорит, и я ввёл всех в заблуждение). Не ожидал появления самого в фильме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:30  
Какой же шикарный "Да здравствует цезарь!"
Коэны боги!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 22:19  
Режиссеры безусловно гениальные. И сюжеты отличные и стиль бесподобный. Если выбирать (что очень сложно) лучший их фильм, то для меня это "Перекресток Миллера". Атмосфера, персонажи, смысл — все на 5 баллов. В особенности нравится камео Сэма Рейми (всегда приятно увидеть его по ЭТУ сторону камеры). Но на первом месте все же Бирн, Финни, Туртурро и Полито. Каждый гениален в своей ипостаси. Со мной сейчас мало кто согласится, но я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ Джорджа Клуни в любом фильме братьев. Почему? Объяснить не могу даже себе,но вот не нравится мне его кривлянье и всё тут.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 13:04  
Посмотрел "Да здравствует Цезарь".Это не картина, а дикий ужас. Магия имени братьев Коэнов и их бесспорные многочисленные заслуги заставляют с повышенным интересом воспринимать любую из новинок в их исполнении, но эта кинокомедия мало того, что является совершенной безделушкой, а еще и утомительно скучна. Собственно, прекрасный постановочный танцевальный номер с участием Чаннинга Татума и есть ключ к тому, что сделали братья. Это же совершенно готовый вариант новогоднего ( или на День Благодарения) огонька, в котором по ходу действия должны были быть песенные и танцевальные номера из старого кино ( или стилизованные под них) в исполнении Клуни, Йохансен и всей остальной рати. В силу непонятных причин ограничились лишь номером в исполнении Татума. Это все наиболее близко к третьей, кажется, части "Старых песен о главном", где действие происходит в павильоне. Нехитрый сценарий находится в подчиненном к песенно-музыкальной части характере и в качестве такового вполне приемлем. Отнюдь не как самостоятельный и сколько-нибудь содержательный. Предложенные гэги в имеющемся виде не являются самодостаточными. Представьте себе "Самый лучший день" без песен. Тильда Суинтон напоминает сольные выходы Чуриковой в последних "комедийных" фильмах.
Понимаю, что братья совершенно культовые и нежно люблю их ранние фильмы, но, право, не готов воспринимать на ура откровенную халтурку и ставить ее вровень с "Лебовски" или "Бартоном Финком".

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:27  
"Железная хватка" произвел большое впечатление! Понравился ярко прорисованный характер главной героини, Коэны отлично показали каким должен был быть человек в суровые времена Дикого запада, чтоб достигнуть своих целей, на пути полном опасностей и при этом не умереть ! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 17:33  
gargantua223 Как по мне, так в старом фильме именно девочка была не хуже (если не лучше). Там была такая пуританская упертость, которая как раз в Дикий Запад лучше вписывалась и которой не хватает в Железной хватке (хотя фильм хорош чрезвычайно и очено понравился).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:30  

цитата prouste

Посмотрел "Да здравствует Цезарь".Это не картина, а дикий ужас. Магия имени братьев Коэнов и их бесспорные многочисленные заслуги заставляют с повышенным интересом воспринимать любую из новинок в их исполнении, но эта кинокомедия мало того, что является совершенной безделушкой, а еще и утомительно скучна.

Я делю творчество Коэнов, как минимум, на на три категории: 1) условно говоря, серьезные фильмы — в первую очередь, "Бартон Финк", "Серьезный человек", "Человек, которого не было", "Перекресток Миллера", "Старикам тут не место"; 2) комедийные — "Невыносимая жестокость", "О, где же ты, брат?", "После прочтения сжечь", "Игры джентельменов"; 3) "Большой Лебовски". Цезарь явно из 2-й категории, но посмотрел его с удовольствием, хотя по сравнению с предыдущим "Внутри Льюиса Дэвиса" — халтурка. Ну так вот они выразили любовь к старому-доброму Голливуду. В рамках заявленного жанра я что-то такое и представлял. А вообще, люблю у них по-своему все фильмы. Все неоднократно пересматривал, особенно, в разных переводах. Переводы для Коэнов — очень важная вещь.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 21:46  
Андрэ это славно, что Вы Лебовски отдельно приветили. Разделяю.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:56  
prouste
Пожалуй, Лебовски, не то что самый любимый фильм Коэнов, а вообще — мой самый любимый фильм. Могу смотреть его бесконечное количество раз, знаю наизусть.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:01  

цитата Андрэ

халтурка

Однако от этой "халтурки" получаешь куда больше незамутненного удовольствия, чем от скучного Льюиса..
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:05  
А мне понравился "Аве Цезарь" Стильно, остроумно и ненавязчиво. Картина, безусловно, не гениальная, но вполне смотрибельная.
"Внутри Льюина Дэвиса" тоже зашло очень хорошо, но это фильм несколько другого жанра..
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:37  

цитата prouste

Посмотрел "Да здравствует Цезарь".

цитата DemonaZZ

Аве Цезарь

Кстати, цезарь там с маленькой буквы — как титул, а не как имя.
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 13:01  
Кстати о "Большом Лебовски". Сложилось впечатление что вышедший в этом году фильм "Славные парни" наполнен отсылками к картине братьев Коэнов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 14:02  

цитата shack4839

Сложилось впечатление что вышедший в этом году фильм "Славные парни" наполнен отсылками к картине братьев Коэнов.

Да, многим "Лебовского" напомнил. Говорят, что фильм как будто из атмосферы 90-х. Об обаятельных и интересных "лузерах".
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 16:13  

цитата shack4839

фильм "Славные парни"

Ну не знаю, "Лебовски" все же был намного более циничный и атмосферный. "Славные парни", естественно, пытается играть на этом поле, но получается достаточно жиденько.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 22:32  

цитата shack4839

Кстати о "Большом Лебовски". Сложилось впечатление что вышедший в этом году фильм "Славные парни" наполнен отсылками к картине братьев Коэнов.

Да ладно. Ничего же общего. И персонажи другие, и стиль, и жанр.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 23:50  

цитата DemonaZZ

Ну не знаю, "Лебовски" все же был намного более циничный и атмосферный.

Я не про сравнение фильмов говорю, а про отсылки одного к другому. Про попытку сыграть на этом поле не совсем согласен. "Большой Лебовски", на мой взгляд, представляет жанр состоящий из одного фильма. Навряд ли кто-то в трезвом уме и твердой памяти попытается его повторить.

цитата Наследный принц

говорят, что фильм как будто из атмосферы 90-х

Да есть такое, хотя у фильмов разные временные рамки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 00:59  
"Славные парни" (2016) — про 1977 год.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2016 г. 12:15  
больше понравилось невыносимая жестокость,игра Мортенсена цепляет.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Братья Коэн (режиссеры)»

Новое сообщение по теме «Братья Коэн (режиссеры)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх