Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 12:50  
avvakum ^_^^_^^_^
ОН!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 19:29  
Тоже спрошу про ужастик. Фильм середины 00-х как мне кажется. Суть в том, что в доме была кровать и эта кровать убивала всех, кто на нее ложился. На кинопоиске ничего похожего со словом "кровать" нет 8:-0
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 19:34  
elninjo_3 http://www.imdb.com/find?ref_=nv_sr_fn&am...
например Death Bed: The Bed That Eats www.imdb.com/title/tt0385639/?ref_=fn_al_tt_4
или так http://www.imdb.com/search/keyword?keywor...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 20:03  

цитата elninjo_3

Суть в том, что в доме была кровать и эта кровать убивала всех, кто на нее ложился.

Смертное ложе ?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 21:07  
Советский фильм: крайний север, русский ГГ или заболел, или перемерз, его вылечила жена чукчи, в одной постели. Позже чукча приезжал в гости к ГГ, но тот ему свою жену не предложил, была обида. Этот отрывок из фильма абсолютно похож на анекдот, хотя фильм был не веселый, а наверное, где-то даже драма.
Может кто-нибудь помнит?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:15  
heleknar avvakum Это Смертное ложе! спасибо!:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:29  

цитата elninjo_3

Это Смертное ложе!

Не был уверен. Смотрел давно на каком-то сборнике типа 10-в-1.
Сюжета не помню совсем. Только и осталось в голове, что кровать была нехорошая . :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:33  

цитата avvakum

Не был уверен. Смотрел давно на каком-то сборнике типа 10-в-1.
Сюжета не помню совсем. Только и осталось в голове, что кровать была нехорошая .

Я тоже брал этот диск в прокате и в голове осталось тоже самое!:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 16:02  

цитата Garvi

отрывок из фильма абсолютно похож на анекдот

Ну не анекдот, а древний чукотский способ спасти жизнь человеку, согрев его своим телом. К сожалению, название не вспомню. Возможно, один из фильмов по произведениям Ю.Рытхэу, все сняты в советское время: Когда уходят киты, След росомахи, Самые красивые корабли.

Не могу вспомнить тоже советский фильм, тоже дело происходит где-то на Севере или Дальнем Востоке. Неточно: какое-то место в тайге местные племена считают запретным, никого туда не проводят; там есть скалы, камень которых уникален. Один из местных добрался до начальства, чтобы рассказать об этом советским людям. Ему не поверили, тогда он для убедительности ножом из этого камня запросто разрезал стекло, лежащее на столе начальника. Больше ничего не помню.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:48  
ukavgiz

цитата

древний чукотский способ спасти жизнь человеку

Об это тоже читал, однако поиск, в основном, показывает ссылки на анекдот.
Аннотации на фильмы Ю.Рытхэу читал, ничто не напомнило.

цитата

Не могу вспомнить тоже советский фильм, тоже дело происходит где-то на Севере или Дальнем Востоке

Можно поискать в этой теме:
Советские фильмы о Севере — Арктика-Антарктика-Дальний Восток-Сибирь-тайга-ненаселенка-тундра и т.д. (собираем в одну тему) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 23:50  

цитата ukavgiz

а древний чукотский способ спасти жизнь человеку, согрев его своим телом

Такой эпизод есть в "Следе росомахи", но там речь идет о чукчах, а не о приезжих и ответного жеста не предполагается

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 15:00  

цитата Garvi

Можно поискать в этой теме

Спасибо, посмотрю.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 15:32  
Помогите найти фильм детства " сюжет во круг серебряного робота который разрабатывал молодой гений азиат — в конце армия ему запрещает с ним работать и его отстраняют потом тот тип который его разрабатывал похищает его с выставки ( пара слов о выставке там был робот которым управлял человек робот был боксером но в процессе показа он сломался чтото там сгорело у него били красные звездочки на "перчатках" ) и так робот сбегает на дистанционном управлении террориста хакера и дальше я не могу не чего вспомнить .... весь интернет облазил без успешно фильму около 7- 8 лет

фильм азиатского разлива

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 16:19  

цитата Chigi

фильм азиатского разлива

Гонконгский фильм про военного робота, которым стал управлять хакер-террорист назывался Спецназ нового поколения
Бокса в его (робота) исполнении, честно говоря, не помню, но стрелял он лихо.
Может, он?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 15:29  

цитата avvakum

Гонконгский фильм про военного робота, которым стал управлять хакер-террорист назывался Спецназ нового поколения
Бокса в его (робота) исполнении, честно говоря, не помню, но стрелял он лихо.
Может, он?

Друг я тебе жизнью обязан только я не думал что фильм на столько стар))) спасибо огроминое это именно он!)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 02:58  
Лет семь назад решился начать смотреть сериал Lexx. С непривычки тогда не пошло, но пару лет тому распробовал и с немалым удовольствием посмотрел все сезоны.
НО!
При полном просмотре не обнаружил именно той серии, с которой когда-то пытался начинать его смотреть. Начиналась она традиционной вводной частью со всеми главными героями — капитаном, мертвецом, головой робота и не помню какой именно Зев. После чего действие начинало разворачиваться на каком-то водном мире. В мелководном море ныряет в поисках какой-то потерянной детали мелкий смешной инопланетянин, втягивает в себя ил и песок до дна. Всплывает к небольшой лодке, в которой сидят основные герои сериала и выблёвывает в нее все, что заглотал на дне. Деталь вроде находят с третьего или четвертого раза, затем действие переносится на корабль Lexx. Дальше, увы, не помню.
Слышал слух, что у сериала Lexx было два пилотных выпуска, но подтверждений не нашел. И с тех пор как ни искал, именно этой серии больше нигде не встречал. Подскажите, что это было?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 21:59  
Помогите вспомнить фильм. Русский. 90 е годы. Студент с ирокезом у себя на квартире вытаскивает пулю из живота у потерпевшего, со словами:"Все приходится делать впервые!"
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 22:02  

цитата blakrovland

Студент с ирокезом у себя на квартире вытаскивает пулю из живота у потерпевшего, со словами:"Все приходится делать впервые!"

Жмурки
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 20:06  
И попроще вопрос — напомните эпизод из экранизации какого-то Воннегута. В середине фильмы некоему писателю на улице набили морду. При расследовании инцидента, полицейский спрашивал его -

- Как выглядел нападавший?
- В некоторой степени он был похож на мыслящий газ с планеты Нептун.

Что за фильм, и была ли данная цитата в книге, по которой делалась экранизация? Гугл с яндексом ее боятся, а я Воннегута не люблю... Но надо.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 01:26  

цитата Sprinsky

— Как выглядел нападавший?
— В некоторой степени он был похож на мыслящий газ с планеты Нептун.

Вообще, это "Завтрак для чемпионов" (1999) с Брюсом Уиллисом и Альбертом Финни ( http://www.kinopoisk.ru/film/9545/ ), но там речь идет про газ с Плутона. Есть ли фраза в книге, сказать затрудняюсь.
–––
Чепьювин
Страницы: 123...260261262263264...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх