Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 22:49  
Хорошо, по многочисленным просьбам переношу час Ч на завтра. Но не дальше!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 23:10  
Работа с древесиной [реж. С. Ягути, 2014 г., Япония]

Не поступив в универ, городской мажор Юки, соблазнившись девушкой с рекламного проспекта уезжает учиться, а потом и работать, на егеря(? лесника?).

Доброе кино. Искреннее. Специфическое. В фильме много комических ситуаций, много полезной информации о лесоводстве, показаны традиции японских горцев. Грамм мистики. Непорочная любовная линия. Красивые пейзажи.
Такое кино мог бы снять Гайдай буде он японцем. Такое кино и сейчас можно снять у нас на Кавказе, если отбросить всю тупость и похабщину текущего момента.
НО. Для меня фильм слишком лёгкий и слишком предсказуемый. Поэтому всего лишь 8 из 10. Рекомендую.

–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 23:29  

цитата PetrOFF

Такое кино мог бы снять Гайдай буде он японцем.

Почему-то вспомнилась сказка "Колобок" от разных авторов в исполнении "Уездный город" )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 23:48  

Попробуем разобраться потихоньку. Второй фильм от PetrOFF с пометкой — победитель Каннского кинофестиваля. С учетом пожелания загадывающего — никакой лишней информации до просмотра фильма.
Фильм о событиях произошедших в Канаде в 1974 в провинции Квебек. Честно ничего не знал об этом до просмотра фильма. Однако, 70-80-ые годы были лихими в отношении различных бойцов за самоопределение — ИРА, квебекские борцы и прочие. Никто из них не останавливался ни перед чем. Что мы получили в итоге — спокойные годы, когда государство получило возможность тотального контроля, под эгидой борьбы с этими и другими террористами, а общество некий миракль наличия прав. О том, что это мираж как раз этот фильм. Оказывается в благополучном обществе можно бросить за решетку 450 человек и никому ничего не говоря подвергнуть их унижениям и общество, ничего не может сделать, потому что есть ПРИКАЗ! — всех несогласных туда же. А кто в здравом уме захочет в тюрьму. У простого обывателя нет такого желания. И вся история ведется от их лица и напрямую говорится, что мы не могли поступить по другому. потому что мы не бойцы, а обычные люди.
В общем в нашей стране это сильно напоминает историю произошедшую в 30-ые годы, и повторяющуюся сейчас, только что способы давления стали не такими прямолинейными.

Да, это история, в том обществе, чем-то и закончилась. Исторически кровопролитие ужаснуло обывателей и они постепенно отвернулись от ФОК, но в фильме это подано по другому. В серые будни обывателей врываются переживания, которые изменяют жизнь, мироощущения заключенных. И это показано сменой съемки будней на черно-белую пленку, на цветную, которая регистрирует яркие события, происходящие в тюрьме. Этот всплеск эмоций, активности, унижения и многих других чувств — яркое пятно, которое потом разрешается возвращением в черно-белые будни, после выхода из тюрьмы. Каждому выпало свое испытание (и как в Советской России) кто-то вышел сломленным, а кто-то наоборот горит огнем мщения за пережитые унижение и готовностью бороться с системой (как один из главных героев Брюдо).
В том, что касается игры актеров, то тут я пасую что -либо сказать. Относительно анемичная игра может быть обусловлена как задумкой режиссера, так и особенностью сценарной роли, а может быть каждому дали вою играть как он понимает этот процесс, который протекает в душе каждого персонажа, глубоко личный и не выносимый наружу.
В нынешнее время фильм по-прежнему актуален. История не раз подтверждала — достаточно одного приказа, чтобы сдвинуть огромные массивы человеческого общества в нужном направлении, когда одни пользуются властью, чтобы унижать других.

Как ни странно второй сильный фильм на сложную тему человеческой психики в тюремных условиях. Спасибо за рекомендацию. 8 из 10. Рекомендую.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 00:36  

Признаюсь, честно, я не очень люблю оскароносные фильмы. Как правило, лично для меня они оказываются перегруженными пафосом, значимостью, эпичностью и т.п.

Пожалуй, фильм "Из Африки" не стал бы исключением, если бы не два существенных "но". Первое — конечно же, вдохновенная и блистательная игра Мэрил Стрип. И второе — погружение в настоящую, реальную Африку...

Так уж получилось, что мне довелось побывать в Центральной Африке и на себе испытать "бремя белого человека". Поэтому для меня фильм стал не историей о том, как сложилась жизнь белой женщины на экзотическом континенте, а о том, как Африка раз и навсегда изменила белую женщину, сделала ее сильной, отважной, любимой, честной...

Конечно же, фильм очень политкорректен и подретуширован. Конечно, в нем мнимое джентельменство переигрывает другие стороны жизни. Конечно — потому что иначе вряд ли в 1986-м получилось забрать Оскара аж 7 раз...

Но, не смотря ни на что — фильм удался. Он и в самом деле получился об Африке и о том, что остается, когда ты уезжаешь из Африки...

Спасибо за рекомендацию )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 22:46  

Дорога на Арлингтон

Фильм об удивительном стечении обстоятельств, настойчивости, самоотверженности и глупости.

Что делать, если ты профессор, читающий курс лекций о терроризме, твоя жена была агентом ФБР и погибла при исполнении, а новый сосед вовсе не миролюбивый инженер-проектировщик торговых центров, каким хочет казаться? Конечно же, нужно копнуть поглубже, чтобы узнать всю подноготную подозрительного типа и, несомненно, ничего нельзя объяснять бывшему напарнику жены и по сей день работающему в ФБР. Сам проведи расследование, сам наломай кучу дров, сам... ну, в общем, кто видел — поймёт, кто не видел — посмотрит.

Как триллер фильм очень и очень неплох. В нужные моменты отлично держит зрителя в напряжении (тут, кстати, нехилое спасибо композиторам). Как драма — временами достойно, а временами случается сопливо-вымученный перебор. Ну и некоторая затянутось всё же имеется. Не могу не отметить начало фильма — это было неожиданно и интригующе, один из самых запоминающихся моментов (к сожалению). Вступительные титры тоже пришлись мне по вкусу. В общем, после великолепных пяти минут вступления я ожидала от фильма чего-то большего, чем то, что я в итоге получила.

Не очень понятны мотивы террористов, их организация, структура ячейки, идейная составляющая. Хотелось бы об этом подробней и поменьше всяких разжёвываний по поводу "Что вы чувствуете после террористического акта? А после того, как преступник известен/пойман/убит?". Возможно, я и пропустила что-то важное в процессе, но пересматривать желания пока нет. Тим Роббинс и Джефф Бриджес — молодцы, что, впрочем, и ожидалось.

Не скажу, что фильм мне очень понравился, но о просмотре не жалею. Хотя бы из-за первых пяти минут (на самом деле, не только из-за них ;) ) Спасибо за рекомендацию.

–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 23:07  
Итоги тура:

Terminator смотрит Из Африки. Отзыв
teaspoon смотрит Дорога на Арлингтон .Отзыв
Yunga смотрит Страшная воля богов .   Отзыв
PetrOFF смотрит Работа с древесиной. Отзыв
Kons смотрит Приказы . Отзыв

Выбор был сложный, при определении победителя дело практически дошло до монетки.
Итак, в этом туре победителем становится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kons

Мои поздравления!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 23:26  
Yunga Спасибо.
Записываемся до завтра.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 23:27  
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 08:07  
запишите

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 08:52  
Сыграну разок.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 15:20  
Ещё желающие?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 17:31  
Я.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 18:48  
Итак — цепочка
Yunga
anonymvs
PetrOFF
Kons
mitriyijz

Поехали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 19:21  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 22:03  
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 22:30  
Не успел я записаться... Все думал, что еще не завтра :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 23:21  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 02:03  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 11:41  
Страницы: 123...364365366367368...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация