Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 21:51  

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 21:57  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 22:33  
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 22:56  
Получается итого следущее

1. Рыжий_кот — будет проверять что за очередной Шакал в Корее появился
2. PetrOFF смотрит что там обьявились за Девочки-камикадзе
3. mitriyijz отправится на Карнавал бесчестья
4. Terminator смотрит что там за Самолеты Кью.
5. iLithium смотрит на смотрит ленту с названием Несколько хороших парней.
6. Yunga смотрит на Комплекс Баадер-Майнхоф.

Смотрим смотрим и пишем сюда тогда отзывы до ночи с четверга 9 на пятницу 10-ого. Всем Удачного просмотра ! !!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 00:33  

Ревущие двадцатые.

Когда смотришь этот фильм, то не оставляет ощущение, что это один из тех фильмов, от которых отталкивался американский кинематограф в своем развитии. Целая россыпь тематики, которая потом будет активно использоваться Голливудом — брошенный ветеран войны, злодей с манерами Робин Гуда и конечно тематика нуара (как не вспомнить благородных разбойников, или ветерана Рембо). Нельзя сказать, что фильм относится к жанру нуар, но отнести его к одним из прародителей можно вполне — здесь и мрачные герои (хотя как оказывается в конце и не такие мрачные), здесь и роковые красавицы (хотя как оказывается в конце и не такие роковые, а верные), здесь еще не все персонажи отрицательны. Весьма примечательно, что два основных героя Джеймс Кэгни и Хамфри Богарта сошлись в этом фильме, чтобы поменяться местами. Кэгни — звезда гангстерских фильмов, который здесь играет некий собирательный образ из всех ролей, но уже понимающий, что из этого образа надо уходить (уже в 1942 году он получит свой заслуженный Оскар, но за абсолютно другую роль) и Богарт, которому суждено стать героем фильмов нуар, тем самым "благородным мерзавцем". Этакая передача эстафеты.

К сожалению, это все понимается после, ретроспективно. А что на экране... История жизни простого американского парня, прошедшего через горнило первой мировой, ставшего бутлегером и закончившего свой путь с пулей в животе. Все персонажи достаточны ходульны и сюжет не несет ни грана оригинальности. Этакий парафраз истории о рыцаре и его прекрасной даме, для которой он готов на все. Актерская игра не блещет какими-то находками, но и особых провалов нет. Плюсом для меня стало то, что актеры сами поют в кадре. Сейчас этого так мало.

Как я уже говорил, у меня есть подразделение на фильмы, которые понимаешь рассудком, а есть которые берут чувствами. Этот фильм я бы отнес к первой категории. Внятно рассказанная история, которая подана слишком прямолинейно и нравоучительно, а посему воспринимается скорее как морализаторство и потому не выживает нужного эмоционального сопереживания героям. Так что в итоге всего 7 баллов. За рекомендацию спасибо — как-никак этапный фильм в развитии американского кинематографа.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 20:54  

Англия, 1939 год. Война еще не началась, но она уже на пороге. В мире пропадают самолеты новых разработок с секретным оборудованием на борту... Что это — цепь случайностей или чей-то враждебный план? Майор Хэммонд (Ральф Ричардсон) из Секретной службы Ее Величества уверен в последнем, и с присущим ему рвением и энергией начинает расследование. Один из пилотов новых самолетов Тони МакВейн (Лоуренс Оливье) постарается ему в этом помочь...

Честно говоря, думал, что меня ждет что-то вроде шпионского триллера, похожего на "Диверсант" от Хичкока. А еще ждал с большим интересом появления молодого Лоуренса Оливье. Однако все вышло совсем не так: вместо Оливье на экране блистательно играл Ральф Ричардсон, а вместо триллера получился занятный шпионский детектив с комедией. И вышло весьма прекрасно, вот только с финальным экшеном переборщили...

Вообще, игра Ральфа Ричардсона — это что-то с чем-то, тот редкий случай, когда я готов аплодировать. Он играет легко, непринужденно, иронично. На его фоне Лоуренс Оливье выглядит нескладным увальнем, можете себе представить? Именно Ричардсон держит зрителя, без него фильм стал бы заурядной поделкой на тему, ибо все остальное достаточно заурядно: тайные разработки, опереточные злодеи, коварные предатели, своенравные красотки, пафосный финал... Но с Ричардсоном все обретает блеск — от первого его появления в кадре до последнего он является связующим звеном, тем самым клеем, который держит разрозненные эпизоды, раздает юмор пачками и не дает фильму провалиться.

Спасибо за рекомендацию, я получил удовольствие )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 19:26  
Комплекс Баадер-Майнхоф

70-е годы XX века, Берлин. Известная своими левыми взглядами журналистка Ульрика Майнхоф к визиту шаха Ирана с помощью издателя — мужа публикует открытое письмо к его жене, в котором открыто высказывает свою позицию. В тот же день полиция разгоняет протестующих, что выливает в кровавую расправу. Одного из основателей Фракции красной армии Андреаса Баадера арестуют и его подруга и соратница Гуд́рун Энс́лин с товарищами обращаются за помощью к Ульрике. Так она окажется втянутой во все это и кардинально изменит свою жизнь и жизнь своей семьи.
       Сильное кино. И ко всему этому очень хорошо смотрится, практически на одном дыхании. Оно динамичное, бодрое, интересное. И героям периодически сопереживаешь, хотя надо называть вещи своими именами — они террористы. И возникает интересный вопрос: «В какой момент активная гражданская позиция превращает человека в убийцу во имя чего-то и почему?»
       Как уважаемая и известная журналистка с любящим мужем и двумя дочерями становится убийцей, готовой отправить детей в лагерь для сирот (без шанса их вновь увидеть), а мужа назвать шпионом, зная, что ему после этого не жить? Как дочь пастора, образованная, умная женщина отправится поджигать супермаркет? Как бывший безработный, собиравшийся открыть приют для беспризорных детей, берет в руки автомат?
       Почему обычные люди, не очень обязательные и мало понимающие и желающие понимать в дисциплине и порядке, ради отстаивания прав вьетнамцев и боливийцев готовы стать террористами. (Хотя про Штаты в кино рассуждали интересно). Ведь в рамках тренировочного лагеря палестинцев они оказываются чужими, не готовыми к четкому распорядку и правилам.
       В общем, кино заставило задуматься и немного покопаться в истории. Очень хорошо сыграны главные роли, убедительно показаны все этапы преображения героев. Хорошо смотрятся документальные вставки, нет романтизации и излишней героизации персонажей.
        Спасибо iLithium за рекомендацию. С опаской бралась за кино, про политику я тоже не люблю, поэтому очень приятно, что кино сильно скрасило вечер.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 20:56  
Девочки-камикадзе / Shimotsuma monogatari [реж. Т. Накасима, 2004 г., Япония]

Одна девушка — милая и старомодная, другая — агрессивная и немодная. Случайно они становятся подругами.

Хорошее кино. Стильное. Многообразное. Режиссёр умело играет с монтажом, вставляет аниме-отрывки, визуализирует звуки.
Сама история тоже интересна и увлекательна. О дружбе. Но слащаво. Местами переигрывают. 8/10.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 20:10  
Кодовое имя: Шакал (Jakalyi Onda, 2012)

Сложно что-то конкретное написать об этом фильме. «Кодовое имя: Шакал» – лёгкое развлекательное кино без претензий на философские глубины. В конце имеется парочка хороших сюжетных твистов. Хорошо, что я перед просмотром не стал читать аннотацию, так как в ней прямым текстом оговариваются почти все повороты. Комедийная составляющая на удивление неплохая, но всё же к безусловным удачам фильм отнести нельзя. Главный минус ленты – её дешевизна. Перед просмотром «Шакала» размялся серией корейской дорамы 2010 года. Так даже в ней декорации и постановка экшн-сцен были выполнены на гораздо более высоком уровне. Актёрский состав тоже не самый интересный. Из ветеранов корейского кино мелькает только О Даль Су, все остальные исполнители (и даже главных ролей) в основном известны (или неизвестны) своими работами на телевидении, причём далеко не самыми яркими. Хотя в случае с Ким Джэ Джуном это оправдано. Кому как не айдолу играть айдола? Итог: 6/10.

Дополнительно перед просмотром данного фильма посмотрел предыдущие режиссёрские работы Пэ Хён Чжуна. Его дебют «Не верь ей» стал для меня самой лучшей корейской комедией из всех, что я видел. Правда, 99% очарования фильма можно поставить в заслугу потрясающей Ким Ха Ныль (известной завсегдатаям кинорулетки по главной роли в картине «Слепая»). Второе творение корейского режиссёра «Парни не плачут» – какая-то непонятная белиберда о нелёгкой жизни сирот-предпринимателей после Корейской войны. Увы, но своего таланта у Пэ Хён Чжуна, видимо, совсем нет.

Спасибо Yungе за загаданное кино.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 22:19  

цитата Yunga

а мужа назвать шпионом, зная, что ему после этого не жить?
Вот это вот дочь пастора сказала, а не жена, не? Жена промолчала. Ну и скажем правду — муж все-таки был шпионом:-)
Рад что понравилось:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 22:41  

цитата iLithium

Вот это вот дочь пастора сказала, а не жена, не? Жена промолчала.

То, что промолчала в общем-то ничем не отличалось. И вот прям шпионом его не показали. Просто не готов он был к такому повороту и от детей отказываться не хотел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 12:12  
Всем спасибо ,за участие. Побеждает Yunga

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я пошутил, побеждает Рыжий_кот. Yunga на 2-м месте, не могу же сделать два первых )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 12:16  
Спасибо, mitriyijz . Так и хочется процитировать:

цитата mitriyijz

За что?

Записываемся до завтрашнего вечера, а там по ситуации, но лучше не опаздывать!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 12:48  
Хорошо, еще раз тогда — победила Yunga    . Записываюсь)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 13:43  
Если есть место, записываюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 15:15  
Violento , до завтрашнего вечера места в ассортименте.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 15:51  
Играю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 16:39  
А, есть ещще 1 формальность. Отзыв. А то не пустят играть .

"Каранавал бесчестья"
Герой фильма является работником корейской Якудза. Фильм рассказывает о карьере маленького якудзы, до большого. Так немного похоже на карьеру работника какой нибудь корпорации но проще, но в корпораци сложнее, подсиживать , ябедничать а тут убил, подставил, замочил в сортире , модно там сейчас видать мочить. У фильма неплохой набор музыки. Также показано жизнь с другой стороны, с близкими , девушкой . Он такой нормальный, общительный парень. Ну только что руки под локоть в крови..

Конец конечно же , драматичный. Ритм ровный. Можно смотреть фоном занимаясь чем-нибудь. На окончание фильма можно дела отложить. Написал бы больше, но краткость сестра таланта.Ну я бы поставил 7,75 из 10ти. Ну ладно, округлю до 8,

так как люблю корейское кино.:-):-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 18:38  
играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 19:21  

цитата Yunga

То, что промолчала в общем-то ничем не отличалось.
Ага.

цитата Yunga

И вот прям шпионом его не показали. Просто не готов он был к такому повороту и от детей отказываться не хотел.
Ну не Бонд. Ну а так — втайне сообщал противнику о происходящем — чем не шпион? И мотивы понятны, увидел что у жены шарики за ролики заехали, и пошел к тем, кто может помочь.

До вечера не успею сдать, так что тур пропускаю.
–––
Страницы: 123...366367368369370...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх