автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наступил субботний вечер и пора приступать к игре. В этот раз колесо выдало следующую последовательность игроков: Terminator Violento Yunga Рыжий_кот mitriyijz Kons Загадываем, выбираем, проходим, не задерживаем. Всем удачного выбора и приятного просмотра!
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
18 июля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Мне фильм не понравился. Конечно я понимаю о чем фильм, ряд деталей, но... Несмотря на затронутую тему Сопротивления французов, выглядит это весьма комично. А вот возьмем да и облапошем мы этих фрицев. А потом посмеёмся все вместе какие они тупые. Впоследствии снималось много комедий таким образом. Но это 1946 год и у многих ещё не зажили раны войны. А тут такая залихватская вещь о борьбе французов во Второй мировой. Да ещё и отмеченная каннской ветвью. Если у зрителя имеется багаж киноопыта он сможет и найти заимствования раннего Клемана у прошлого. Начиная от начала — прибытие поезда и до более поздние сцены немецкого экспрессионизма с его крупными планами героев фильма. Да мастерски воспроизведено, но способен ли каждый прочитать этот язык киноцитат... Не скажу, что потратил совсем время зря, но и большого удовольствия от просмотра я тоже не получил.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
18 июля 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Имя Розы Фильм основан на знаменитом произведении итальянского классика Умберто Эко. Сколько раз собирался его прочитать, но все время что-то мешало. Благодарю коллегу Terminator'a за возможность ознакомиться с киноверсией. Итак. 1327 год, Северная Италия. В затерянный где-то в горах бенедиктинский монастырь прибывают два главных героя, — Уильям Баскервильский и его ученик Адсон с целью подготовить встречу между орденом францисканцев и представителями папского престола. Однако, по прибытии они узнают о трагической гибели одного из монахов монастыря. Будучи известным учёным мужем и ярым поклонником логических построений Аристотеля, Уильям (в исполнении шикарного Шона Коннери) начинает расследование этого происшествия и находит доказательства существования таинственного манускрипта, являющегося катализатором всех жутких событий в монастыре. Дальнейший сюжет раскрывать не буду, но в фильме задан бодрый ритм и вся интрига очень плотно умещается в двухчасовой формат. В картине хорошо передана атмосфера средневековья: мрак, грязь, убожество. Великолепно подобраны актеры второго плана (такие жуткие физиономии мне сразу напомнили "Трудно быть Богом" А. Германа). Свою лепту вносит и музыка известного композитора Джеймса Хорнера. Вообще картина довольна многослойна. Во-первых перед нами представлен детектив в антураже средневековья, с явными аллюзиями на Шерлока Холма и Джона Ватсона, использующих дедуктивный метод в расследовании преступлений. Во-вторых показана разобщенность внутри христианской веры. Т.к. религиозные ордены придерживаются различных доктрин, трактующих Священное Писание на свой лад. В-третьих картина включает философское размышление на тему противопоставления религии и литературы (и вообще научных знаний), а также их взаимодействия друг на друга и на все развитие человечества. Итого, рекомендую к просмотру всем кому интересна религиозная тематика в обертке качественного исторического детектива.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
19 июля 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лок

Айвана Лок ожидает важный день – ему предстоит заливка самого большого в Европе фундамента. Только вместо того, чтобы отправиться домой, посмотреть матч с семьей и подготовиться к заливке, он срывается в Лондон. Почти полтора часа в машине из-за одной ночи семь месяцев назад. Очень классное кино. С минимумом выразительных средств, небольшим набором ракурсов и всего одним актером в кадре. Но при этом все работает. Напряжение постепенно нарастает, жизнь главного героя рассыпается из-за принятого им решения. Но герой не отступает и не поворачивает назад. И эта дорога, которая, кажется, никогда не закончится. В Томаса Харди верилось сразу и он ожидания полностью оправдал. Очень хорошо сыграно, учитывая, что в кадре только он один, сложно удержать внимание зрителя, но ему это удалось на все сто. Про остальных актеров сказать могу мало, смотрела в озвучке. Озвучили неплохо. Кстати, читала отзывы, что главный герой – молодец, поступает как мужик. Но есть одна претензия – он так поступает, чтобы не быть как отец. Закрывает гештальт, доказывает себе. «Я поступаю не так, как мой отец, я лучше него». Не самая приятная мотивация. Но это так, мелочи. Подытожим. Очень хорошее кино, минималистичное, медитативное, но очень приятное, хорошо смотрелось. Харди – молодец. Спасибо Violento за рекомендацию, в списке ожидания кино было, но руки все не доходили.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
19 июля 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Фильм пошел не сразу, как-то сначала все казалось слишком чистеньким и хорошим. Детский приют Сент Клауд, где персонал любит детей, дети одеты, обуты и сыты, глава приюта доктор Ларч (Майкл Кейн) — само обаяние и внимательность, а его воспитанник и помощник Гомер Уэллс (Тоби Магуайер) — миляга из миляг...
Но постепенно фильм стал открывать и другие стороны жизни. Оказалось, что доктор Ларч — давным-давно пристрастился к эфиру, а еще он делает нелегальные аборты и иногда подделывает документы. Правда, делает он их из лучших побуждений, ведь иначе девицы будут идти к коновалам и умирать после неправильно проведенных операций... Но Гомер Уэллс не желает этим заниматься, несмотря на великолепную подготовку и полученную у доктора Ларча практику, он не считает себя врачом. Он хочет выбраться за пределы стен приюта. И когда одна из пациенток Кэнди (Шарлиз Террон) и ее приятель Уолли (Пол Радд) будут уезжать, он напросится к ним в попутчики...
Уолли устроит его на работу, Гомер станет сборщиком яблок и будет варить из них сидр. У него начнется новая, полная открытий жизнь, которая постепенно, шаг за шагом будет учить делать его выбор, и не всегда он будет правильным с этической точки зрения... Но он будет правильным для него самого и его внутренних ценностей... Пройдет время, и Гомер Уэллс, обогатившись впечатлениями, опытом и житейской мудростью, замкнет круг, вернувшись в приют в качестве нового главы...
Из актеров больше всего понравились Майкл Кейн и Шарлиз Терон, а вот Тоби Магуайер гораздо меньше, перебрал он, как мне кажется, с патокой, в "Плезантвиле" сыграл лучше. Еще в фильме пронзительные сцены с детьми — Мышонок, Зайка и другие, они очень удались.
Очень светлый фильм о простых людях, простых ценностях и непростых решениях, которые приходится им принимать. Спасибо за рекомендацию, фильм не совсем в моем формате, но понравился.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
19 июля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голова (Hedeu, 2011)
Если попытаться вспомнить основные клише корейских триллеров, то на ум приходит следующее: 1) главный герой или героиня в недавнем прошлом пережил профессиональную неудачу; 2) если ГГ женщина, то у неё есть младший брат, который погибает в начале фильма или подвергается опасности в течение всего действия; если ГГ мужчина, то у него есть старшая сестра, которую обычно без вариантов убивают или она самоубивается сама; 3) в фильме обязательно используются сотовые телефоны для раскрытия злых намерений маньяков или других плохишей; 4) щепотка социальной сатиры на тему равнодушия общества; 5) если ГГ женщина, то все полтора-два часа она бегает в одном и том же наряде. Можно ещё штук пять вспомнить, но смысл в том, что "Голова" содержит практически все клише данного жанра в Корее. Единственное, что отличает это кино от многочисленных коллег, так это явная юмористическая составляющая. Местами действительно смешно, но в целом всё же бестолково. Самым большим плюсом для меня явилась ГГиня. Ну очень симпатичная. В остальном стерильно, более-менее приятно проведённое время. 5/10
Спасибо Yungе за рекомендацию.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
19 июля 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги тура: Terminator смотрит Правила виноделов Отзыв Violento смотрит Имя розы Отзыв Yunga смотрит Лок Отзыв Рыжий_кот смотрит Голова Отзыв mitriyijz смотрит Корпоративка Kons смотрит Битва на рельсах Отзыв
И сегодня победителем становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Violento Мои поздравления победителю и спасибо всем отписавшимся участникам!
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|