| автор | сообщение | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | • Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи  artyr57 и oktarin . Консультант — arnoldsco . В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта . 01.07.2020, heleknar

сообщение модератора 

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.  
 | 
 |  | 
|  | 
  | malshin  
  авторитет

|  | 
  | galaxy56  
  миротворец

|  | 
  | stax  
  гранд-мастер

|  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  1 августа 2015 г. 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А шикарный скан! Жаль, не знаю художника. Книгу все равно постепенно сделаю — совсем потерянный писатель.цитата malshin За голубым трепангом
 Насчет Гумилевского уже мрачно думаю — один ли это том? До 1932 года он был роскошным писателем, притом плодовитым как кролик. Библиографию его вроде бы сделал, но в ней три страницы одних названий.
 Хотя "Четыре вечера" обещают быть настоящей маленькой Атлантидой (нечто похожее случилось с Ордынцом).
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  2 августа 2015 г. 09:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky Четыре вечера на мертвом корабле: Роман в новеллах
 Собственно, "Страна гипербореев" как раз одна из новелл.
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  2 августа 2015 г. 09:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Но новелл-то там шесть. и, что интересно, есть разные комплекты иллюстраций, конкретно здесь — фридберг и голицын. |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  2 августа 2015 г. 09:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не появились возможности и варианты по поводу Гарри Тертлдава — то, что у нас не издавалось? Год-два назад были разговоры. |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  2 августа 2015 г. 10:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Он умер, собр. соч. стало комплектным, и Эксмо не отдаст его и за миллион $Тут есть еще мысли, оформятся — скажу. Пока книга не ясна хотя бы на 50% что воду мутить?
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  2 августа 2015 г. 14:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VIAcheslav Не появились возможности и варианты по поводу Гарри Тертлдава — то, что у нас не издавалось? Год-два назад были разговоры.
 Не получится как со Шпановым?
 |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  2 августа 2015 г. 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Насчет Шпанова в ближайшие полгода даже мыслей нет. Гляньте в планы прикиньте — у нас еще два раза столько.А того, что РР — десять раз столько. И без дорогих книг не будет ни одной.
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  2 августа 2015 г. 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | witkowskyИмел ввиду, что Шпанов издан циклами в другом издательстве, а в ПБ только один том из цикла. То же получится с Тертлдавом. Один том ни то, ни сё. Основное издано в Эксмо. Могут не разобрать.
 | 
 |  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  2 августа 2015 г. 15:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я имел в виду 2 цикл "Мировой войны" — он не переводился. |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  2 августа 2015 г. 15:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | VIAcheslavОн очень плох, до уровня первого даже и близко не дотягивает. Первый цикл делало "Домино" для "Эксмо", от второго отказались именно по этой причине (а не выдуманной кем-то "идеологической").
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  2 августа 2015 г. 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Раз плох, то и не надо. |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 | 
 |  | 
  | Konan92  
  философ

| 

|  2 августа 2015 г. 15:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всё равно в будущем надо издать Шпанова "Искатели истины". И можно подумать об издании "Тайна профессора Бураго". |  | ––– Бороться и искать, найти и не сдаваться!
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  2 августа 2015 г. 15:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | VIAcheslav2-й подцикл "Colonisation" в 3-х т. из цикла "Мировая война" (World War). А первый подцикл "Мировая война" (Worldwar) в 4-х т. был издан в Эксмо. Отдельные нераспроданные тома совсем недавно видел на книжной базе. А теперь вопрос — раскупят ли в рамке половину цикла? Там есть еще один не переведенный роман, не входящий в подциклы — Homeward Bound (2004). Мне кажется это совсем не ретро. Но если все 8 романов издать в РР, то я бы не отказался.
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  2 августа 2015 г. 15:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тертлдав писатель как раз замечательный. Византинист, альтернативщик ("Агент Византии" вообще шедевр).  Но Эксмо почему-то ПРОДЛИЛО права на "Флот вторжения". А с его историческими романами нам делать нечего.У меня есть все 26, что ли, его переведенных на русский книг. А у него вдвое больше. Читать по-английски — влом, и достать оригиналы непросто, да и на "просто чтение" времени мало.

Это лежит на такой поверхности, что и думать не надо. Про очередь в РР я написал выше.цитата Konan92 Всё равно в будущем надо издать Шпанова "Искатели истины". И можно подумать об издании "Тайна профессора Бураго".
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | Konan92  
  философ

| 

|  3 августа 2015 г. 15:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пусть Шпанов стоит самый последний в очереди. Всё равно, первый том без второго — как бы не совсем хорошо, неполно. |  | ––– Бороться и искать, найти и не сдаваться!
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2015 г. 18:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Он и не последний даже, так — шестой-седьмой из примерно 15-ти.И для работы мне довольно легкий.
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | Konan92  
  философ

| 

|  3 августа 2015 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо, успокоили. Осталось прикупить еще " Заговорщиков" Шпанова ( в свете последних событий весьма актуальная книга). |  | ––– Бороться и искать, найти и не сдаваться!
 | 
 |  |