АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 16:28  
Поглядел 2 серии Врат. С самого начала повеяло современной русской фантастикой про попаданцев с налетом японского колорита.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 16:49  

цитата Duran

Поглядел 2 серии Врат. С самого начала повеяло современной русской фантастикой про попаданцев с налетом японского колорита.

Вы тоже заметили?:-))) Хотя, признаюсь честно, иногда мне совсем капельку напоминает старый американский сериал "M.A.S.H", который я изредка смотрел в детстве, даже не знаю почему...

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 17:15  
Если верить ленте сайта shikimori.org — анонсирован третий сезон САО, дата выхода — 2016 год. Ранее, не ручусь так как не силен в мероприятиях, но вроде на комикконе Кавахара заявлял, что третьему сезону САО быть, а вот продолжения "Ускоренного мира" пока что ждать не стоит.
З.Ы. 8 августа вышел 16 том САО, вроде как заключительный том арки "Алисизация", так что можно предполагать, что третий сезон полностю покроет эту арку с 9 по 16 том, что по-моему будет весьма неплохо, очень много воды из ранобэ скорее всего выкинут и сериал получится динамичнее ранобэ. Хотя может сериал будет состоять не из 25 серий, как первые два, а из 37. Но все это мои предположения.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 20:07  
benommen, спасибо: дарите надежду на небесцельно прожитый год...;-)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 20:23  

цитата SergUMlfRZN

benommen, спасибо: дарите надежду на небесцельно прожитый год...

Неужели все так грустно, что третий сезон САО его на СТОЛЬКО скрашивает?8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 20:47  
Посмотрел Mobile Suit Victory Gundam. Последний сериал из UC-цикла, который ставил сам Томино. Аниме это предназначалось для привлечения более молодой аудитории, поэтому протагонистом стал 13-тилетний подросток, ещё младше, чем Дзюдо в ZZ. Однако, по некоторым данным, Томино был в депрессии, поэтому дети, смотревшие сериал, узнали много нового о войне, массовых убийствах, мизогинии и прочих не очень приятных темах, а также могли полюбоваться на гибель большинства основных персонажей по ходу действия аниме. Ожидаемо, сериал понравился более взрослой аудитории, но не привлёк ту, для которой предназначался. В результате, Томино на несколько лет завязал со съёмками Gundam, а студия Sunrise до сих пор не снимает ТВ-сериалы по UC-циклу. Впрочем, это было компенсировано как качественными OVA, вроде Восьмого Взвода, так и началом производства других сериалов.
Могу рекомендовать это аниме поклонникам Gundam и меха вообще, особенно тем, кто любит вещи помрачнее и подепрессивнее. Один недостаток, который показался заметным, это некоторая затянутость. Лично мне кажется, что хватило бы и 39-ти серий вместо 51-й. В остальном — хороший представитель цикла.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=OTYPjcrB9l8

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 06:53  

цитата VladimIr V Y

Посмотрел Mobile Suit Victory Gundam. Последний сериал из UC-цикла, который ставил сам Томино.

Вообще-то совсем свежий Gundam: G no Reconguista ставил Томино и сериал относится к UC.
http://myanimelist.net/anime/23259/Gundam...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 08:18  

цитата benommen

иногда мне совсем капельку напоминает старый американский сериал "M.A.S.H", который я изредка смотрел в детстве, даже не знаю почему...
— может быть зеленой униформой? -

–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 09:23  

цитата Beksultan

— может быть зеленой униформой? —

Вполне возможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 12:29  

цитата Duran

Вообще-то совсем свежий Gundam: G no Reconguista ставил Томино и сериал относится к UC.

Очень формально, так как там уже другое летоисчисление. Аналогично — Turn A Gundam, который происходит в очень далёком будущем, приводя разные Gundam-ы к единой финальной точке.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 20:48  
Интересно, кто-то еще смотрит Gakkougurashi!? С каждой серией сериал кажется все лучше и лучше, хотя формы и не меняет — все та же изощренная смесь генки-повседневности и такого себе постаппокалипсиса. Авторы все лучше и лучше переплетают хорошую драму с комедией. Ожидания на какой-то эпический финал очень высоки, но очень сложно прочитать дальнейшее развитие сюжета. Что же они завезут под конец сезона?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:39  
статистика трансмиссион (коэффициент отдачи от 700 до 100)
1. Семь смертных грехов (отдача 727)
2. Искусство меча онлайн 2
3. Гроб принцессы чайки 2
4. Гиперпространственная крепость Макрос (с русской озвучкой, пока 1-16)
5. Истории, сезон второй
6. Нет игры, нет жизни (отдача 123)
далее с двухкратным отставанием следует Макросс Фронтир ТВ (отдача 69)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 00:36  
В каких ещё аниме присутствуют шахматы?

Помню: Code Geass, Vampire Knight, No Game No Life, Kuroshitsuji, High School DxD, Fate/Zero

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 01:15  
стол могу только припомнить, что Шион из аниме "Gj-bu" постоянно играет против компьютера в шахматы и считается очень хорошим игроком, кажется там была даже обыграна одна шутка на счет шахмат, если меня память не подводит. А так, кроме названных Вами, вспомнить не удалось. В Детективе Конане для маскировки убийства один или два раза были использованы японские шахматы — сёги.
З.Ы. В одной серии в Детективе Конане загадка загадана в виде сада из шахматных фигур. В одном деле фигурировал программист, который должен был разработать игру в шахматы, го и сёги кажется.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 05:50  

цитата стол

— тема шахмат обыгрывается весь первый сезон Last Exile.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 08:08  

цитата стол

Помню: Code Geass, Vampire Knight, No Game No Life, Kuroshitsuji, High School DxD, Fate/Zero

Одна серия Cowboy Bebop

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 20:51  

цитата Beksultan

тема шахмат обыгрывается весь первый сезон Last Exile.

И не просто обыгрывается, а напрямую все законы этого мира завязаны на шахматы. Даже успешная атака на корабль ПРЕКРАЩАЕТСЯ, если просрочено время. Я очень давно писал на одном из форумов подробнейшую статью для анимешников, а то они не понимали некоторых моментов никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 12:11  
Посмотрел Tiger & Bunny. Сериал про супергероев с некоторыми элементами деконструкции жанра. В отличии, скажем, от Darker than Black, супергеройство тут подаётся в достаточно традиционном виде. Если в DtB людей с особыми способностями использовали спецслужбы и теневые организации, то здесь их поставили на коммерческие рельсы, с соблюдением обычных штампов в виде ярких костюмов и пафосных фраз. Соблюдается и обычное деление на хороших и плохих, за исключением одного персонажа, находящегося в серой зоне морального спектра. Заметно, что режиссёром аниме был один из создателей The Big O. В частности, действие происходит в ретрофутуристичной версии Нью-Йорка. Есть и другие похожие элементы.
Могу рекомендовать сериал тем, кто интересуется упомянутой тематикой, а также тем, кто ищет аниме с взрослыми героями, по большей части. Таких вещей не очень много, так что будет не лишним отметить и эту. Тем более что с технической стороны сериал сделан очень хорошо.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=TNsywu4fhXs

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 17:11  
Мне из того, что в последнее время смотрел про супергероев, показался качественным:
Zettai Karen Children: The Unlimited — Hyoubu Kyousuke

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 18:02  
VladimIr V Y Биг О рвёт всё это дело..
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”
Страницы: 123...663664665666667...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх