Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:26  

цитата malshin

Вас так волнует полная аутентичность вплоть до цвета и матерала обложки?

"Затерянный мир" АКД вполне аутентичен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:30  
malshin,скажем так: максимально приближенные к оригиналу; пусть меня и убедили (почти) в невозможности полного повтора старых рамок Детгиза; хотя червячок сомнения все же гложет (как такое может быть: бедная советская страна смогла издать,а в наше время,когда в продаже есть ВСЕ — нет).

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:38  

цитата iu-ra

бедная советская страна смогла издать

Чего это она бедная то была?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:48  

цитата fanvil

а также за Варшавского и Адамова, если они конечно состоятся.
С чего бы им не состояться? у нас план большой. но тоже не бесконечный.

цитата TargaM

Но о том, что качество будет отличаться от других книг серии нет.
Читайте тему: именно об этом шел разговор и все всё знали заранее.

цитата TargaM

Вообще странно слышать, что Вы работаете за "спасибо". По моему издательство зарабатывает деньги.
Только по-Вашему. Расспросите тех, кто знаком с нашей экономикой. А мы работаем именно за спасибо. Иначе в рамках были бы одни попаданцы.

цитата TargaM

Ок, будем выяснять интересующее у Валерия непосредственно перед оплатой заказа.
Нет, у Артеняна. Вот уж кто работает даже и без спасиба, так это Валерий. Он книг до отрывки в типографию вовсе не видит.

цитата iu-ra

максимально приближенные к оригиналу
На одних только "максимальных копиях" мы выжить не можем. Каккие делаем. такие и дальше будут. Вы прикинули, сколько вообще изданий в старых рамках? Теперь посчитайте, что эта разновидность книг потянет у нас тиражом 200 экз. книг максимум на 30 в год. И получится, что после двух месяцев, на 4-й — 5-й книге мы закроемся. Да еще и не продать эти 200 экз...

цитата Mizantrop

Чего это она бедная то была?
Не то чтоб я ее сильно любил, но на книги Детгиза была мощная дотация.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:53  

цитата тессилуч

"Затерянный мир" АКД вполне аутентичен.

Формат, цвет и еще обьем и содержание другое . Вы хоть на оригинал посмотрите .

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:56  
witkowsky, главное — начать;) хотя бы с довоенных рамок стандартного формата- их и было-то всего несколько штук,из-за бедности страны(ведь на малоформатки бумаги уходило меньше). Держать в руках даже банальную 'Три мушкетера', но изданную подобно тому, как в 41-м, с тогдашними надписями на переплете- это круто!:)

P.S.на цену 2500 за каждую довоенную реплику стандартного формата согласен; при оглашении подписки на какую-либо из них сразу и подпишусь; а, может, об'явить здесь о внесении предоплаты для тех,кто особо жаждет) заполучить редкие реплики раритетной золотой рамки?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:05  

цитата Родон

Формат, цвет и еще обьем и содержание другое

Это не реплика, но типографское исполнение подобное 50-60-м годам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:45  

цитата witkowsky

О том. что получилось, мы сами узнаем лишь за несколько часов до ФЛ.

цитата witkowsky

Читайте тему: именно об этом шел разговор и все всё знали заранее.

Однако, что-то одно из двух должно быть.
Тему прочитал внимательно. Не нашел, где бы прозвучало, что "Звездоплаватели" будут изданы без кругления. Все обсуждение крутилось вокруг цены, но нигде не шел разговор о компромиссе в качестве.
PS
Я знаю как минимум еще одного человека, который был неприятно удивлен таким изданием, хотя в обсуждении на ветке это не прозвучало (только в личке) Так, что про "все и все" это словоблудие.

цитата witkowsky

Только по-Вашему. Расспросите тех, кто знаком с нашей экономикой. А мы работаем именно за спасибо. Иначе в рамках были бы одни попаданцы.

Но согласитесь пенять на отсутствие "спасибо" от покупателя которому издание не понравилось это уже чересчур.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:46  
witkowsky, Евгений Владимирович! Тут в теме "Фантастический раритет" возник разбор полётов по Адамову, и выяснилось, что полное издание "Тайны двух океанов" — именно первое, 39-го года — с невычищенным Вождём, главой "Проект Марата" и иллюстрацией к ней.

Будет ли именно это издание воспроизведено в готовящемся собрании Адамова?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:51  

цитата iu-ra

P.S.на цену 2500 за каждую довоенную реплику стандартного формата согласен;

За такую цену не много наберется желающих. Только самые "упертые" (в хорошем смысле) коллекционеры, каковых здесь никак не большинство. Лучше уж не совсем аутентичные, но за 1000-1100 руб., а еще лучше за 750 руб.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:54  

цитата TargaM

Тему прочитал внимательно. Не нашел, где бы прозвучало, что "Звездоплаватели" будут изданы без кругления. Все обсуждение крутилось вокруг цены, но нигде не шел разговор о компромиссе в качестве.

Вроде то же стараюсь все читать, но об этом не встречал упоминания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:59  
Не нужно "кругление" и так отлично! Сегодня получил книгу. Не понимаю разговоров и требований. "Реплики" мне тоже не нужны.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:02  

цитата iu-ra

в невозможности полного повтора старых рамок Детгиза
Почему невозможности? Можно, но вручную, и в единичном числе. Но цена такого, сами понимаете ...

цитата iu-ra

P.S.на цену 2500 за каждую довоенную реплику стандартного формата согласен
Смеетесь? У меня знакомый мастер-реставратор старых рамок берет столько же ТОЛЬКО за реставрацию тиснения на обложках, причем цена прошлогодняя, сколько сегодня возьмет, я пока не знаю. А если накладывается реставрация коленкора или его прокраска из-за выгорания/загрязнения цвета или замена форзацев и др., то цена "прыгает" вверх дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:05  

цитата Родон

Формат, цвет и еще обьем и содержание другое
Так и не обещали копию: был один роман, стало четыре части. Цвет вообще не повторить.
Но что могли — скопировали.

цитата iu-ra

а цену 2500 за каждую довоенную реплику стандартного формата согласен; при оглашении подписки на какую-либо из них сразу и подпишусь; а, может, об'явить здесь о внесении предоплаты для тех,кто особо жаждет) заполучить редкие реплики раритетной золотой рамки?
Предоплату мы не берем принципиально: в типографиях меняются цены, никто завтрашних не знает — все материалы импортные.

цитата TargaM

Я знаю как минимум еще одного человека, который был неприятно удивлен таким изданием, хотя в обсуждении на ветке это не прозвучало (только в личке) Так, что про "все и все" это словоблудие.
Значит — вас целых двое недовольных. А то вдруг и целых пятеро! Ну и уступите свои экземпляры другим, а тему не засоряйте   блудословием
По поводу кругления — создавайте отдельную тему. Также я не готов обсуждать и "топорики" в золотом тиснении на переплете.
Буду рад ответить на вопросы о составе книг, о планах и о цене.
Больше ни о чем.

Если с Вами согласно большинство форума — мы можем остановить издание прочих книг Мартынова. Идея подана, можно ее обсудить.

цитата Geographer

Будет ли именно это издание
Мы именно его уже и скопировали, книга почти готова.

цитата Sergey1917

Лучше уж не совсем аутентичные, но за 1000-1100 руб., а еще лучше за 750 руб.
именно так. Переплачивать можно там, где тираж 50 экз. а цена 3500. А нам с таким тиражом не выжить. Да и вообще у нас РЕТРО, а не Репринт-Экспресс (давно покойный).

цитата malshin

то цена "прыгает" вверх дальше.
Сейчас Новожилов берет за такую реставрацию 10 тысяч. Но по готовому блоку, без печати: работы-то больше чем на неделю на экз.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:06  

цитата TargaM

где бы прозвучало, что "Звездоплаватели" будут изданы без кругления
Так раньше вообще и не было разговора (вроде) о скругленных корешках на книгах ПБ. За несколько лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:07  

цитата malshin

о скругленных корешках на книгах

Такое может выдумать только разум коллекционера.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:07  

цитата malshin

Так раньше вообще и не было разговора (вроде) о скругленных корешках на книгах ПБ. За несколько лет.
Оно и понятно, наши книги обычно укладывались в 380-480 полос. Здесь — 700.

цитата тессилуч

Такое может выдумать только разум коллекционера.
Об этом уже был разговор: покупать оригинал "Звездоплавателей" 1961 за 1500 на алибе — или купить наше переиздание за 1300 (больше цельно не было). Но кому оригинал — тому первое, а кому читать и кому рамка — так точно второе. Уважаемо и то и другое.
Кругление дело штучное, можно снять нашу книгу с блока, доплатить и сделать хоть кожу хоть обсидиан.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:09  

цитата тессилуч

Такое может выдумать только разум коллекционера
Есть просто читатели — не рабы рамки. :-D
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:21  
Если закругленный корешок сделать нельзя, то лучше без кругления, чем без книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:30  
:cool!::cool!::cool!::cool!:..................
Собственно, только это и пытаюсь сказать.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...967968969970971...413641374138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх