| автор | сообщение | 
  | demihero  
  гранд-мастер

| 

|  19 августа 2011 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
 Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
  | 
 |  | 
|  | 
  | bbg  
  миротворец

|  | 
  | stogsena  
  миротворец

|  | 
  | A.Ram  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 10:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С праздником! |  | ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
 «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
 | 
 |  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Небольшие новости:1. Следующая Фантлабораторная работа будет.
 2. Мартин сейчас несколько занят. В связи с этим ищутся помощники в этом деле.
 3. Сроки утверждаются и правила рихтуются. Тема уже давно есть и мне она нравится;)
 |  | ––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
 Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  14 сентября 2015 г. 11:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | iwan-sanЧто значит — помощники? Это предполагает неучастие?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | IstLN  
  активист

|  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 11:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Что значит — помощники? Это предполагает неучастие?
 скорее всего — да, неучастие, чтобы не было конфликта интересов.
 Хотя нужен еще человек, который будет отслеживать тему внимательно и отсылать вопросы к организаторам (я не всегда могу заметить все нужные вопросы) — тут можно и участвовать.
 В целом всё технически не очень сложно: там обобщать какие-то цифры, рихтовать шрифты и т.п.
 | 
 |  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 11:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | IstLN если в данный момент, то только у меня на компьютере. Объявлена она будет в момент начала конкурса. Тему задавал Кен Лю. |  | ––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
 | 
 |  | 
  | Apiarist  
  гранд-мастер

|  | 
  | Green_Bear  
  миродержец

| 

|  14 сентября 2015 г. 11:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата iwan-san Тему задавал Кен Лю.
 И на Грелке тоже.
 "Совпадение?
 Не думаю..."))
 |  | ––– Следующие рецензии в АК:
 Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
 | 
 |  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 12:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Green_Bear И на Грелке тоже."Совпадение?
 Не думаю..."))
 я тему на Грелке не знаю, но знаю, что они разные;)
 Она взята еще летом, т.к. в планах было начать в конце августа, но не сложилось ;(
 | 
 |  | 
  | Zangezi  
  гранд-мастер

| 

|  14 сентября 2015 г. 12:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата iwan-san Тема уже давно есть и мне она нравится

Скажите, что там нет фотографий и прочих котиков?
 |  | ––– Aut liberi aut libri
 Nec Caesar supra grammaticos
 | 
 |  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zangezi Скажите, что там нет фотографий и прочих котиков?
 напрямую — нет) Но вы же понимаете, что даже тему "Ленин — наш президент" можно свести к котикам и фотографиям?;)))
 | 
 |  | 
  | Ginger-snap  
  авторитет

| 

|  14 сентября 2015 г. 12:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Apiarist Октябрь?
 Октябрь было бы очень хорошо. Вот просто чудесно!
 |  | ––– Я шел по черному небу,
 Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.
 | 
 |  | 
  | Gourmand  
  миротворец

|  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  14 сентября 2015 г. 13:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Гудвин, с деньрожденьем! Рожденья и варенья!

Что ж это за тема такая, что вам нравится, поделитесь, пожалуйста.цитата iwan-san Тема уже давно есть и мне она нравится;)
 |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 13:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zmey-uj Что ж это за тема такая, что вам нравится, поделитесь, пожалуйста.
 всему свое время;)
 | 
 |  | 
  | Ginger-snap  
  авторитет

| 

|  14 сентября 2015 г. 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата iwan-san всему свое время;)
 А вы взятки берёте? Дорого.
 |  | ––– Я шел по черному небу,
 Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.
 | 
 |  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  14 сентября 2015 г. 14:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну и ладно, мы сами как-нибудь вычислим.Итак.
 Пляшем от:

Предполагая, что организатор желал, чтобы не палить тему, выбрать максимально далёкое сравнение, делаем выводы.цитата iwan-san  "Ленин — наш президент" 
 1. В теме не упомянуты никакие исторические личности. И даже, вероятнее всего, никакие личности. И может люди вообще никак не упомянуты.
 2. Тема не носит глобальный общественный характер. Вообще, наверное, далека от социального.
 3. Название темы не коротенькое, а развёрнутая фраза.
 4. Нет связок "то-то есть сё-то". А скорее, это философское высказывание. Или сформулировано в вопросительной форме.
 5. Либо взяты широкие понятия типа "жизнь/смерть", "страсть/равнодушие", "любовь/ненависть", "бедность/богатство", либо бытовые: книжка, чашка, вошка, понюшка.
 Складываем всё вместе, получается: "Мысли открывают такие двери, какие не открыть ни одним ключом".
 Можно приступать к сочинению.
 |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | iwan-san  
  магистр

| 

|  14 сентября 2015 г. 14:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ginger-snap А вы взятки берёте? Дорого.
 Беру. Дорого. Квартира с видом на Пьяцца Навона;)

цитата zmey-uj Можно приступать к сочинению.
 однозначно.
 | 
 |  |