|  автор | 
 сообщение | 
  ArK  
   авторитет

| 

24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
 сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи   artyr57 и  oktarin. Консультант —  arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует  регламент сайта. 01.07.2020, heleknar 

сообщение модератора  

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.    

| 

|  

| 
 | 
  MaxDementjev  
   философ

| 

18 октября 2015 г. 12:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             witkowsky Миллиорк издал ,,Голубого лангуста,, в сборнике того , что печаталось в ,,Пионерке,,. Не думаю , что сделают ещё и ,,Остров...,, . Вот права  ,это видимо проблема. Впрочем , не страшно , три издания в 1958 и 1960 были — можно наверное в хорошем состоянии найти. 
           | 

|  

| 
  witkowsky  
   гранд-мастер

| 

18 октября 2015 г. 12:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата stax и весь цикл "Великое Кольцо" в 2-х томах.  Там много — 2500 за двухтомник никто не захочет платить. А книгу лучше всего в газетку заворачивать, либо в полиэтилен Если это не подарочный Баум. 
           | 
         ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |   
       |  

| 
  arnoldsco  
   магистр

| 

| 
  malshin  
   авторитет

| 

18 октября 2015 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата stax Но согласен с тем, что "Землю Санникова" надо в пару к "Плутонии" выпустить  А иллюстрации в ней планируются только одного художника и коллаж нескольких? И цветные иллюстрации планируются? Какой подход к отбору иллюстраций? 
           | 

|  

| 
  stax  
   гранд-мастер

| 

18 октября 2015 г. 14:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             malshin Это точно вопрос не ко мне. Я Обручева приобретать не собираюсь... По поводу иллюстраций пусть высказываются те, кто купил "Плутонию"-ПБ. 
           | 
         ––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |   
       |  

| 
  MaxDementjev  
   философ

| 

18 октября 2015 г. 15:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата malshin  Какой подход к отбору иллюстраций? 
  Вот-вот. Выбор , как мне кажется, невелик . Г. Никольский — классика , но не редкость или ранний Владимирский — более редкий , но какой то нехарактерный для самого себя. Можно М.Кукс  и А.Якобсон , как наиболее ранние. Может кто нибудь знает другие хорошие иллюстрации ? 
           | 

|  

| 
  VIAcheslav  
   магистр

| 

18 октября 2015 г. 15:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Какая стоимость будет  у малоформатной марки — трёхтомника Варшавского? 
           | 
         ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |   
       |  

| 
  MaxDementjev  
   философ

| 

18 октября 2015 г. 15:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VIAcheslav  у малоформатной марки — трёхтомника Варшавского 
  А разве он в малом формате планируется ? Вроде бы в РРР за 3000 руб. разом должен был быть. 
           | 

|  

| 
  VIAcheslav  
   магистр

| 

18 октября 2015 г. 15:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MaxDementjev А разве он в малом формате планируется ?   Уже не уверен.    Вроде бы да. В колонке не отмечено. Можно запутаться. 
           | 
         ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |   
       |  

| 
  razrub  
   гранд-мастер

| 

18 октября 2015 г. 15:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             VIAcheslav Насколько помню, ни разу речи не было, что Варшавский в малом формате будет. Обычный формат и РРР, так говорили. 
           | 
         ––– В таком вот аксепте... |   
       |  

| 
  VIAcheslav  
   магистр

| 

18 октября 2015 г. 15:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата razrub  Обычный формат и РРР, так говорили.    Значит, ошибся — хорошо бы пометить в колонке. 
           | 
       |  

| 
  Karavaev  
   авторитет

| 

18 октября 2015 г. 15:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MaxDementjev Может кто нибудь знает другие хорошие иллюстрации ? 
  ИМХО, нет к Земле Санникова удачных иллюстраций, исключая Никольского 
           | 

|  

| 
  MaxDementjev  
   философ

| 

18 октября 2015 г. 15:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Karavaev Тогда вопрос ? Что лучше — Никольский (я согласен , что наиболее удачные к ,,Земле...,, у него) или ,,исторические,, из первого издания — Кукс и Якобсон (даже не знаю воспроизводились ли после 1935-1936 г.) ? 
           | 

|  

| 
  witkowsky  
   гранд-мастер

| 

18 октября 2015 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата malshin А иллюстрации в ней планируются только одного художника и коллаж нескольких?   Одного — не существует, подберем что-то.
 цитата malshin И цветные иллюстрации планируются?   Нет.
 цитата malshin Какой подход к отбору иллюстраций?  А это вопрос к ФЛ.
 цитата MaxDementjev ранний Владимирский   Очень дорого — исключено.
 цитата MaxDementjev А разве он в малом формате планируется ? Вроде бы в РРР за 3000 руб. разом должен был быть.  Так уже и готов. Можно было в большом сделать, но при жизни у него малый выходил — решили стиль оберечь. Сверстано вообще-то. Цена именно эта. Илл. к земле — ясно, что Никольског, они просто лучше. 
           | 
       |  

| 
  Karavaev  
   авторитет

| 

18 октября 2015 г. 16:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MaxDementjev Что лучше — Никольский (я согласен , что наиболее удачные к ,,Земле...,, у него) или ,,исторические,, из первого издания — Кукс и Якобсон (даже не знаю воспроизводились ли после 1935-1936 г.) ? 
  Ну что я тут могу сказать? Прошу учесть, что я Землю Санникова брать не планирую. Что лучше я не знаю. Исходя из логики издания, интересней было бы дать иллюстрации из издания ОНТИ. В первом издании ЗС, ЕМНИП в издательстве Пучина, вроде бы иллюстраций не было. Но это должны решать те, кто будет приобретать книгу. И издатель, разумеется. 
           | 

|  

| 
  witkowsky  
   гранд-мастер

| 

18 октября 2015 г. 16:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Karavaev Но это должны решать те, кто будет приобретать книгу.   вот и мы о том же. Когда Рачев, Лаптев, Кочергин или Фитингоф — ясно. А тут наоборот. 
           | 
       |  

| 
  MaxDementjev  
   философ

| 

18 октября 2015 г. 16:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Karavaev Вот и у меня сомнения. Никольский — лучший. Но он и ,, Плутонию,, иллюстрировал , а в ПБ ,,Плутония,, с Рачевым. В ОНТИ — первые , но какие то простенькие.
 цитата Karavaev В первом издании ЗС, ЕМНИП в издательстве Пучина, вроде бы иллюстраций не было. 
  Простите , я неверно выразился — имел ввиду первое иллюстрированное. witkowsky [/q]цитата witkowsky Одного — не существует, подберем что-то. 

цитата witkowsky А это вопрос к ФЛ.

цитата witkowsky Илл. к земле — ясно, что Никольског, они просто лучше. 
  Простите , я вот честно не понял , это всё по поводу илл. к ,,Земле...,, ? 
           | 

|  

| 
  Karavaev  
   авторитет

| 

18 октября 2015 г. 16:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MaxDementjev  В ОНТИ — первые , но какие то простенькие. 
  ОНТИ было хорошее издательство, но иллюстрировать художку совсем не умело, не та была специализация. Она и художку выпускала сугубо по недоразумению в общем-то. Поэтому в Плутонии и отчасти в Земле многие животные просто перерисовка из научных книг. Иногда один в один, иногда с фантазией. Поэтому нормальные иллюстраторы взялись за Обручева только в географгизе. Впрочем, Плутония была иллюстрирована Рачевым, да и первые два издания имели довольно интересные в художественном плане иллюстрации. 
           | 

|  

| 
  witkowsky  
   гранд-мастер

| 

18 октября 2015 г. 17:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MaxDementjev  я вот честно не понял , это всё по поводу илл. к ,,Земле...,,   к "Земле" и к мелкому. К МЕЛКОМУ НЕМНОГО ЕСТЬ В ЖУРНАЛАХ.
 цитата Karavaev Впрочем, Плутония была иллюстрирована Рачевым,  ВОТ ИМЕННО. Был бы тут Рачев, мы бы не думали. 
           | 
       |  

| 
  MaxDementjev  
   философ

| 

18 октября 2015 г. 17:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

witkowsky Я тут на Alib глянул. Оказывается ,,рамка,, 1982 года с Никольским не так то и доступна. Может и стоит с ним делать. Я то в любом случае ПБ-ковскую ,,Землю...,, возьму.
 цитата witkowsky Был бы тут Рачев, мы бы не думали. 
  Эх , да тут никто бы не думал. Глядишь ,Вы бы тогда сразу в одном томе их выпустили , кабы обе с Рачевым. 
           | 

|  

|