| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin сборника малой прозы ("Евангелие от Афрания", "Дежавю")
Очень хорошая инициатива. "Евангелие" даже на алибе с либексом не купить. Только да, тираж надо нормальный. Я "Америку" через пересылкупочтой уже заказал — менее 500 руб обойдётся. А если малую прозу как кольценосца сделают 800 рублей — вообще брать не буду, нереально, не стОит того...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Насчет "отлично" — а почему тогда тираж Кольценосца был всего 200? Причем сам представитель издательства писал, что если бы тираж был таким же, как у Америки (1000), то и цена была бы той же (издательская 350 вместо 800). Объем тиража как-то плохо коррелирует с "отличными продажами".
Отличные продажи — вещь относительная. Для ФКК и 4-5 тысяч разлетевшегося тиража — хорошие продажи, а для Эксмо — крохи. Этот "Алькор паблишерс" — маленькое издательство, которое, как я понял, которое вроде как больше печатает научную литературу + у них явно слабо дела обстоят с распространением. В Москве на нескольких адресах книги продаются, в Петербурге — на одном, в регионы — только почтой. Касательно "Кольценосца" — подозреваю, решили не рисковать, у букинистов-то его хватает.
цитата Elric8. vvladimirsky, немного не в тему, но когда будут электронные издания Еськова? Вроде обещали Америку в эл.виде
Продаж электронных изданий вроде не планируется. Автор не видит в этом особого смысла, так как от этого приходят крохи, а мороки много. Еськов планирует выложить в открытый доступ Америку, когда распродадут основную часть печатного тиража.
цитата MarchingCat Только да, тираж надо нормальный. Я "Америку" через пересылкупочтой уже заказал — менее 500 руб обойдётся. А если малую прозу как кольценосца сделают 800 рублей — вообще брать не буду, нереально, не стОит того...
Я "Кольценосца" переиздание взял из-за нежных чувств к данной книге за 910р (зарплату как раз заплатили, решил заменить свое "желтое" издание на "белое с иллюстрациями", единообразное с "Америкой"). Насчет этого планирующегося сборника — смотря сколько он стоить будет и как с деньгами ситуация будет на момент выхода у меня лично. За 800-900р желания брать особо нет, за 300-500 возьму без раздумий.
P.s. vvladimirsky, приехавшие в Петербург крохи "Кольценосца" распродали уже небось? А как с "Америкой" в "Старой книге" на Гороховой?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Для ФКК и 4-5 тысяч разлетевшегося тиража — хорошие продажи, а для Эксмо — крохи.
Вы немножко путаете цифры. Для ККФ хорошие продажи — 1,5-3 тысячи за полгода. Для "Эксмо" — в зависимости от редакции. В редакции жанровой литературы тираж 2-5 тысяч за те же полгода — вполне прилично. "Алькор Паблишерс" фактически продал 1000 экз. "Америkи" за месяц. Сравните с продажами книг из серии "Сны Разума" в "АСТ" — сразу станет видно, у кого хорошие продажи, а у кого — так себе. При всей несопоставимости возможностей.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin P.s. vvladimirsky, приехавшие в Петербург крохи "Кольценосца" распродали уже небось? А как с "Америкой" в "Старой книге" на Гороховой?
Да, "Кольценосца" уже нет. "Америkи" вчера вечером оставалось 3 штуки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "Кольценосца" уже нет Успел заехать, еле нашли — сослался на Владимирского) 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Николаич 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич А где же Уоттс???
Писали о задержках в типографии, но Слепота в любом случае выйдет раньше. Так что ждите, декабрь пройдет под знаком Уоттса
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так что ждите, декабрь пройдет под знаком Уоттса
А предзаказ на второй роман на сайте издательства? 25-го числа узнаем, появится она в наличии или нет.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291, цитата Небольшие задержки в типографии, которые мы, к сожалению, контролировать не можем. "Ложная слепота" будет первой, "Эхопраксия" поставлена в предзаказ, так как это первое издание, а "Ложная слепота" — переиздание.
Дата в предзаказе примерная, потому это и предзаказ, а не заказ. Сроки могу смещаться.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
vvladimirsky, я так, плюс-минус лапоть по карте, написал, не претендуя на реальные цифры, для еще более далеких от конкретики, чем я. Эксмо — имелась в виду та редакция, которая Донцовых издает)) Спасибо за грамотное уточнение. То, что Еськов, которого столько лет не переиздавали, хорошо продается — отличные новости, я считаю.
eos, главное, чтобы до января успели издать и довезти в регионы. Надобрать обязательно (на новогодних как раз и прочитать можно обе)
|
|
|
Глузд 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что-то подобное и следовало ожидать, я про выход Ложной слепоты. Очень часто не совпадают заявленные сроки и реальный выход книг. Думаю по разным причинам — Первое — реальные проблемы и второе — некий пиар, создание не здорового ажиотажа. Но ничего не остается как ждать, что и делаем.))) Хотя раззадорили интерес к новому переводу не по детски)))
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK - У вас Кольценосец есть? — Последний остался... Там было прозаичнее, книг не было. Но оставалось несколько, что были заказаны по телефону. Так что кого-то лишили — кто приехал позже. Я назвал пароль, мол, Владимирский сказал, что книги есть — с большим трудом выдали. А то пришлось бы приезжать ещё раз — должна была быть поставка.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Mixail1990 Да, она в планах декабря. Толковая книга, хотя разворачиваются события не совсем в том направлении, как можно было предположить из финала первой.
|
|
|