автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 ноября 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз за последний год запрашивали книги с "лесной" темой, даже собирался отдельный список слепить, наподобие списка книг про холод, да что-то разленился. Ну, может кто другой сделает (ворчание закончил)
У. Ле Гуин Безграничнее и медленней империй Брайан Олдисс Долгие сумерки Земли Эдгар Берроуз Тарзан К. Нефедьев Могила Таме-Тунга Сергей Иванов Пока стоит Лес АБС Улитка на склоне в разных вариантах исполнения А.Д. Фостер Приговорённый к Призме Владимир Колин Лнага, Крепость мертвых Эдмонд Гамильтон Чужая земля
Фэнтэзи или около того
Владимир Васильев, Анна Китаева Идущие в Ночь К. Э. Смит Рассказ Сатампры Зейроса, Полёт к Сфаномоэ, добрая половина цикла Аверуан Стерлинг Ланье Иеро Филип Фармер Пробуждение каменного бога, Тёмное солнце, Лорд Тигр, Древняя Африка Р. Холдсток Лес мифаго Джек Вэнс Лионесс
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Товарищи, подскажите есть что с необходимыми параметрами 1. Лес ,как одно из действующих лиц. В книге должно быть много леса. Возможно выживание в лесу, возможно просто место действия в лесу. Есть список "снежных" книг, где действие происходит зимой. А мне интересен "лесной" список. 2. Что-нибудь про противостояние магических орденов. Или про противостоянии одного — остальным. Лишь бы магии побольше. Интересные магические системы приветствуются.
Мясоедов — Новые эльфы Трунина — Нимфа в камуфляже Орсон Скотт — Голос тех кого нет — если фантастика
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
Алекс Искатель 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора SergeyBogomazov самопиар в данной теме является оффтопиком и не поощряется.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 интересен "лесной" список.
Место действия — лес. Силверберг, Художник и метаморф Хобб, Лесной маг Стивен Кинг «Девочка, которая любила Тома Гордона», "Ветер через замочную скважину" Голодные игры  Ван Вогт. Буколика Тёмкин «Звёздный егерь» Реально много леса Брайдер, Чадович «Евангелие от Тимофея» Уэйс, Хикмэн «Эльфийская звезда» Нивен «Интегральные деревья» Фостер «Флинкс на планете джунглей» ---------------------------------------------- Возможно: Янси, Вендиго. Стругацкие, Обитаемый остров.
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Что-нибудь про противостояние магических орденов. Или про противостоянии одного — остальным. цикл Макса Фрая про Ехо целиком построен на этом противостоянии Бэккер. Князь пустоты Костинов, Ксенотанское зерно Уотт-Эванс, Ночь безумия
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Большое спасибо за советы!! Странно но Макс Фрай , мне вообще не нравится, сколько ни пробовал читать — вообще не мое. Бэккер — читал. НО это немножно не то, что мне хочется. Хотелось бы что-нибудь наподобие Перумова "Летописи разлома" , и Зыкова "Дорога Домой"
Костинов, Ксенотанское зерно, Уотт-Эванс, Ночь безумия — обращу внимание!
|
––– Alea jacta est |
|
|
MiKat 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 По магическим орденам Лукьяненко, Перумов "Не время для драконов". Панов с его "Тайным городом", отчасти его же "Анклавы" (их уже советовали).
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Перумов и Лукьяненко прочитаны уже давно... хотя Лукьяненко не очень подходит сюда. Панов сюда подходит, но я его вообще не могу читать.. .язык ужасный.. примитивный.. прошу прощения если кого обидел 
|
––– Alea jacta est |
|
|
Shoezqt 
 активист

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Mamedov098 
 магистр

|
24 ноября 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt вечер добрый, господа. Нужна фантастика про "попаданцев" ^_^
Меч без имени — Белянин ( юмористическая фантастика ) Мир Вечного Полдня — Н. Басов , там скорее город-попаданец Евангелие от Тимофея — Брайдер ; Чадович Наследник Петра — А.Величко , классическая книга про попаданство Цикл Заземелье — Терри Брукс
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какие-нибудь хорошие романы на тему Древнего Рима/Греции/античной истории и.т.п.? P.S.: только не русскоязычных авторов.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец