Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

тиха! не вспугни...
Вот, точно. я теперь поняла, что Ваша новая ава напоминает... замаскированного под елку разбойника, нет, не разбойника, а налетчика, который влетает в банки кричит : Всем на пол, это ограбление!!!" Думаю, чего меня так и и тянет пригуться. Н самом деле супер, напомнили про елку!!!! УРААААААА!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Всем на пол, это ограбление!!!
o_O о как!!! а я такая уверенная, что ёлочка танцует.... жду когда все начнут кричать "ёлочка зажгись!" 8:-0
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

о как!!! а я такая уверенная, что ёлочка танцует....
у Вас ава со звуком!!

цитата

Это ж надо, до чего техника дошла
На самом деле у меня комп тормозной и пляски получаются рывками. вот вскинула елки иголки, вот повернулась, вот притопнула "Все лежать" ну и т.д.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

На самом деле у меня комп тормозной
у меня тоже так... я бы сказала, что она скачет, а не танцует ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Какая хорошая тема! Когда очередной день истекает, когда силы закончились, то так и просятся наружу опьяневшие от усталости и глупости слова.
Пустые по сути, а никуда их не втиснешь, слишком громоздки.
День такой долгий и незначительный, что кажется, будто его и не было.
Утро торопливое. Пять километров до работы. Мимо машин да собак. Ничего нового, хотя внутри целый ворох чувств.
Какие-то разговоры, звонки. К вечеру — встреча....и виноватая неловкость внутри от того, что хочется осуждать человека и на его фоне видеть себя более лучшей, чем есть на деле. Неприятное ощущение, топишь его в шагах, в каких-то внутренних извинениях. Торопишься в филармонию, в которую люди идут, как на праздник, а ты опять по работе. И столько разных-разных вокруг миров. Каждый человек озабочен чем-то своим. Проходят в зал отец с сыном, тут не ошибешься. Сходство поразительное. Старик уже сед, но как же похож на своего мальчика. Время ничего не меняет. Черты лица, как дороги; портясь с годами, они так же узнаваемы и приводят всё равно к дому. Какая длинная и натужная метафора.)
Но день ведь запомнился ими. Они были похожи друг на друга так, как похож на самого себя человек в начале и конце продолжительного пути. В этом удивительный комплимент жизни.
А ещё запомнилась пожилая тетушка с внуком. Привела малыша на концерт. Интересно, тому понравилось? А вдруг вырастет из него гениальный музыкант. Этот день канет в Лету. Станет тусклым кирпичиком в стене его длинной жизни. То будет уже не моя история, и это тоже так странно. Мило, дико и даже немного радостно. Когда начинается чужая история, ты отдыхаешь. Сидишь на каком-нибудь облаке и ждешь своей очереди за мороженым.)
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
осспаде, тут так вперемешку идут комментарии про собак и стряпню, что вот это:

цитата Kartusha

Я люблю фаршированные кабачки!)))

я прочитала как "фаршированные собачки" o_O
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, ужас-ужас :-))) я даже кролика и лягушку не могу есть 8-]
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
а я могу :-))) и ела. и голубя ещё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, ох:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 04:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

и ела. и голубя ещё.

Голубя запеченного в перьях?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Да провались она вся эта политика! >:-|

Скачал концерты для лютни и оркестра Вивальди и ловлю кайф!:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

лягушку не могу есть

Николай Васильевич и Антон Павлович соглашаются, слегка расширяя список:

цитата

Я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа

цитата

Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov, :-))) ох, как я солидарна с этими словами!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Весь последний месяц в нашем доме властвует следующий закон: "Купил тыкву... Сварил тыкву... Выбросил тыкву..." Злость до оторопи берёт! Уж я всевозможные народные приметы по выбору овоща изучил (говорят, что главная примета — невозможность проткнуть ногтем кожуру тыквы при надавливании). Уж и целой покупал, и расколотой на половинки. И клятвенные обещания у продавцов под угрозой их безопасности выбивал! :-) Нич-ч-чего не помогает — всякий раз из кастрюли выползает водянистая и волокнистая, совершенно не пригодная к ожидаемому рассыпчато-сладкому пиршеству, оранжевая масса. Сегодня утром выброшена шестая из семи приобретённых тыкв. Жена в ярости. Поеду сегодня покупать восьмую. Должно-же моё невезение когда-то закончиться.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

выползает водянистая и волокнистая, совершенно не пригодная к ожидаемому рассыпчато-сладкому пиршеству

Мы ребенку варим тыкву кусочками, и она получается водянистая и волокнистая. Ну не прям водянистая и волокнистая, только слегка, но никак не рассыпчатая.
Тыкву хорошо в какое-нибудь блюдо. Жена делала очень вкусный суп с говядиной и тыквой.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

всякий раз из кастрюли выползает водянистая и волокнистая, совершенно не пригодная к ожидаемому рассыпчато-сладкому пиршеству

В скороварке на пару получается лучше. Как зашипела — еще 10 минут (если тыква толстенькая) и готово. Я ее парю с ложкой коричневого сахара и палочкой корицы. Очень даже неплохо (воды же надо всего полчашки).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, я покупаю тыкву в форме груши или восьмерки. Из нее варю и пюре, и джем, и много всего. Вот она какая надо получается, не водянистая и не волокнистая.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Жена в ярости. Поеду сегодня покупать восьмую.

Я, конечно, прошу меня извинить, но — может, ну её, эту тыкву... к маме Бени.
Купите то, что у супруги Вашей (а ещё лучше — у Вас самого) получается всегда и здорово. И — сварганьте это. Не откладывая ни на минуту.
В результате, думается, поднимется настроение у всех в доме, и — что самое главное — у Вашей супруги.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Голубя запеченного в перьях?

в глине, по-охотничьи :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Точно. У нас на С/Х работах так готовили, а голубей ловили на скотном дворе.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх