Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

Наш горький опыт утверждает, что если овощ никудышный, то как его не приготовляй — хоть на пару, хоть в духовом шкафу, — результат один. Сахаром тоже посыпаем. А воды в ёмкость при варке подливаем капелюшечку, едва-ли больше, чем четверть стакана.

Календула

У нас редко встречаются грушевидные экземпляры. Наиболее распространён сорт округлой формы, светло — серого окраса. Если встречу такую вот "грушу", обязательно попробую — спасибо!

Петрович 51

Понимаете, тут вот в чём дело — тыква в нашем доме (да и традиционно — в республике) — своего рода сладкий вечерний десерт, почитаемый и чуть-ли не возведённый в кулинарный культ. Поэтому она просто обязана быть рассыпчатой и сладкой. А готовят её все одинаково, и дело здесь не в каком-то особом умении. Так что я обречён на дальнейшие поиски. :-) Сегодня из-за прочих дел на рынок съездить не успел.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

А готовят её все одинаково, и дело здесь не в каком-то особом умении.

А кто старший по дыне на кухне? Вы или супруга Ваша?
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Московские реалии: наш рыночек выходного дня сегодня. У прилавка со всякими закусками стоит угольно-черный негр в ушанке, шарфе и прочем российко-зимнем обмундировани и со вкусом, пробуя и причмокивая, покупает квашеную капусту. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51

Готовит её жена. Я ограничиваюсь разделкой на порционные куски; тыква — субстанция плотная, требует применения физической силы.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, потратила единственный выходной на посещение Ашана. Впервые в жизни поймала себя на мысли о том, что я *действительно* хочу переехать кого-то этой чертовой тележкой. Еще я поняла, что торговые центры мне в принципе противопоказаны. Во всяком случае, в выходные дни (в будни людей в них куда меньше). Я начинаю беситься, паниковать, психовать и злиться. Меня раздражает огромное количество людей, яркий свет и эта ужасная музыка (с закосом под "хей, у нас рождество"). Утешала себя покупкой новых чулков, но и тут неудача — опять не угадала с размером... хотя продавец клятвенно заверила, что размер данного изделия соответствует размеру одежды.
Сижу, заедаю обидки кетчупом и сосисками....

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
wax, крепитесь! С годами и ростом самостоятельности визиты в скучные и переполненные продуктовые магазины будут занимать все больше времени. А от слишком подробных переживаний каждого момента и от раздражения хуже будет только себе, поэтому — автопилот наше все. "Перешагиваю и тут же забываю"(с) :-)))
И — да, время посещений вот таких крупных центров лучше планировать, минуя часы и дни пик. Родсвенники мои, живущие в центре Москвы, и вынужденные закупаться в Ашане на всю неделю оптом, ездят в выходной (ясное дело — все работают), но в самые ранние часы.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Уж и целой покупал, и расколотой на половинки. И клятвенные обещания у продавцов под угрозой их безопасности выбивал! Нич-ч-чего не помогает — всякий раз из кастрюли выползает водянистая и волокнистая, совершенно не пригодная к ожидаемому рассыпчато-сладкому пиршеству, оранжевая масса.

Видать, этой весной ваши огородники дружно разжились семенами кормовых сортов. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Готовит её жена.

Тогда я Вам не завидую. До тех пор, пока из под рук супруги Вашей не появится желаемое блюдо, Вы — вместе с тыквой — главная причина/вина этого.
Крепитесь и надейтесь. :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

потратила единственный выходной на посещение Ашана.

??? а чего там столько времени делать? Я сегодня была — зашла со списком, прокатилась вдоль нужнях рядов и через 30 минут уже стояла на кассе. Народу полно, только успеваешь уворачиваться от чужих тележек и маневрировать своей — но это точно не весь выходной :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, не получается отключаться.... раздражает. меня вообще раздражают такие большие торговые центры. есть поменьше, попросторнее — там я себя, в принципе, нормально чувствую. хотя всё равно не фанат.

Aryan
, с родственниками были, поэтому так долго. на всю семью ж продукты покупали, плюс пока они по магазинам проходили... одна-то я всё это делаю куда быстрее и спокойнее. а выходной у меня сегодня с двух часов дня толкьо начался — утром была практика. пока вернулась, пока доехали туда, пока там, пока оттуда.... домой вернулась — время уже шесть(

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
А я хотел шашлык завтра пожарить. Но жена устроила выступление в стиле "нет, мы хотим сегодня, нет, мы хотим сейчас":-))) Благо запах маринада по квартире располагает:-)
Кинул в рукав, поставил в духовку. Не быть этой свинине шашлыком)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчера весь вечер с мужем мастерили для дочки домик. В нем будет жить семья свинки Пеппы )))

Деть активно раскрашивал комнаты и нахлобучивал карнизы :-)

Совместное творчество с трехлеткой. Ее видение домишки сохранено. Главное, что деть счастлив ;-) — Первый практически самолично сконструированный и дизайнерски оформленный дом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Какой чудесный домик! :-) Цветочек... а на картинках там портреты поросят? :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
В Москве очень тепло, снег почти растаял. Впервые за много лет выбралась в Аптекарский огород, когда листья уже опали. Вход все еще 200 рублей, годовой абонемент 3000 (то есть, относительно билет стал много дешевле, чем в прошлом году).
У деревьев с опавшими листьями и засохших высоких трав таблички с названиями. Нашла ненайденное летом гинкго (реликт мезозоя). Оказывается, оно тоже листопадное. У рододендронов плоды похожи на плоды шиповника. Что-то :-) сложноцветное еще цветет лиловыми цветками. Один лист папоротника еще зеленый. Вода в прудах спущена, черепахи унесены. У андромеды (подбела) крошечные кустики с ягодками. У тиса красные шишкоягоды. Одно плохо — дорожки размокли, надо ходить осторожно.
В оранжерее выставка хищных растений. Есть и выставка аквариумов. В одном крошечные креветки, в другом едва различимые глазом улитки (или это детеныши). Не знала, что бывают такие маленькие улитки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Совместное творчество с трехлеткой.

Классно получилось. И трехлетка ваша молодчина. А мое чудо участвует в совместных проектах только в качестве указателя и ломателя. просит чтобы я что-то сделала, а потом берет и с возгласом " а вот так!" превращает изделие в кучку мусора. Вот вчера от снежинок осталась только кучка мусора, которую она гордо демонстрировала папе. Не пойму в чем дело, то ли кризис трехлетки так проявляется, то ли ревность от того, что у самой пока не получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Tangier, да, это из ее любимого мультика "Свинка Пеппа".
laki, тут сказать не могу. Вероятно, все индивидуально. Моя любит поделки делать, мастерить, красить, клеить. Потом вешаем на холодильник, демонстрирует родным. Если что и ломает, то случайно, а потом расстраивается и просит починить.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Choock да? а я на пикник с докторами наук рассчитывала

Сегодня только кулинарный техникум )

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 04:57  
цитировать   |    [  ] 
Выяснилось, что сынишку моей коллеги зовут Артемий, а кота Антон. Нашего мальчугана зовут Антон, а кота — Артемий.:-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
В пятницу купили в "Магните"свежую кету нового улова ??? и сразу засолили. Сегодня утром ели бутерброды с красной рыбой
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

в "Магните"свежую кету

У меня от такого сочетания когнитивный диссонанс. Это где ж водятся такие "Магниты" — сменяю три из тех, что в двух шагах от моего дома, на один Ваш, хоть и дальний.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх