| автор | сообщение | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  23 августа 2008 г. 08:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Про Ковача ничего не слышно, и тут надо отслеживать сайт школы Баканова. Первые два романа переводили они, значит и третий бы скорее всего отдали им. У меня сейчас их сайт "лежит" — посмотри в библиографии, когда сайт оживёт, но вроде бы не сдавали перевод третьего романа в издательство.
 Brisingr анонсирован у них на 20 сентбяря. У нас РОСМЭН его пока не анонсировал.
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 10:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Ужасы" наконец дошли до "Азбуки". Экземплярчик у меня на столе лежит. На неделе должны появиться в продаже. |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | deanta  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 13:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pickman Любителям кельтской старины рекомендую не пропустить вот эту книгу:Анатоль ле Бра. "Легенда о смерти"
 Спасибо! Кажется, любопытная книга будет.
 |  | ––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )
 | 
 |  | 
  | oldwise  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 13:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А никому не известно, будут ли издавать еще Джина Вулфа? Очень бы хотелось прочитать  продолжения "Нового Солнца" да и другие внецикловые романы... |  | ––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PetrOFF На этой ?

Ну, кое-где уже появилась, так что на этой.
 |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 15:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата oldwise А никому не известно, будут ли издавать еще Джина Вулфа?

Продажи у него хреновые, увы... И у эксмошного "Нового Солнца", и у нашего "Рыцаря"/"Чародея". Разве что среди издателей найдется упертый поклонник Вулфа. Пока таких не видать...
 |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | Claviceps P.  
  миротворец

| 

|  23 августа 2008 г. 15:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Эксмошное Новое Солнце черта с два найдешь. По крайней мере по провинциальным букинистам.Да и на alib.ru оно мелькает редко и выборочно. Последние месяцы например только первый том в продаже висит и все.
 А то у чего хреновые продажи — как правило не проблема найти даже спустя много лет.
 Так что, на мой взгляд, это просто издательское нежелание связываться и продолжать заниматься автором. Не более чем
  За свежую дилогию Азбуке в любом случае огромное спасибо
  | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 15:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Claviceps P. Эксмошное Новое Солнце черта с два найдешь. По крайней мере по провинциальным букинистам.

Совершенно верно. Именно потому "черта с два найдешь", что тираж был невелик, а допечаток не последовало. Спрос низкий...

цитата Claviceps P. А то у чего хреновые продажи — как правило не проблема найти даже спустя много лет.

Это восемь лет спустя, при тираже 6000 экземпляров? Гм. Сомневаюсь. У нас тут в Питере много лет эти книжки стояли в букинистах, но сейчас кончились.
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | oldwise  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 15:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Claviceps P. За свежую дилогию Азбуке в любом случае огромное спасибо 

Целиком и полностью присоединяюсь! Спасибо огромное!

цитата Claviceps P. Да и на alib.ru оно мелькает редко и выборочно. Последние месяцы например только первый том в продаже висит и все.

Я там как раз второй том купил недавно, а вот третьего нет нигде, даже в непровинциальных букинистах.
 |  | ––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian
 | 
 |  | 
  | oldwise  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 15:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Продаваемость Вульфа — большая и реальная проблема.

Может, дело в очень высокой цене?
 |  | ––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

| 

|  23 августа 2008 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 

цитата oldwise Может, дело в очень высокой цене?
 Наверное больше потому, что его романы многоступенчаты. Сложны. С двумя, тремя днами. Это не "перумовщина" ведь.
 |  | ––– Лишь свою любовь ты любишь (с)
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата oldwise Может, дело в очень высокой цене?
 Я думаю, что прежде всего дело в высоком литературном уровне
  А цена.
 Насколько я помню, у эксмошного Вульфа цена была более чем приемлимая. Но продавался он все равно хуже других книг в серии "Знак Единорога". А "Черным по черному" так просто плохо.
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  23 августа 2008 г. 18:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 

Увы. Будем ждать, пока появится хитрый энтузиаст, который придумает, как органично встроить Вулфа в структуру восприятия наших читателей. Пратчетт вон по началу тоже не продавался, Жикаренцев на нем терял деньги, но упрямо продолжал гнуть линию... Хотя с Вулфом, конечно, задачка посложнее.
 | 
 |  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

|  | 
  | Pickman  
  миротворец

| 

|  24 августа 2008 г. 00:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В этой серии вышли все его (их?) книги.Вот они.

А вот и "Корень зла". Диво дивное, от этой незатейливой обложки я что-то всерьез прибалдел и теперь не купить книжку уже не смогу
  Кстати, Варго начали шлепать и в мягких обложках. Уже вышли "Приют", "Дикий пляж", "Нечто".
 |  | ––– Джон умрет, а я буду жить
 | 
 |  | 
  | Pickman  
  миротворец

| 

|  24 августа 2008 г. 00:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А зимой, оказывается, вышла такая вот любопытная книжка:"Таракан" Тайлера Нокса

цитата  В одном из номеров дешевого нью-йоркского отеля рыжий таракан очнулся ото сна и обнаружил, что превратился в огромное мерзкое существо. Он стал человеком! Теперь ему предстоит научиться ходить на двух ногах и разговаривать. Таракан с блеском справился с этими навыками, но самое главное — он научился думать, мысли сделали его совсем иным существом. Он может выживать в самых страшных, почти катастрофических условиях, обладает сверхъестественной силой и мощью ничего не боится, потому что тараканам неведомо чувство страха... Какая судьба уготована этому странному существу, не знающему страха, но мыслящему дерзко и ясно? Невероятно, но он способен сам распоряжаться судьбами мира. 
 Судя по всему, это добротная смесь "Превращения" Кафки (шиворот навыворот) и нуара а-ля Реймонд Чандлер. При этом, по словам некоторых рецензентов, до пародии или обычных постмодернистских кривляний автор не опускается, и юмор соседствует со вполне себе серьезными размышлениями. Пожалуй, попробовать тараканов по-американски стоит.

P.S. Отслеживать книжные новинки вредно для самоорганизации, личной жизни и кошелька.
 |  | ––– Джон умрет, а я буду жить
 | 
 |  | 
  | Kuntc  
  гранд-мастер

| 

|  24 августа 2008 г. 07:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pickman А зимой, оказывается, вышла такая вот любопытная книжка:"Таракан" Тайлера Нокса
 А ведь я ее купить хотел, да забыл... Pickman, спасибо, что напомнил!
  |  | ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
 | 
 |  | 
  | TOD  
  магистр

|  |