|  автор | 
 сообщение | 
  tevas  
   миротворец

| 

15 сентября 2007 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

сообщение модератора  Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.  

| 
         ––– (Из известного мультфильма) - А за что?  - Просто так!!! :))) |   
       |  

| 
 | 
  Gebri  
   гранд-мастер

| 

8 декабря 2015 г. 20:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Иммобилус  Хайнлайна. Давно наметила, вот и возьмусь.

Увлекательного чтения. Я оказывается  эту книгу раза три читала, но название в памяти не отложилось почему то. Сейчас перечитываю  "Чужак в чужой стране" тоже Хайнлайна. Вроде  стандартная ситуация с Маугли, но затягивает очень. И теология подана не обычно. 
           | 
         ––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |   
       |  

| 
  chernovik  
   философ

| 

| 
  blakrovland  
   магистр

| 

8 декабря 2015 г. 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             chernovik странно! На удивление многоплановый сборник! Казалось бы каждый должен себе найти что — нибудь по вкусу! 
           | 
         ––– ... И не надо надеяться, о мое сердце!         И бояться не надо, о сердце мое!                                 Омар Хайям  |   
       |  

| 
  chernovik  
   философ

| 

8 декабря 2015 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             blakrovland может не попал в настроение. Я обычно как раз сборники рассказов беру, когда суетливая и нервная обстановка в жизни. Но этот сборник что-то не идет. 
           | 

|  

| 
  Иммобилус  
   миродержец

| 

| 
  Annlovelyrain  
   новичок

| 

| 
  arcanum  
   магистр

| 

11 декабря 2015 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Начал читать новый сборник Геймана "Осторожно, триггеры!". Ох, все таки люблю я этого мага и кудесника  Начиная с фирменного геймановского вступления сразу каким-то теплом повеяло, настроило на нужный лад. Первые рассказы не разочаровали, ряд вещей и стихов из середины книги, что выхватил на первое прочтение — тоже хороши. Но как обычно с Гейманом, по настоящему полное впечатление сложится только после ознакомления со всем сборником. 
           | 

|  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

11 декабря 2015 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  

| 
  Иммобилус  
   миродержец

| 

| 
  DIM13  
   активист

| 

11 декабря 2015 г. 18:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mischmisch Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется. 
  Да, та же история. Знакомая спихнула мне две книги, чтоб я обязательно прочёл, мол не пожалеешь. Так я обе полистал и бросил, даже близко к середине не подобравшись. Сравнил бы не с аниме, а с наигранными отечественными сериалами. Местами просто невыносимая белиберда. Прочёл "Дёрни за верёвочку" Рыбакова. Очень понравилось, хотя, как по мне, рассказ об альтернативных жизнях героев лишний и немного портит впечатление о трагедии Димы и Инги. Сейчас решаюсь начать "Человека напротив", но как-то боязно. Уж больно хорош был "Очаг на башне", а продолжения очень часто коверкают оригинал. 
           | 

|  

| 
  Gebri  
   гранд-мастер

| 

11 декабря 2015 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Дочитываю Риддла "Ген Атлантиды" Ничего так, динамично. ГГ-и успешно преодолевают все препятствия. Что то вроде Брауна, но без религиозной тематики. Наверно всю трилогию и прочитаю. 
           | 
         ––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |   
       |  

| 
  drparnassus  
   активист

| 

11 декабря 2015 г. 21:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             читаю "анафем" нила стивенсона. уже с первых страниц я поняла что это и есть то, чего мне не хватало. чистая и хрустящая фантастика где без лишних объяснений и толкований ощущаешь себя брошенным в прорубь неизвестных терминов значение которых предстоит распутывать на ходу. обожаю неизведанные, сложные, продуманные миры и то вибрирующее чувство, когда ты понимаешь сколько еще предстоит узнать, во что окунуться. 
           | 

|  

| 
  Папаша Паша  
   миротворец

| 

11 декабря 2015 г. 22:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mischmisch Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется. 
  А я приём такой придумал — как-будто делаю кастинг на экранизацию — ГГ — Миронов , профессор — Такеши Китано , привратник — Шварцнеггер , библиотекарша — Рината Литвинова , мотёр — Уиллис и тд — прикольно 
           | 
         ––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |   
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

11 декабря 2015 г. 23:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Папаша Паша, конечно, хорошо, когда книгу визуально представить можно, но у Вас это прозвучало как-то не совсем комплиментарно: типа, а я придумал, как развлечься и скрасить чтение этой книги. Но я, честно говоря, почти всегда представляю в картинках, что читаю. Но с Мураками все равно и с этим приемом скучно.
  Вечером начала "Сталь остается" Моргана. Пока не впечатляет, все так типичненько, но не противно (только про ориентацию главного героя мне не напоминайте, мне такие вещи по барабану). 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  

| 
  Амико  
   новичок

| 

| 
  Амико  
   новичок

| 

| 
  Kopnyc  
   магистр

| 

13 декабря 2015 г. 11:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             "Слуга Божий" Пекары прочитан. Зачем столько печали о том, что бросили издавать? Ну чистейшая концентрированная графомания же, как стилистически, так и сюжетно. 
           | 
         ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |   
       |  

| 
  shack4839  
   авторитет

| 

| 
  arcanum  
   магистр

| 

13 декабря 2015 г. 16:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Прочитал уже практически весь новый сборник Геймана — правда, осталось еще 4 больших и, наверное, основных рассказа, включая еще одно продолжение "АМ". Собственно, все отлично. Именно в контексте всего сборника его вещи начинают играть полностью, когда складывается та самая геймановская магия. "Дело о смерти и меде" шикарное, "Возвращение тонкого белого герцога" очень стильное и изящное, трибьют Брэдбери трогательный и покоряет своей теплотой, особенно, в сочетании с предисловием к нему, "Кое что о Кассандре" чем-то напоминает пару рассказов из предыдущих сборников, но хуже от этого не становится. И ранее читаные "Истина" и трибьют Вэнсу хороши. Да и вообще все очень стильно, Гейман свой талант не теряет. 
           | 

|  

| 
  FUNKCOOLA  
   магистр

| 

13 декабря 2015 г. 17:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Прочитал "Плутонию". В школьном возрасте не удалось  Не понравился роман абсолютно. Даже если сравнивать похожими произведениями Верна или Дойла. 2 из 10 (чисто из уважения к Обручеву) 
           | 

|  

|