| автор | сообщение | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  15 декабря 2015 г. 09:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот и я говорюцитата Александр Кенсин Что касается этой — да, неплохо сделано.
 А то развели снобизм

А какая в данном случае, разница..Хорошо же сделаноцитата Александр Кенсин Но к рисованию мало отношения имеет.
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  15 декабря 2015 г. 09:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | igor_pantyuhovДа вообще-то средненько.
 Главная проблема таких художников: напихать побольше всяких деталей на обложку, персонажей, домов, кораблей, кубов и т.д.
 Дальше: пренебречь композицией, правилом третей, правилом золотого сечения.
 Ибо принцип используется один:  чем больше — тем лучше.

И в итоге даже неплохой фотошоп не играет, не смотрится.
 И из него выпирает чуждое фото.

В том же "Нейроманте" — столько всего понапихано, что ((  Или возьмите Гаррисона:

Там и корабль на корабле и викинг с топором (кстати, последний готовится  прорубить викингу плечо, поэтому сомнений нет — не трубит он, а пьет из рога, иначе бы топор не так держал), и плащ так у него прям развивается, и буря там в небе, и камера (а оператор ушел, видимо, в пивную, ничего, съемки подождут), и хлопушка, и птичка пролетает и т.д. Т.е. постоянно переполнена картинка с этим у всех беда.

Да, если сравнивать с тяп-ляп обложками Кинга в "АСТ" — то  у "Азбуки" все намного лучше.
 Но все равно не то.

Глянцево и не играет.

Про оформление серий — отдельная тема.
 Может, я и не прав, но недавние "Мир фантастики" и "Мир приключений" уж очень похожи  (возможно, только для меня) на классическую рамочку, только измененную.

P.S. А теперь сравните со старенькой картинкой художника Кириллова (у него, справедливости ради, тоже не всегда получались иллюстрации, особенно, когда только начал рисовать, первые тома были... ну не очень, а вот потом — да, интересные работы были):

И вот эта картинка играет.
 В ней есть жизнь, а не глянец — безумный и довольный викинг, который только что убил кого-то, отрубил голову и гордо и с радостью показывает ее всем.
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | intuicia  
  философ

| 

|  15 декабря 2015 г. 10:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov Народ, вам брюзжать без повода не надоело? 
 кто брюзжал-то?
 просто лицо знакомое увидела...
  претензий-то я не высказывала, вопрос в том законно ли это?
 вот взяли бы ваше фото, влепили бы на обложку без спроса, интересна реакция...
 | 
 |  | 
  | =Д=Евгений  
  философ

| 

|  15 декабря 2015 г. 10:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата intuicia вот взяли бы ваше фото, влепили бы на обложку без спроса, интересна реакция...
 я бы в контакте хвастал обложкой
  |  | ––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  15 декабря 2015 г. 10:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | =Д=ЕвгенийЯ, кстати, видел Дарксида на обложке Кинга в образе Стрелка.
 И еще где-то на обложке, но там он действительно принимал участие.
  |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | darkseed  
  миротворец

| 

|  15 декабря 2015 г. 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Александр Кенсин — с Кингом это обман зрения) |  | ––– Уже:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
 Читаю:Ю. Зонис "Исток", Д. Ломакс "Тайны доисторического мира"
 | 
 |  | 
  | =Д=Евгений  
  философ

| 

|  15 декабря 2015 г. 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Александр Кенсин И еще где-то на обложке, но там он действительно принимал участие. :-)
 Ну ты сравнил. Дарксид — он звезда — его приглашают
  |  | ––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
 | 
 |  | 
  | =Д=Евгений  
  философ

| 

|  15 декабря 2015 г. 11:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата darkseed Александр Кенсин — с Кингом это обман зрения)

| 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  15 декабря 2015 г. 11:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Александр Кенсин  картинкой художника Кириллова (у него, справедливости ради, тоже не всегда получались иллюстрации, особенно, когда только начал рисовать, первые тома были... ну не очень, а вот потом — да, интересные работы были):
 Да нет. Не вижу я интересной, играющей картинки
  А Гаррисона мне нравится обложка
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  15 декабря 2015 г. 11:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | =Д=ЕвгенийЯ же говорил — он это.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, чего его не взяли на роль в фильме про "Стрелка". ((Очень бы подошел.
 А то взяли... негра...

igor_pantyuhov
 Да ради Бога.
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  15 декабря 2015 г. 11:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Александр Кенсин А теперь сравните со старенькой картинкой художника Кириллова
    цитата Александр Кенсин И вот эта картинка играет.
    Если этот адский треш выполнен по всем правилам "композиций, правилам третей, правилам золотого сечения", то очень хочу жить в мире, где про эти правила забудут как страшный сон.
 Ну серьёзно, всем уже известен ваш специфический (это очень мягко говоря) вкус, да и вам самому, наверняка, хорошо известно, что он специфический. Зачем в очередной раз набрасывать?
 Ругаете отличную обложку, а в пример приводите лютую мазню первоклассника. Ладно, опустим то, что художник не может рисовать. Разберём, как вы там говорите, "композицию".
 Это викинг ?!! Это лесовичок-боровичок. Это Александр Леньков в маскарадном костюме, а не викинг.цитата Александр Кенсин безумный и довольный викинг,
 и голова, судя по выражению лица, тоже весьма довольна происходящим и просто получает кайф от съёмок. Мне кажется, это такой актер, который родился без рук, без ног, без туловища, но всё-равно бездарен. Не смог даже нормально сыграть отрубленную голову.цитата Александр Кенсин безумный и довольный
 Что у "викинга"на голове? Мотоциклетный шлем с рогами?
 Что на пузе висит? Фотоаппарат, зачем тогда провод? Видеокамера? Короче, художник нарисовал неведомый кусок технических деталей, а вы там сами представляйте, что это. Зато "играет".
 Что это за пояс? Он каменный?! А сбоку висит... эээ шапка?
 Я не пойму, этот якобы "викинг" в шкуре или просто зарос "мехом" с груди?
 Что он держит в левой руке, я даже приблизительно не могу предположить. Какую-то неведомую хрень.

И вы вот на полном серьёзе обсираете великолепные обложки, предлагая в альтернативу подобные "изыскания" недохудожников? Слава богу, что вы не оформляете книги (по крайней мере в Азбуке).
 Извините, накипело читать эту вашу очередную ересь про обложки.
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  15 декабря 2015 г. 11:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | cakypa, цитата%
 цитата  И вы вот на полном серьёзе обсираете великолепные обложки
 Вопросов к вам больше нет.
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  15 декабря 2015 г. 11:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я и не вам конретно..цитата intuicia претензий-то я не высказывала, вопрос в том законно ли это?
 А всем тем, кто брюзжит
  А чтобы увидеть сходство с Каином, там надо присматриваться и присматриваться...
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  15 декабря 2015 г. 12:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | по существу-то сказать нечего.цитата Александр Кенсин Вопросов к вам больше нет.
 Ишь ты, Илите слово не понравилось. А можно узнать, как вы сами характеризуете то, чем занимаетесь? Злонамеренно и целенаправленно раз за разом унижая хорошие обложки и "продвигая" неудобоваримую мазню? Я расцениваю это, как стопроцентный троллинг и явный наброс. Вам Сальвадора Дали не с кем обсудить, Пикассо и "чёрный квадрат"?
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  15 декабря 2015 г. 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | cakypaТогда вы и не говорите.
 А хамить, тем более, не нужно.
 | 
 |  | 
  | ukavgiz  
  магистр

|  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  15 декабря 2015 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А ещё бы не троллить и не разжигать, согласны?цитата Александр Кенсин А хамить, тем более, не нужно.
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  15 декабря 2015 г. 13:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov А чтобы увидеть сходство с Каином, там надо присматриваться и присматриваться...
 Вы случайно не страдаете прозопагнозией? Не сочтите за грубость, а лишь за шутливое предположение :)
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

|  | 
  | Pavinc  
  магистр

|  |