Как вы относитесь к делению ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вы относитесь к делению "Хоббита" на две части и подобной тенденции в современном кино?»

Как вы относитесь к делению "Хоббита" на две части и подобной тенденции в современном кино?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 05:42  
PetrOFF и Goto Dengo, жанр в котором он работает своеобразный, есть в нем фэнтези, хоррор и мистика (еще от самого фильма многое зависит) ... что-то подобно писал в блоге, вот здесь http://www.fantlab.ru/blogarticle966

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 07:36  
Властелин колец три книги — три части, это понятно.
+
Хоббит, туда и обратно — одна книга. Значит раздувают из коммерческих соображений.

Результат (отношение): Негатив.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 08:20  
Проголосовал за первый вариант ответа. Мне без разницы кто, что и на сколько частей делить будет, да хоть сериал пусть снимают, лишь бы фильм зрелищным был. При удачном делении и целостность будет соблюдена, и все подробненько рассказано. :-)
А то, что ждать придется долго продолжения-второй_части, так мне ожидания даже нравятся. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 08:55  
Да нормально отношусь. Лишь бы обе фильмы достойными были.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 09:40  
Делить Хоббита?????????? там текста-то на 2,5 часа, не больше......... Если только ради денег — а к этому точно прямой негатив>:-|

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 10:29  
Считаю, что деление Хоббита на 2 части оправдано. Это, конечно, не 900 страниц ВК, но и не Колобок)) Событий там много, в 2-2,5 часа умещаются с трудом. Можно, конечно, утрамбовать, но получится пробег галопом по Европам, чисто экранизация ради экранизации.

Вот вспоминается ГП и Орден Феникса — яркий пример "утрамбовывания". Пол-книги выкинули, и то получилось неизвестно что. Без всякой логики, без мотивации — просто набор иллюстраций к книге, непонятный для неискушенного зрителя. А если б из этого тома сделали 2 фильма, может, вышло бы нечто удобоваримое.

Кстати, кое-кому нравится ждать таких вторых частей целый год) Это как ожидание Нового года...
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 10:52  
Хех!) Ну, в таком случае надо было и *Властелина колец* каждую серию делить на 2, 6 серий!! это ж офигеть! Тогда бы и хоббит вписывался, да нет, куда там, хоббита тогда можно было бы разделить на 3! В общем получилось бы 9 частей, по числу всадников-назгулов, которые бы медленно и методично убивали бы целостность фильма, а заодно и ощущение, что это все снято по книге, по совершенно определенной книге.))

Неее.. нельзя делить Хоббита, это же одна книга! К тому же, как можно переосмыслить предыдущие части( последующие события), это может частично стереть связь между хоббитом и трилогией...да и без повторения все и так прекрасно помнят что там было во ВК...

Но, увы и ах! мое мнение тут ничего не изменит, поэтому остается только надеяться на профессионализм киношников...
ИМХО
–––
Доброе утро, последний герой!

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 10:52  

цитата Din Tomas

Кстати, кое-кому нравится ждать таких вторых частей целый год) Это как ожидание Нового года...

кстати да, третью "Матрицу" прокрутили через несколько месяцев после второй и на нее не было такого ожиатажа как на третий ВК.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 11:59  
В целом отношение отрицательное (сразу вспоминается "Параграф" >:-|) Исключение — если речь идёт об экранизации объёмной книги, когда требуется отразить в фильме большое количество деталей. Так, я не представляю, как вместить в один фильм симмонсовский "Гиперион" (а собираются, вроде как, 2 части одним фильмом экранизировать>:-|>:-|). В данном случае я бы, наверно, не пожалел сходить на 3 фильма по одной книге, лишь бы в целом экранизация вышла адекватной.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 12:20  

цитата Din Tomas

Вот вспоминается ГП и Орден Феникса — яркий пример "утрамбовывания". Пол-книги выкинули, и то получилось неизвестно что. Без всякой логики, без мотивации — просто набор иллюстраций к книге, непонятный для неискушенного зрителя. А если б из этого тома сделали 2 фильма, может, вышло бы нечто удобоваримое.

ППКС!
Совершенно согласен! Как и с этим

цитата Kuntc

Мне без разницы кто, что и на сколько частей делить будет, да хоть сериал пусть снимают, лишь бы фильм зрелищным был.

Я лучше год подожду и буду иметь в коллекции хороший фильм, а не видеокомикс типа "ГП и ОФ".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 12:26  

цитата TwoSouls

кстати да, третью "Матрицу" прокрутили через несколько месяцев после второй и на нее не было такого ожиатажа как на третий ВК
Просто вторая часть была на порядок хуже первой, вот народ и не повалил в кинотеатр на третью часть, очень сильно сомневаюсь, что если бы перерыв мажду второй и третей частью был год, то больше людей пошло бы на третью часть, скорее всего наоборот.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 12:28  
м-дя... сколько бурных протестов. Мне вот без разницы если фильм (хороший фильм!) будет разделен на 2 части. Я рада тому, что он вобще за "Хоббита" взялся. Опасное это предприятие
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 13:14  
Делить "Хоббита" никто не будет. Это совершенно точно сказал Дель Торо. Речь идет о "Хоббит + какой-то фильм с событиями между Хоббитом и Властелином".

цитата

Фанаты спорят насчет "второго фильма", что вы можете рассказать о планах на этот счет?

Вы знаете, я сьездил недавно в Новую Зеландию, и одной из главных причин была необходимость сесть и поговорить об этом втором фильме. Книга "Хоббит" сама по себе один законченный фильм, так что насчет второго фильма мы сели и решили этот вопрос. Когда мы закончили с этим, мы были очень довольны. Это будет не "разбивка", не "заполнитель", это составная часть истории о тех пятидесяти годах, которые не описаны в книгах. Там будет кое-что и из первого фильма, но с другой точки зрения, и будет казаться, что это пять томов одной истории. Это не должно казаться "мостиком", я тут слышал, его называют "фильм-мостик", это не так. Это составная часть истории, я считаю, все это на одной странице.

Ну что ж. Апокрифы переходят на киноэкран? Конечно, все будет зависеть от качества. Средиземье не очень подходит на роль франчизы с дописываемым сюжетом, но если фильм будет хорош, думаю, только самые ржавые толкиенисты будут возмущаться.

Но судя по тому, что говорят в последнее время, даже от этой идеи могут отказаться. Ибо правами на все, кроме Хоббита и Властелина, владеет Кристофер (нет, не Робин, а Толкин). И без лишнего десятка миллионов он такую вещь не уступит. (В свое время Саул Зейнц купил за 11 мегабаксов Х и ВК, а вот "посмертно сочиненобнаруженным" наследием Профессора не озаботился — оно и понятно, скучнее оно на порядок). А если половину бюджета фильма будет составлять откат родственникам, то кому оно надо? Неэкранизированных писателей вокруг пруд пруди.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 14:44  

цитата Fearless

жанр в котором он работает своеобразный, есть в нем фэнтези, хоррор и мистика (еще от самого фильма многое зависит)

Но "ужастиками" называть это, очень мягко говоря некорректно.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 15:18  
За! И очень горячо за! Честно говоря, давно (по меркам времени, на протяжении которого я являюсь поклонником мира Толкина) жду "Хоббита". Но это будет только первый фильм из обещанных двух. И мне ужасно интересно, какими же событиями будет заполнен фильм второй. Это ведь обещает быть что-то вроде хроники целого полувека, прошедшего между событиями, описанными собственно в "Хоббите" и во "Властелине".
Удастся ли создателям фильма сохранить тот дух произведений Толкина, особенно во второй части, который так блестяще передан в имеющихся на данный момент трёх фильмах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 16:23  
Главное, чтоб фильм хороший сняли. А уж на сколько его частей поделят — не суть важно. Подождем, ничего страшного:-). Если понравится, все равно на диске дома в коллекции будет. Но лицензию тоже ждать придется
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 20:26  

цитата Robin Pack

А если половину бюджета фильма будет составлять откат родственникам, то кому оно надо? Неэкранизированных писателей вокруг пруд пруди.

да писателей много, но толкинистов больше чем фанатов других фантастических писателей + надо учесть и то что существует очень большое количество людей, которые не читали Толкиена, но "Властелин Колец" им очень понравился. И пойдут на этот бренд еще раз. А из этого всего следует что "Хоббиты" соберут много, ведь продукт уже очень хорошо расПиаРен. В такой ситуации где фильм соберет 300 мил баксов можно и поделиться с К. Толкиеном.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 03:32  
Отношусь положительно тогда, когда есть ощущение каждой части как отдельного фильма: начало, развитие, развязка. С ВК было именно так, плюс это, как уже было сказано, три части самого романа. А вот "Матрица" отпугивает как раз тем, что заканчивается "Продолжением следует". Такое выцыганивание денег за этим мнится. Помню, как меня взбесил конец второй части "Пиратов Карибского моря" — не хотелось ни в коем случае смотреть третью! Такое "назло бабушке отморожу уши", конечно, но зато с торжеством заявляю, что даже не знаю, что там было, в этой третьей части. Пусть подавятся деньгами, которые с меня получили за вторую — вернее, с моего друга.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 11:52  
крайне отрицательно
во первых произведение мало для двух фильмов
во вторых разделив на два просто получиться 2 затянутых фильма
лучше властелина колец сняли в двух фильмах там хоть многое выкинули а от Хобита и выкидывать нечего я его читал давно но прочитал за 1-2 дня там намного меньше действий чем в властелине

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 14:18  

цитата

Кстати, кое-кому нравится ждать таких вторых частей целый год)

Din Tomas, да-да... и целый год изводить себя мыслями о том, как все закончилось. :-D

цитата

третью "Матрицу" прокрутили через несколько месяцев после второй и на нее не было такого ожиатажа как на третий ВК.

TwoSouls, вот именно поэтому нам и покажут через год. :-)

цитата

Но "ужастиками" называть это, очень мягко говоря некорректно.

PetrOFF, я говорил про смесь разных жанров, а не "ужастики" :-)

logik100, обоснованный ответ.

(!)
Мнение в опросе резко разделилось. Одни говорят, что событий мало и все уместиться в один фильм. Другие наоборот, что событий предостаточно и в один фильм впихивать все не имеет смысла. Итог подводить рано (подведем потом обязательно; уж не 3 года висеть этому опросу), посмотрим что дальше будет. Ждем исчерпывающих по содержанию мессаджей и больше голосов в самом опросе. 8-)
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вы относитесь к делению "Хоббита" на две части и подобной тенденции в современном кино?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к делению "Хоббита" на две части и подобной тенденции в современном кино?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх