Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 10:52  
Джозеф Бенджамин Розенфельд?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 12:44  
Если привязать ответ к изд-ву "Миллиорк" и 150-летию Р.Киплинга:-))), то это был именно Киплинг с его медведем Балу из "Книги джунглей", правда, по заданным годам чуть не проходит.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 12:49  
Ну т.е. чтобы избежать обвинений в плагиате, у Милна поменялись имена героев, и не у Маугли был Балу, а наоборот? :-)))
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 12:51  
Geographer,
так глубоко я не копал, просто вспоминал знакомых медведей, но ход ваших мыслей мне нравится. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 17:29  

цитата kmk54

Кто и где предугадал написание А Милном "Винни-пуха" за 40 с лишним лет до публикации?

Пдсказываю — именно Милн и именно Пух. А год близко к рождению Милна.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 17:32  

цитата apin74

Если привязать ответ к изд-ву "Миллиорк"

Привязать можно, но эта книга выйдет в 2016 г.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 17:59  
Победитель конкурса будет объявлен 30.12.15 в день 150-летия Р. Киплинга.
Если никто не догадается — приз будет вручён за лучший ответ. То ли самый смешной, то ли самый оригинальный... будем думать.8-)
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 18:14  

цитата VIAcheslav

История интересная, раньше мне не попадалась...:-))) Но не то — здесь всё подлинное:-[
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 18:26  
Пока лидирует —

цитата Kons

Александр Поуп
хотя здесь почти за 200 лет до того как...
На втором месте —

цитата VIAcheslav

хотя здесь всего за 6 лет до того как...

Здесь всё как в "знатоках" — читайте внимательно — именно Милн и именно Пух.
–––
Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 18:46  
попробуем логически — милн написал винни-пуха в 43 года
думаю, единственные, кто мог за 40 с лишним лет предсказать написание книги — это его родители (милн, я полагаю:-))
возможно, маленький милн, играя с мишкой, на ходу придумывал какие-нибудь забавные истории...

хотя все это противоречит официальным версиям — насколько я помню, по одной прототипом винни-пуха был живой медвежонок с похоже звучащим именем, по другой — игрушка сына писателя — кристофера

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 19:09  

цитата algy

хотя все это противоречит официальным версиям

Официальная версия такая, насколько я помню: "Из Канады в лондонский зоопарк прислали спасённую под Виннипегом медведицу, которую назвали Винни, а папа Милн с Кристофером её часто навещали. И потом Кристоферу подарили плюшевого медвежонка, которого он назвал тоже Винни. И уже потом Милн-старший написал сказку про пл. медв." — где-то так.

Как я понял, поиском так просто не найдёшь — попадаешь всё время на Алана Милна.
Подскажу ещё — год написания "предсказания" 1883 — А. Милну только год исполнился. Это только "предсказание" — в кавычках!!!
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 19:17  
Здесь как у спиритов — есть некий Милн и есть некий (или некая, или некое "Пух") и они вместе. А я, как главный медиум трактую эти данные так то...
Кстати — что есть "Пух" или, точнее "Pooh"??????
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 19:42  
Английское "пу" — это наше "тьфу".

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 19:46  

цитата DragonXXI

Английское "пу" — это наше "тьфу".

Вот-вот!:-)
–––
Всегда!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 20:13  
Никто и никогда реально не мог предсказать именно Милна и именно Винни-пуха. Предсказание, конечно ироническое ( не реальное), раз в кавычках. Значит, где-то в книге есть. тут и надо копать!

Анекдот. Прапорщик солдатам: Копайте! Копайте здесь! А я пока пойду узнаю, где надо.

"Ай, ладно. Копайте. Здесь копайте. Может, хотя бы золото отыщем. И то утешение" (Золото мёртвых, А.Прозоров)

Я склонен думать что это связано с путешествиями по времени. А вот в каком произведении — не помню. Башка совсем худой стал: тут помню, а вот тут — не помню. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 20:25  
Дойл Капитан полярной звезды мистер Мильн) 1883г.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 21:51  
Льюис Кэрролл...
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 22:21  
Именем Пух (Pooh, междометие вроде «ух!» или «фу!», связано со звуком, когда дуют ) звали лебедя, который жил у знакомых Милнов (он фигурирует в сборнике «Когда мы были совсем маленькими»).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 23:05  
Нострадамус.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 07:51  

цитата ArK

Нострадамус.

Хороший ответ! :-[ Если подойти к его пророчествам с творческим огоньком и раскованным воображением, то там можно найти ответы на все вопросы. :-)
Страницы: 123...9394959697...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх