| автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 декабря 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Джозеф Бенджамин Розенфельд?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
apin74 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если привязать ответ к изд-ву "Миллиорк" и 150-летию Р.Киплинга , то это был именно Киплинг с его медведем Балу из "Книги джунглей", правда, по заданным годам чуть не проходит.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну т.е. чтобы избежать обвинений в плагиате, у Милна поменялись имена героев, и не у Маугли был Балу, а наоборот? 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74 
 философ

|
|
kmk54 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Кто и где предугадал написание А Милном "Винни-пуха" за 40 с лишним лет до публикации?
Пдсказываю — именно Милн и именно Пух. А год близко к рождению Милна.
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
|
kmk54 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победитель конкурса будет объявлен 30.12.15 в день 150-летия Р. Киплинга.  Если никто не догадается — приз будет вручён за лучший ответ. То ли самый смешной, то ли самый оригинальный... будем думать.
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
|
kmk54 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока лидирует — цитата Kons Александр Поуп хотя здесь почти за 200 лет до того как... На втором месте — цитата VIAcheslav Джозеф Бенджамин Розенфельд? хотя здесь всего за 6 лет до того как...
Здесь всё как в "знатоках" — читайте внимательно — именно Милн и именно Пух.
|
––– Всегда! |
|
|
algy 
 магистр

|
24 декабря 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
попробуем логически — милн написал винни-пуха в 43 года думаю, единственные, кто мог за 40 с лишним лет предсказать написание книги — это его родители (милн, я полагаю ) возможно, маленький милн, играя с мишкой, на ходу придумывал какие-нибудь забавные истории...
хотя все это противоречит официальным версиям — насколько я помню, по одной прототипом винни-пуха был живой медвежонок с похоже звучащим именем, по другой — игрушка сына писателя — кристофера
|
|
|
kmk54 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy хотя все это противоречит официальным версиям
Официальная версия такая, насколько я помню: "Из Канады в лондонский зоопарк прислали спасённую под Виннипегом медведицу, которую назвали Винни, а папа Милн с Кристофером её часто навещали. И потом Кристоферу подарили плюшевого медвежонка, которого он назвал тоже Винни. И уже потом Милн-старший написал сказку про пл. медв." — где-то так.
Как я понял, поиском так просто не найдёшь — попадаешь всё время на Алана Милна. Подскажу ещё — год написания "предсказания" 1883 — А. Милну только год исполнился. Это только "предсказание" — в кавычках!!!
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь как у спиритов — есть некий Милн и есть некий (или некая, или некое "Пух") и они вместе. А я, как главный медиум трактую эти данные так то... Кстати — что есть "Пух" или, точнее "Pooh"???
|
––– Всегда! |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
kmk54 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
24 декабря 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто и никогда реально не мог предсказать именно Милна и именно Винни-пуха. Предсказание, конечно ироническое ( не реальное), раз в кавычках. Значит, где-то в книге есть. тут и надо копать!
Анекдот. Прапорщик солдатам: Копайте! Копайте здесь! А я пока пойду узнаю, где надо.
"Ай, ладно. Копайте. Здесь копайте. Может, хотя бы золото отыщем. И то утешение" (Золото мёртвых, А.Прозоров)
Я склонен думать что это связано с путешествиями по времени. А вот в каком произведении — не помню. Башка совсем худой стал: тут помню, а вот тут — не помню. 
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Чемпион 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 декабря 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Именем Пух (Pooh, междометие вроде «ух!» или «фу!», связано со звуком, когда дуют ) звали лебедя, который жил у знакомых Милнов (он фигурирует в сборнике «Когда мы были совсем маленькими»).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
25 декабря 2015 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Нострадамус.
Хороший ответ! Если подойти к его пророчествам с творческим огоньком и раскованным воображением, то там можно найти ответы на все вопросы. 
|
|
|