автор |
сообщение |
cot 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 января 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Не знаю в какой теме дать информацию по писателю Крузу, но любопытно:
Теперь все, кто незнаком с его книгами, пожелают ознакомиться
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
cot 
 авторитет

|
30 января 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, это он себе пиар акцию устроил 
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
30 января 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Теперь все, кто незнаком с его книгами, пожелают ознакомиться
Поверьте, не все. Я даже ссылку не открыл. После Вашего предупреждения. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 января 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я даже ссылку не открыл. После Вашего предупреждения.
Эх! Какую подножку я ему подставил!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 января 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как предпочтительнее написать в художественном тексте — штатский или гражданский (имеются в виду имена существительные)?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 января 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, зависит от контекста. Человек, скорее всего, — штатский. Одет в штатское. Но носит гражданскую одежду (гражданскую форму одежды). Это без обращения к словарям, просто интуитивно.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan лучше штатский. сразу понятно: не военный. гражданский всё-таки только в третью очередь как существительное воспринимается, читатель будет буксовать.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 января 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan "при таких обстоятельствах" или "в таких обстоятельствах"?
Я не эксперт, но однозначно сказал бы "при"
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 февраля 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как, кто-нибудь этот Тимифлю, который DKart советовал, уже попробовал?
цитата DKart Насколько я знаю, туда попадают лекарства, прошедшие клинические испытания и доказавшие свою эффективность. Вот только что там нашел единственное противогриппное вещество — Осельтамивир. Лекарство на основе осельтамивира — Тамифлю.
У нас, всего в одной аптеке нашёл — 1374р, как раз недельный профилактический курс. Стоит тратиться?
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
Тамифлю, ингавирин и амиксин — 3 действительно действенных и рекомендуемых для применения противовирусных препарата, причём как в лечебном, так и в профилактическом плане. Сам привит против гриппа в ноябре. В прошлом использовал для себя и близких людей ингавирин, с тех пор отношусь к нему с уважением. В настоящее время инфекционисты отдают предпочтение амиксину.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 февраля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Еще одно очень эффективное средство — как можно чаще мыть руки в этот период. Носите флакончик геля с собой. Чем чаще дезинфицировать руки в период эпидемии, тем меньше риск заражения. Мне в универе Майами рассказывали, что они примерно на 60% сократили уровень заражений просто тем, что через каждые 10-15 метров развесили диспенсеры с гелем для рук.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 февраля 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Я вот как не странно в настоящее время, уже лет 18-20 не прививаюсь, а в эпидемию использую только оксалиновую мазь и чай с лимоном. Иногда парацетамол. 12 лет гулял с собакой в любую погоду. Гриппом не разу не болел.
|
––– |
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
5 февраля 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и я сражен злым вирусом. Читать не могу — все перед глазами плывет. Остается флудить и искать в интернете всякие глупости. Стыдно, но приятно 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч 12 лет гулял с собакой в любую погоду. Гриппом не разу не болел.
Вам не кажется это логичным? Вирус хорошо передается в сухой теплой неподвижной атмосфере (в помещениях, автобусах, вагонах и т.п.) от человека к человеку. То есть заболеть, гуляя с собакой на улице, где холодный влажный движущийся воздух, в местах, где мало людей, практически нереально.
Хотя мне как всегда никто не поверит, поэтому будем считать вас просто неуязвимым.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур В прошлом использовал для себя и близких людей ингавирин, с тех пор отношусь к нему с уважением.
Вы наверно уже знаете, что я не очень доверяю отечественной фармакологии и медицине, особенно, когда читаю подобное про Ингавирин.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 февраля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart отя мне как всегда никто не поверит, поэтому будем считать вас просто неуязвимым.
Собака уже 6 лет как отправилась в мир иной. А работаю между прочим в закрытом помещении со студентами. Имелось в виду, что за 12 лет закалился без всяких прививок.
|
––– |
|
|