автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Имелось в виду, что за 12 лет закалился без всяких прививок.
Это тоже очень здорово и абсолютно правильно. Респект! 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, не очень, на мой взгляд, убедительная статья. У автора, похоже, всего две претензии: не проходил испытаний за рубежом, в испытаниях у нас, принимали участие заинтересованные люди. Но, на всякий случай, пускай будет амиксин 
тессилуч, Вы это кино — "Неуязвимый", о котором DKart говорит, обязательно посмотрите. Там главный герой, в исполнении Брюса Уиллиса, тоже думал, что закалённый, потому и не болеет, а оказалось.... 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал читать про Амиксин и обнаружил такую странность:
цитата Условия отпуска из аптек: Препарат в форме таблеток 60 мг отпускается по рецепту. Препарат в форме таблеток 125 мг разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
В чём фишка? Большими таблетками сложней травиться? 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Большими таблетками сложней травиться?

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня аптека под боком, поэтому я уже всё купил. Отчёт, если кому интересно:
1. Гель антисептический Sanitelle с Алоэ Вера 250мл — 300р. Большой пузырёк, мне такого на год хватит. После нанесения, руки сухие — не липкие, а запах... 
2. Амиксин 10x125мг — 980р. Для профилактики гриппа: одну таблетку в неделю, в неделю Карл!, в течении шести недель. Для лечения: одну таблетку в день. Штука очень крутая, лечит даже вирусный гепатит. Подделок пока незамеченно.
Покупками очень доволен, ещё раз спасибо всем, кто откликнулся 
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Полагаю, что у Вас очень грозный ( для вируса гриппа ) иммунитет; можно поздравить с этим, позавидовать и постараться не сглазить. Феномена, позволяющего избегать грипп, с другой стороны, можно добиться небольшим числом контактов с окружающими людьми ( в небольших населенных пунктах с этим проще ). Ну, и закаливающие процедуры, к которым, думаю, можно отнести прогулки с собакой, сами по себе — замечательная штука. Помню, что после службы в армии, где по ряду причин длительное время приходилось мыться холодной водой, ко мне грипп очень долго не приставал.
DKart Мои замечания относительно ингавирина носят исключительно субъективный, и в общем-то — ретроспективный, характер; двойных слепых рандомизированных исследований я, конечно-же, не проводил. К отечественной фармацевтической промышленности, к сожалению, тоже отношусь весьма осторожно. Да, и в предыдущем сообщении я предупредительно заметил, что цитата Тарчоков Заур В настоящее время инфекционисты отдают предпочтение амиксину.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 февраля 2016 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур с другой стороны, можно добиться небольшим числом контактов с окружающими людьми
Действительно, три последних года контакт со студентами сократился. Перешел на другую работу. И думаю нервная система имеет значение. В простудный период организм настраивается на борьбу, а летом расслабляется.
|
––– |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 февраля 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Вирус хорошо передается в сухой теплой неподвижной атмосфере (в помещениях, автобусах, вагонах и т.п.) от человека к человеку. То есть заболеть, гуляя с собакой на улице, где холодный влажный движущийся воздух, в местах, где мало людей, практически нереально.
Хотя мне как всегда никто не поверит, поэтому будем считать вас просто неуязвимым. Не только поверю, но и поддержу. Хотела написать практически то же самое. тессилуч , шесть лет без собаки — это много. Т.е. Вас можно понять. Сама десять лет без собаки жила. Страх душевной боли сопровождает всегда, но жизнь без собаки — пуста и бессмысленна. Надо заводить собаку.цитата тессилуч А вот летние простуды бывают.??? Да. Я простужалась во все сезоны, ОРВИ болею 1-2 раза в год, почти всегда с осложнениями на дыхалку. Иммунитет очень плохой, часто приходится вылезать на антибиотиках, и мне еще не все их можно, ибо астматик-аллергик. Много времени провожу и со студентами, и в транспорте. Но при этом гуляю за городом на свежем воздухе тоже очень много, но как-то меня это совсем не закалило. Тарчоков Заур , а что Вы думаете о таких препаратах, как грипферон (капать в нос для профилактики) и циклоферон (по схеме с первого дня болезни)?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
6 февраля 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж собрался покупать велосипед для катания по городу. Посоветуйте, к какому лучше присмотреться, так как мы оба в этом полные лопухи? Если это важно, то город — средненький условный Ухрюпинск с соответствующими дорогами.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
6 февраля 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Если это важно, то город — средненький условный Ухрюпинск с соответствующими дорогами. в первую очередь следует определится с такими вещами: 1. бюджет 2. по какому покрытию преимущественно будет катание (асфальт (город). грунт (за городом) 3. насколько километров в день максимум планируется катание (в том числе выезды за город от цивилизации) 4. какие предпочтения в катании: быстрая скорость, комфорт, крутизна вела
тогда можно выбирать класс вела: шоссер, хардтрейл, двухподвес, ситибайк
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
6 февраля 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вкратце: шоссер — шоссейный вел, предусмотрен только для хорошего дорожного покрытия (асфальт), плюсы: легкий (если тащить на надцатый этаж), быстрая скорость, относительно недорого; недостатки: "сильно трясет" на ухабинах, абсолютно не приспособлен для грунтов хардтрейл — то, что в простонародии называют "горный велосипед, хотя это не правильно. плюсы: есть амортизация на руле, так что руки не так устают, можно крепить багажник (а значит ездить в походы), нормально себя чувствует на грунтах (для этого и приспособлен); недостатки — более тяжелый по сравнению с шоссером, нет амот пружины под седло, дороже чем шоссер двухподвес: вел чаще приспособленный для экстрим езды (даунхилл), плюсы: комфортная езда по ухабам, отлично себя чувствует по грунтам; недостатки: более тяжелый чем хардтрейл, особо сильно не разгонишься из-за того, что часть энергии "уходит" на пружины, не приспособишь багажник, способный выдержать груз для велопоходов (можно прикрепить консольный, но там больше 10-15 кг не повезешь), хороший двухподвес стоит довольно дорого ситибайк — как следует из названия вел для города, достоинства: комфортная неспешная езда по хорошему асфальту, красивый на вид (изогнутые рамы и прочее), относительно хорошо чувствует себя грунтах; недостатки — часто тяжелее чем хардтрейлы, иногда длинее, что критичнее для залезания в лифт, чаще цены завышены на "понты", особо сильно не погоняешь
в общем: шоссер — вел для спортсменов-гонщиков, двухподвес — вел для экстрима, ситибайк — пафосный для города, хардтейл — наиболее распространенный в обиходе
одним словом — главное бюджет, а там смотрите, какой на вид более предпочтительный, как правило в одной ценовой категории они почти одинаковые, а в мелочах (какая вилка, переклюк для скоростей, тормоза и прочее — все равно не спецу не разобраться)
в большинстве интернет магазинов есть статья на тему, как выбрать вел и какие они бывают, там относительно логично все описано с картинками, плюс пообщайтесь с продавцами, попроситесь посидеть на веле, посмотрите, какой больше нравится
ЗЫ сразу задайтесь вопросами: где будете хранить велы, кто будет за ними ухаживать (смазывать цепь, мыть и прочее
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
6 февраля 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle 25 тысяч
цитата Nicolle дешевле нормальных велосипедов нет
В целом справедливо, но есть хорошие варианты и в более бюджетном исполнении.
 Meratti Forza Uno (страна бренда Италия) В Чемпионе — 15 990 руб.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71
Оба препарата декларируют противовирусную и иммуномодулирующую активность, поэтому думаю, что их можно использовать в качестве вспомогательных в комплексной терапии, а так-же для профилактики ОРВИ. Что-то более глубокомысленное по этому поводу сказать не смогу, мне как-то ближе урология. 
|
|
|