Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 12:59  
магическая академия как штамп -- имеет в виду в основном женские романы, халтурно замаскированные под фэнтези, типа "как соблазнить ректора"
в Чарослове несколько не то: поскольку магия опасна, правители соседних стран договорились поддерживать эту академическую структуру, но там никаких птичек -ромашек нет. это, в общем, похоже на резервацию для шибко умных, чтобы магичили себе потихоньку а нормальных людей не смущали

позиция: подожду, пока АСТ опубликует все романы серии, да и вообще мне очень дорого, -- говорит о том, что Вы просто намерены скачать книгу бесплатно.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 13:06  
ДМЧ,

ответьте, пожалуйста, будут ли ещё в "АСТ" книги Чарльза де Линта?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 13:11  

цитата ДМЧ

подожду, пока АСТ опубликует все романы серии, да и вообще мне очень дорого, -- говорит о том, что Вы просто намерены скачать книгу бесплатно.
С чего вы взяли?? Не всегда.
Просто многие из нас боятся, что цикл так и не будет издан до конца. А тем более такой интересный и довольно интригующий8:-0
Все мы помним те времена, когда циклы, большинство из них, просто бросали
А принимая во внимание тревожную обстановку в стране.. В общем, так категрично не стоит я думаю утверждать..
Я никого не критикую, просто обращаю внимание на все факторы
(Сам я скорее всего куплю)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 13:13  

цитата amadeus

ответьте, пожалуйста, будут ли в ещё в "АСТ" книги Чарльза де Линта?

Это вопрос не к ДМЧ. Де Линта издаёт Mainstream, а не Neoclassic.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:04  
Рецензия на "Чарослова" будет в "Мире фантастики".
Если очень кратко — приключенческое фэнтези с довольно простеньким сюжетом, с интересной системой магии, основанной на лингвистике, плюс начиная с середины начинаются сюжетные выкрутасы, часть из которых весьма неожиданные.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:07  
твердые намерения издавать циклы до конца   -- это не намерения твердые, а твердые спонсоры.
вот у Малазанской империи есть спонсор, гарантирующий издание даже если будет продаваться минимум экземпляров.
у циклов Абрахама, у Чарослова никаких спонсоров нет. Продалась трилогия Салливана -- издательство купило в перевод следующие его книги. Так это и работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:09  

сообщение модератора

А рассуждения на тему недоизданных циклов в данной теме оффтопик.
Под них выделена отдельная тема о недоизданном. Плюс темы издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:12  

цитата ДМЧ

Продалась трилогия Салливана
А в чем секрет успешных продаж данного цикла?М.б в том,что электронная версия появилась поздно?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:12  

цитата ДМЧ

магическая академия как штамп -- имеет в виду в основном женские романы, халтурно замаскированные под фэнтези, типа "как соблазнить ректора"

Магическая академия как штамп — это магическая академия, в которой учится ГГ и всё вокруг этого крутится. Стало штампом, по сути, с Гарри Поттера. То есть именно с Гарри Поттера такая сюжетная основа уже смотрится вторичной, как бы ни была оригинальна внутри себя , по другим сюжетным ходам.
А женское фэнтези — это диагноз. Такой же как и попаданцы, например. ))
(ногами не пинать! очень нужный диагноз. Я сам попаданцев читаю!)))
"Чарослов" точно заинтересовал. Даже если бы был бы просто более взрослым вариантом Гарри Поттера — и то устроило бы. Эвон, труп прямо в прологе. ГГ не ребёнок и на первой же странице горгулью отредактировать хочет )) А цензурирование заклинаний другого человека при произнесении — какова мысль, каково само использование слово цензура для сего действа! Свежие обороты, свежая подача. Меня заинтриговало, язык автора (и переводчика с редактором, значит, тоже) — понравился.
Надо брать.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:13  

цитата ФАНТОМ

Впрочем, о чём я? Бизнес —  и только.

Издательское дело не на альтруизме построено, это и есть бизнес, в первую очередь.

Странно, моё предыдущее сообщение пропало, даже пометки "Сообщение было изъято модератором" нет. Здесь теперь и такое практикуется?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:26  
"корректировать соотношением количество экземпляров/цена последующие книги серии, в зависимости от продаж предыдущих книг серии"

это что, серию "Дозоры", например, мы должны отдавать в магазины бесплатно? или приплачивать читателю за чтение?:-)

"Стало штампом, по сути, с Гарри Поттера."

Академия пана Кляксы. Карандаш и Самоделкин.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:27  
Господа! И Дамы, конечно же.
В планах появился Том Поллок "Сын города"
https://fantlab.ru/edition169618
Кто-то что читал у него, может, отзывы зарубежные видел (я-то языками не владею вообще). Как отзывы, на кого-то из авторов похоже, может быть?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:31  

цитата ДМЧ

"корректировать соотношением количество экземпляров/цена последующие книги серии, в зависимости от продаж предыдущих книг серии"
это что, серию "Дозоры", например, мы должны отдавать в магазины бесплатно? или приплачивать читателю за чтение?

Странный вывод.
Смысл вопроса в том, чтобы первый том серии вышел 5000 экз, второй 4000 экз.... При уменьшении продаж уменьшать тираж увеличивая стоимость издания последующих томов цикла. Чтобы те кто точно хотят весь цикл могли его купить, это их деньги, их право, их желание собрать весь цикл. А издательство при этом не претерпело убытков.
Я вот АСТу Джордана не прощу пока не доиздадут.

цитата ДМЧ

Академия пана Кляксы. Карандаш и Самоделкин.

Сюжетный ход (или, скорее, основа антуража) не нов. Кто же спорит. Но штампом-то это не воспринималось. А с Гарри Поттера попёрли Магические Академии прям не знаешь куда от них прятаться... )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:52  
да у нас сейчас-то тиражи и так 2000-3000 тысячи. куда уменьшать-то? то есть, гипотетически, издать 500 экз по цене 2000 за шт? и кто купит? 3 человека?

вряд ли Поттер был первым. скорее, первым успешно раскрученным -- в раскрутку которого вложили гигантские деньги. наверняка и во Франции, и в Германии писали подобные вещи, но далеко они не расходились

недоиздание Джордана мне не помешало дочитать цикл. А вообще, мы с вами можем рассуждать так или этак, а начальству виднее))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 15:10  

сообщение модератора

И на этой оптимистичной ноте оффтопик заканчиваем.
А если кто меня не понимает и продолжит, тот получит пред.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 17:45  

цитата MarchingCat

https://fantlab.ru/edition169618
Кто-то что читал у него, может, отзывы зарубежные видел (я-то языками не владею вообще). Как отзывы, на кого-то из авторов похоже, может быть?

Темное городское фэнтези, но не взрослое, а подростковое. Черты как Мьевиля ("Нон Лон Дон"), так и Толкиена. Есть и отдаленное сходство с "Тайным городом" Панова. Подробнее здесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 17:53  

цитата Sandman

Темное городское фэнтези, но не взрослое, а подростковое. Черты как Мьевиля ("Нон Лон Дон"), так и Толкиена. Есть и отдаленное сходство с "Тайным Городом" Панова. На любителя. Подробнее здесь.

Хм. Вот это аналогии... Нон Лон Дон мне вообще показался перепевкой "Алисы" Кэрролла.
Но примерно ясно, спасибо!
(как же широко понимание жанра "магический реализм"!.....)
Буду думать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 18:03  

цитата MarchingCat

Но примерно ясно, спасибо!

Всегда пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 18:17  

цитата

цитата

Серия: Мастера магического реализма

Это Гейман-то и Де Линт?.. Назвали бы уж "Мастера городского фэнтези", так честнее. И ц\а была бы более четко очерчена...8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 18:37  
что в лоб что по лбу
вот если бы было "деревенское фэнтези", тогда действительно более четко
Страницы: 123...6970717273...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх