| автор | сообщение | 
  | creator  
  магистр

| 

|  3 мая 2005 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
 Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
 Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею.
  Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
 Ну, пока хватит...
 |  | ––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist
 | 
 |  | 
|  | 
  | Князь Пустоты  
  активист

| 

|  9 сентября 2008 г. 12:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Обожаю "Песнь...", вот это настоящая литература, не то что там всякие штампованные фэнтезятины. Хотя "Князь Пустоты" Бэккера мне все же нравится больше. Наверное, потому что прочитал его раньше, чем Мартина |  | ––– Я один настоящий!!! Вы все мне снитесь!!!
 | 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  9 сентября 2008 г. 17:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Думаю, не стоит. Хотя бы потому что авторы — разные.цитата albori Может темы пора объединить?
 |  | ––– VIRI VIRIDE
 Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  9 сентября 2008 г. 17:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата albori Может темы пора объединить?
 Так обе темы явно перекликаются. И объединить явно стоит
 |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  9 сентября 2008 г. 18:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тем, кто ОЧЕНЬ внимательно читал "Игру престолов":
 1. подскажите пожалуйста, кто была Нимерия, именем которой Арья назвала своего лютоволка? То, что воительница, это помню, а вот какого роду-племени?

2. Почему Робб назвал своего лютоволка Серый Ветер?

Отвечать можно в личку.
 |  | ––– VIRI VIRIDE
 | 
 |  | 
  | Минск  
  авторитет

| 

|  9 сентября 2008 г. 20:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Касательно имён лютоволков:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про Нимерию. "Арья назвала её в честь воинственной королевы ройнов, которая некогда провела свой народ через Узкое море."А Серый Ветер просто носился как ураган.
  |  | ––– Butt-kicking! For goodness!
 | 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  9 сентября 2008 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Минск Спасибо. Просто лень было пересматривать "Игру престолов" |  | ––– VIRI VIRIDE
 | 
 |  | 
  | grbIzl  
  философ

| 

|  11 сентября 2008 г. 15:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мартин в своем блоге объявил, что HBO выкупила права на Игру престолов. Инфа вроде как раньше ходила, но это более официальное объявление. Общий его смысл: вот, купили, ничего обещать нельзя, но все же (дословно переводить лень).HBO — это кабельный канал, специализируется на сериалах (как я понял), например, Секс в большом городе снимало
  то есть если снимут, то не будет такого размаха, как в ЛОТР, но зато имхо более подходящий формат. | 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  11 сентября 2008 г. 18:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Весьма ценное замечаниецитата grbIzl Секс в большом городе снимало
  Главное, чтобы экранизация по Мартину не превратилась в "Секс в Королевской Гавани" или нечто подобное. шучу конечно же |  | ––– VIRI VIRIDE
 | 
 |  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  11 сентября 2008 г. 20:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grbIzl HBO — это кабельный канал, специализируется на сериалах (как я понял), например, Секс в большом городе
 Ну, не только "Секс в большом городе". Еще в копилке канала "Клан Сопрано", "Клиент всегда мертв", "Рим"... В пользу канала говорит то, что на сериалах они экономить не привыкли.
 |  | ––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
 | 
 |  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  11 сентября 2008 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Terminator "Рим"... 
 НУ что можна сказатьцитата grbIzl Секс в большом городе 
  Смотрел 1 сериал, ну и про большой город тоже слышал, главное точно могу сказать зрелищно и пошло ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Очень много пошлостей, но зато реалистично... Если Мартина также екранизируют, я даже не знаю что сказать ( мнение мечется от      с соответственными сторонами фильма) | 
 |  | 
  | albori  
  магистр

| 

|  13 сентября 2008 г. 06:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата benommen Очень много пошлостей, но зато реалистично... 

Если так снимут — это будет шедевр
 |  | ––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  13 сентября 2008 г. 07:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Скорее всего получится барахло, а не Мартин. Девочки с волкодавами, мужественные маленькие калеки, жестокая королева и т.п. штампы. Дорожные картины и субъективное повествование от лица каждого героя, которые для меня 70% удовольствия от цикла, будут заменяться фрагментиками компьютерной графики и скучными монологами. Еще один костюмированный балаганчик. А будет ли он популярен — сказать сложно, так как
 цитата Terminator Клан Сопрано", "Клиент всегда мертв", "Рим"
 кому-то же понравились....
 | 
 |  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

| 

|  13 сентября 2008 г. 08:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рим посмотрел только 1-ю серию, но уже не хочется отдавать либимое ПЛиО в руки этих творителей.ЗЫ: А Танец с Драконами уже вышел на западе? Аст его собирается в нормальные сроки переводить, или как Джордана "Нож снов", который уже три года не выходит.
 | 
 |  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  13 сентября 2008 г. 10:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ааа иии Скорее всего получится барахло, а не Мартин. Девочки с волкодавами, мужественные маленькие калеки, жестокая королева и т.п. штампы.
 Гм. Странные у Вас примеры "штампов". Ну, девочки с волкодавами — это точно не Мартин, а чем Вам калеки с королевами не протрафили? Мужеством и жестокостью?
 |  | ––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  13 сентября 2008 г. 18:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Разница слова печатного с видом актера сильно другую акцентов дает расстановку.цитата Terminator чем Вам калеки с королевами не протрафили? 
 В случае известного полумужа, в тексте каждое напоминание о его облике звучит резко. Сам себя он убогим не считает. А смотреть мы будем на экран как глазами лорда Тайвина, понимаете намек? Текст  точно ч/б фотография, которая не умирает, потому что в ней никакое яркое пятно кадр не перекосит. То же с Браном.
 И с королевой Серсеей. Или она не будет красивой, или уведет не туда.
 Примеров неудачных экранизаций хорошей фантастики достаточно, чтобы на многое не рассчитывать. Окажусь неправ — хорошо.
 | 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  22 сентября 2008 г. 18:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Победа над Иными дело времени… и сил":
 (с) Мелиссандра

Иной 1

Свет
 Озарил мою больную душу,
 Нет,
 Твой покой я страстью не нарушу.
 Бред, Полночный бред терзает сердце мне опять.
 О, Мелиссандра я посмел тебя желать!
 Мой тяжкий крест – мороза вечная печать,
 И я ожог уж за любовь готов принять,
 Нет,
 Иной отверженный с проклятьем на челе,
 Я никогда не буду счастлив на Стене.
 И если б мог я обрести покой,
 Я душу Р’глору бы отдал за ночь с тобой.

Иной 2 (Жрец великого Иного, чье имя запретно;):

Жар,
 Обещают жар твои объятья.
 Дай
 Мне надежду, о мое проклятье!
 Знай,
 Греховных мыслей мне сладка слепая власть,
 Ледышка прежде я не знал, что значит страсть.
 Великой жрицей, словно бесом, одержим;
 Колдунья дерзкая мою сгубила жизнь.
 Жаль,
 Судьбы насмешкою я в рясу облачен,
 На муки адские навеки обречен.
 Но если б мог я обрести покой,
 То душу Р’глору бы отдал за ночь с тобой.

Иной 3:

Сон,
 СВЕТлый счастья сон мой, Мелиссандра…
 Стон,
 Грешной страсти стон мой, Мелиссандра…
 Он
 Сорвался с губ и покатился камнем вниз…
 *Снимем головные уборы*
 Уж не жилец Иной наш number три;))))))
 Иной Великий, ты не в силах мне помочь.
 Любви запретной не дано мне превозмочь.
 Стой,
 Не покидай меня, безумная мечта,
 В раба иного превращает красота.
 И после смерти мне не обрести покой,
 Хоть душу Р’глору и отдал за ночь с тобой…

Втроем:

И вечной ночью лишь она передо мной.
 И не Иному я молюсь, а ей одной.
 Стой,
 Не покидай меня, безумная мечта,
 В раба иного превращает красота.
 Но если б мог я обрести покой,
 То душу Р’глору бы отдал за ночь с тобой.

Оригинальную песню, надеюсь, узнали без труда.

Это и еще немного на http://forum.chronarda.ru/index.php?showt...
 |  | ––– VIRI VIRIDE
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  22 сентября 2008 г. 19:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ааа иии ну что же так сразу-то? В самый раз выучив, спеть ее под караоке, например, на вечеринке, но не более. |  | ––– VIRI VIRIDE
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | peterK  
  миротворец

| 

|  22 сентября 2008 г. 23:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ааа иии newcomer Какой отстой.
 Согласен. Кто только еще над этим мотивом не изгалялся?!
 |  | ––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ
 | 
 |  |