| автор | сообщение | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  31 марта 2016 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата likvor А он задействовал только Серосовина почему-то.
 Подозреваю, там было много осложнений, связанных с секретностью, с возможным сопротивлением несведущих и свободолюбивых — и прочее.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | ullaeg  
  авторитет

| 

|  31 марта 2016 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Понимаю, что вам трудно представить себе как человек наделенный ТАКИМИ-ТО полномочиями, взял да и не стал распространять свою маньку на подчиненных и окружающих. Представить трудно, но придется, поскольку в тексте он этого не делал. А текст — это святое.цитата likvor Роты не было, а отделение — было. А он задействовал только Серосовина почему-то.
  | 
 |  | 
  | likvor  
  авторитет

| 

|  31 марта 2016 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В тексте могут быть не только ошибки героя(-ев), но и ошибки авторов  А человек, наделённый ТАКОЙ ответственностью, как Сикорски, на такое чистоплюйство как "нераспространение своей маньки" обращать внимание просто не имеет права, по определению. Он отдаёт приказы и принимает рапорты об их исполнении. Понимаю, вам трудно это представить, но это так.
 |  | ––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
 | 
 |  | 
  | ullaeg  
  авторитет

| 

|  31 марта 2016 г. 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Давненько такого не слыхал... думал перевелись на Руси богатыри-обличители, ан нет — живыцитата likvor ошибки авторов
   Помилосердствуйте, зачем же мне это представлять, коли я живу в реальности, где как раз распространение своей маньки на всё живое в радиусе ста и более километров является признаком немереной крутизны. Вот у АБС это не так, и вы, как я заметил, в затруднении, причем в немалом, аж до призывов исправлять написанное ними...цитата likvor Понимаю, вам трудно это представить, но это так.
 | 
 |  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  31 марта 2016 г. 22:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Как должен был поступить Сикорски? Во первых спрятать детонаторы в неизвестном никому месте за огромным защитным периметром. Во вторых сделать копии детонаторов и оставить их в музее. Если Абалкин придет в музей и уйдет все в порядке. Если Абалкин пойдет к неизвестному месту, то значит он чудовище и надо поднимать все силы на борьбу с чудовищем. А не одному с пистолетом.
 То на Сикорски вешают всех собак за превышение полномочий и убийство Абалкина, то, наоборот, призывают его вообще выйти за рамки компетенции и нагородить невесть чего...

Вы расставляете изначально неверные акценты. То, о чем Вы говорите, Сикорски не должен был, а мог сделать. Ощущаете разницу? А последствия такого самоуправства — представляете? Эвон как у Вас просто получается: взять — и поделить изъять, подменить, спрятать...
  Не выполнять свою работу в соответствии с установленным порядком, а нарушить одним махом все возможные инструкции... Такого рода авантюристы на должность Сикорски не попадают, они отсеиваются задолго до... Остаются не романтики со взором горящим и шилом в одном месте, а холодные профи... Трагедия Сикорски как раз в том, что он ничего не нарушил, что он поступал именно и исключительно так, как следовало поступать в подобной ситуации... Но за все это его сделали крайним и даже синдром придумали... |  | ––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  31 марта 2016 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет именно ДОЛЖЕН. Ведь если бы Абалкин был чудовищем ,то только такой сценарий мог дать шанс на спасение Земли. Ну не считая уничтожения всех детонаторов, но это слишком.цитата Terminator То, о чем Вы говорите, Сикорски не должен был, а мог сделать. Ощущаете разницу?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  31 марта 2016 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Ведь если бы Абалкин был чудовищем ,то только такой сценарий мог дать шанс на спасение Земли.
 Так Земля спасена. Какие проблемы?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  31 марта 2016 г. 22:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Абалкин оказался человеком. Я и говорю ЕСЛИ бы он был чудовищем ,то простой пистолет его бы не остановил. Почитайте Звезды Холодные Игрушки Лукьяненко.цитата bbg Так Земля спасена. Какие проблемы?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  31 марта 2016 г. 22:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Нет именно ДОЛЖЕН.
 Разговор скатился до уровня "и даже после этого я — не Ипполит"

цитата просточитатель Почитайте Звезды Холодные Игрушки Лукьяненко.
 Вы темой промахнулись.
 |  | ––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  1 апреля 2016 г. 00:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А если б он был чудовищем, он что, стал бы кушать всех направо и налево?Опять же, заметьте, детонаторы — неверное название данное людьми. На самом деле это деактиваторы, выключатели.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 00:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Извиняюсь, пусть будет не чудовище , а сверхсущество. Мы не знаем ,что сверхцивилизация будет делать если придет на Землю, но надо предусматривать худшее. С другой стороны если сверхцивилизация придет на Землю скорее всего землянам не удастся сделать ничего. И остается надеяться на лучшее и инопланетяне окажутся похожими на инопланетян Саймака. А если нет?цитата С.Соболев А если б он был чудовищем, он что, стал бы кушать всех направо и налево?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  1 апреля 2016 г. 00:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Извиняюсь, пусть булет не чудовище , а сверхсущество.
 Всё-таки, не сверхсущество, а "первый, неудавшийся проект кита".
 Потом-то Странники научились делать именно сверхлюдей — и у них получились людены.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 00:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати насчет Странников. Они не самое плохое ,что могло случится. Но они спровоцировали некий регресс Земли, а именно отказ от фукамизации. То есть люди стали жить меньше. Ну тут ничего не поделаешь против Странников Земля бессильна. А если бы нет то для Земли было бы лучше прогнать их. |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  1 апреля 2016 г. 00:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Но они спровоцировали некий регресс Земли, а именно отказ от фукамизации. То есть люди стали жить меньше.
 Частичный и локальный. Потом к практике фукамизации благополучно вернулись.
 | 
 |  | 
  | i_bystander  
  авторитет

| 

|  1 апреля 2016 г. 01:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я правильно понимаю, что предметом обсуждения является повесть АБС "Хорек в курятнике"? Не подскажете, где прочитать? А то ПСС, похоже, до этого периода еще не добралось... | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 01:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Обсуждается Жук в муравейнике. Произведения Хорек в курятнике не существует.цитата i_bystander Я правильно понимаю, что предметом обсуждения является повесть АБС "Хорек в курятнике"?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | sanhose  
  миротворец

|  | 
  | i_bystander  
  авторитет

| 

|  1 апреля 2016 г. 05:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Обсуждается Жук в муравейнике. Произведения Хорек в курятнике не существует.

Упс... обознался, простите. А как вы полагаете, почему обсуждаемая повесть называется именно так?
 | 
 |  | 
  | razrub  
  гранд-мастер

|  | 
  | likvor  
  авторитет

| 

|  1 апреля 2016 г. 08:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ullaeg Помилосердствуйте, зачем же мне это представлять, коли я живу в реальности, где как раз распространение своей маньки на всё живое в радиусе ста и более километров является признаком немереной крутизны. Вот у АБС это не так, и вы, как я заметил, в затруднении, причем в немалом, аж до призывов исправлять написанное ними...
 Не передёргивайте. Я нигде не призывал исправлять написанное. А ошибка автора — вполне распространённое явление, автор не может знать и учитывать всё.
 |  | ––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
 | 
 |  |