| автор | сообщение | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  31 марта 2016 г. 18:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А вот интересно, в каких  фантастических литературных мирах Вам хотелось бы жить. Только условие самым обычным среднестатистическим гражданином. |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 15:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне бы хотелось жить в мире Алисы Селезневой Булычева ,Зверолова Рудазова ,Звездной тени Лукьяненко. Очень уютно в большинстве произведений Саймака. |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Папаша Паша  
  миротворец

|  | 
  | andrew_b  
  миродержец

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 16:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прошу прощения не видел. Но в принципе у меня несколько другая тема. Во первых забыл упомянуть у меня только фантастика. И не обязательно там должно быть так уж уютно. В Звездной тени не очень то и уютно ,но жить бы я там очень хотел.цитата andrew_b
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | _Y_  
  миродержец

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | StasKr  
  миротворец

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Fox_Reinard  
  авторитет

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Дочерью Старка, пусть даже Хелен Сноу... :-)
 Старки в Вестеросе традиционно живут не долго
  |  | ––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
 | 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очередной виток темы "Толкин vs Мартин"?  |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати я разумеется не хотел бы жить в мире Мартина. Но и не особенно бы хотел жить и в мире Толкина ибо средневековье. Хоть и гораздо лучше чем в нашем средневековье.цитата glupec Очередной виток темы "Толкин vs Мартин"?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У Толкина -- не средневековье. Вернее, не совсем... Шир = современная Англия, Гондор -- то ли Возрождение, то ли XVIII в.Смесь эпох и культур, короче.
 |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата glupec Шир = современная Англия
 Он же вроде больше с XIX веком ассоциировался?..
 Или я что путаю?
 |  | ––– Мысли – это пустоты тела.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А вот как назвать исторический период ,которого в Земной истории не было. Феодализм есть Уровень развития равен нашему средневековью. А инквизиции и прочих прелестей нет?цитата glupec У Толкина -- не средневековье. Вернее, не совсем... Шир = современная Англия, Гондор -- то ли Возрождение, то ли XVIII в.Смесь эпох и культур, короче.
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  1 апреля 2016 г. 18:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Evil Writer Он же вроде больше с XIX веком ассоциировался?..Или я что путаю?
 Ну, там четко не сказано... Может быть и начало XX в.

цитата просточитатель как назвать исторический период ,которого в Земной истории не было. Феодализм есть Уровень развития равен нашему средневековью. А инквизиции и прочих прелестей нет?
 Миракль-средневековьем
  Шутка. Если не изменяет память -- у Стюарт в "Артуриане" и у Андерсона в "Десяти королевах" как раз такой период и описывается.
 Западная Римская империя еще не загнила, Византия еще не пала, митраизм -- как альтернатива христианству -- вовсю процветает... Культура кельтов на подъеме, викинги нагрянут не скоро.
 Короче, где-то V век (хотя вот с датами могу и наврать
  ). |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 | 
 |  |