Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Ласточек меньше не стало. Носятся сломя голову вперемешку со стрижами. :-) Каждое утро приходится оттирать с автомобиля доказательства из присутствия. :-))) Правда, видоизменился их состав в городской среде — стало много меньше воронков, их место заняли касатки. Последние не умеют так красиво сидеть рядами на проводах и так красиво щебетать, как воронки.
AEA
Точно — очень большие. Мне больше по душе те, что с сыром.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Скоро, совсем скоро.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Ласточек меньше не стало. Носятся сломя голову вперемешку со стрижами.

Это замечательно :-). Я помню старые дома с колоннами и завитушками на центральных улицах — и как все капители и карнизы были буквально залеплены гнездами. Наверное, с точки зрения муниципальных властей это форменное безобразие, но мне всегда казалось, что тучи шустрых птах только добавляли городу южного очарования (как и любимые пирамидальные тополя, и абрикосовые деревья вдоль шоссе).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня совсем неожиданно, дали премию. Вообще подобные поощрения не типичны для организации где я работаю, а потому вдвойне приятно. Вознаграждение не сказать какое большое, но бюджетную дыру нанесённую "Библионочью" залатало. А посему совесть, тяготившаяся все эти дни думами о чрезмерной растрате внутрисемейных денежных средств, немного успокоилась :)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня узнал случайно — никакого ажиотажа в интернете, в отличие от "Ночи длинных ковшей" не было, видимо, потому, что шаурма всем понятная и нужная штука, а кому какое дело до голубых елей?
Ну, в общем, на ВДНХ вырубают голубые ели. Вместо них высадили вот таких уродцев:

Ну вот как так вообще? Раньше, даже когда ВДНХ превратился в один огромный рынок, всё равно было приятно зайти — ощущение было словно в лес посреди Москвы заглянул. Ну вот, говорят, типа, разрослись и закрывают павильоны. И типа вернём ВДНХ исторический вид. Я не понимаю, что такого ценного в этом историческом виде, ради которого стоит убивать огромные красивые деревь, простоявшие там без малого сто лет. Реально, нынешний мэр какой-то злобный безумец.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Я не понимаю, что такого ценного в этом историческом виде, ради которого стоит убивать огромные красивые деревь, простоявшие там без малого сто лет. Реально, нынешний мэр какой-то злобный безумец.

Могу только скорбно согласиться.

(Философски) а у нас на проспекте Мира опять меняют бордюрчик. Прошлым летом новый положили — сейчас выломали и сделали еще новее и еще гранитнее:-))) Надо бы спросить у психиатров. как называется мания замены бордюрного камня каждый год. Наверняка найдется какое-нибудь красивое латинское название.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Наверняка найдется какое-нибудь красивое латинское название.
Гранито-бордюрочная мания?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Наверняка найдется какое-нибудь красивое латинское название.

Raspilus.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
И мне что ли пойти цветочки поснимать? Аккумулятор подзаряжу и пойду.:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

цветочки поснимать

А я обожду, когда лед пойдет. Со вчерашнего дня паломничество на берег — молодежь неторопливо дефилирует, старики ковыляют, солидные граждане на солидных машинах, даже собаки болтаются у реки. Все ждут момента подвижки. А чего его ждать — без нас пойдет, никогда такого не бывало, чтобы лед на лето оставался. Пойду тоже посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

чтобы лед на лето оставался.

На реке — нет, конечно. А в оврагах? Я так помню, на Урале, можно было снег и посреди лета найти.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

можно было снег и посреди лета найти

Бывает, при затяжных вёснах.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Надо бы спросить у психиатров. как называется мания замены бордюрного камня каждый год. Наверняка найдется какое-нибудь красивое латинское название.

Borduros rospilus.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, не, там же не бордюры пилят, а бюджет. PetrOFF прав: Raspilus vulgaris

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

и пойду.

Сходил, однако.8-)
Это — первый кадр. Остальное выложу в теме "Наши фото". Но попозже. Сейчас другие дела есть...

–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Лунатица, не, там же не бордюры пилят, а бюджет.

Ну да. Пилят бюджет. Бордюрами.Я только, пожалуй, слова не в том порядке поставила. Rospilos borduros — как форма заболевания Rospilos vulgaris :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
610 автобус теперь ходит от "Юго-Западной" по новой эстакаде на Рябиновую улицу. Прошла вдоль Сетуни от Рябиновой до Витебской. Народ шашлыки жарит.
На пруду у Сколковского шоссе видела парочку огарей.
Рядом с домом расцвела черемуха.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
1 мая. не снимаю с себя теплый-теплый костюм панды и шерстяные носки. Не расстаюсь с обогревателем.
На улице очень холодно и пасмурно.
Кажется, умудрилась еще простыть.
Проблемы с работой. Долго расстраивалась, потом решила, что доработаю до отпуска (пусть они мне оплатят мои выстраданные две недели!), а потом уж буду искать работу. Ну а до отпуска буду "перестраивать и поднимать" филиал. Только, увы, всё что я смогу — логично и красиво расставить книги. Работе с документами и деньгами меня почти не учили.
Надеюсь, магазин выживет.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Сходил на ночную службу в церковь. Правда не всю отстоял. Освятил пасху. Посмотрел красивый восход солнца.

Христос Воскрес!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Во истину воскресе!
Сильно удивлен количеством присутствующих на ночной службе и крестном ходе. С каждым годом народу больше.

Верующих и не, с Праздником!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх