| автор | сообщение | 
  | laapooder  
  авторитет

|  | 
  | armanus  
  авторитет

|  | 
  | laapooder  
  авторитет

|  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  12 мая 2016 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У нее стихов — 60 страниц. О чем речь?цитата armanus К тому же подозреваю нерентабельно будет ее издавать. 
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | slovar06  
  магистр

| 

|  12 мая 2016 г. 13:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А прозу, типа: Повесть о двух сестрах и о волшебной стране Мерце , КИК/роман-комплекс (расшифровывается «Колдунья и коммунист»),или вот:
 К фантастическим мотивам Шагинян обращалась еще в дореволюционные годы, опубликовав рассказы — "Последний милитарист", "Голова медузы" (оба — 1916) и др.; ряд их объединён в сборник — "Странные рассказы"  (Из "Энциклопедии фантастики" В. Гакова) интересно было бы прочесть?
 |  | ––– ищу фантасгармонию :)
 | 
 |  | 
  | stax  
  гранд-мастер

| 

|  12 мая 2016 г. 13:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата slovar06 переиздавали ль другую фантастику или приключения от М. Шагинян?
 Вся трилогия "Месс-Мэнд" целиком не переиздана до сих пор. Последняя часть "Дорога в Багдад (Международный вагон)" вообще, кажется, не выходила отдельной книжкой. Но прочитать уже можно: http://maxima-library.org/mob/b/342746
 Рассказ "Голова Медузы" прилагаю. Он действительно странный...
  |  | ––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
 | 
 |  | 
  | fortunato  
  авторитет

|  | 
  | slovar06  
  магистр

| 

|  12 мая 2016 г. 14:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата stax Вся трилогия "Месс-Мэнд" целиком не переиздана до сих пор...

цитата fortunato "КиК" и "Голова Медузы" есть в сети
 спасибо, жаль что в базе неполные сведения
 | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  12 мая 2016 г. 16:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Для определения оригинальных названий ищу следующие произведения Ф. Энсти:Дело в шляпе
 Закрытая дверь
 Свадьба с трупом
 Случай с критиком

Есть ли у кого-нибудь эти тексты на русском?
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Panzerbjorn  
  философ

| 

|  12 мая 2016 г. 18:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В бумаге еще год назад вышла в витебской "паутинке". А с ней в одном сборнике — Владко.Таинственная орхидея, Баскаков. В погоне за световым лучом, и Голохвастов. Гибель Атлантиды.цитата stax Последняя часть "Дорога в Багдад (Международный вагон)" вообще, кажется, не выходила отдельной книжкой
 | 
 |  | 
  | Panzerbjorn  
  философ

| 

|  12 мая 2016 г. 18:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Увы, у меня только про "стеклянный шар" и сборник "Джентльмен-обезьяна"...цитата Kons Для определения оригинальных названий ищу следующие произведения Ф. Энсти:
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | Panzerbjorn  
  философ

|  | 
  | Zirkohid  
  магистр

|  | 
  | slovar06  
  магистр

| 

|  12 мая 2016 г. 21:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо, этой психологической фантюмореской автор основал оригинальный поджанр в украинской НФ, как для своего времени. |  | ––– ищу фантасгармонию :)
 | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  12 мая 2016 г. 22:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Panzerbjorn Мне в принципе достаточно фото первой страницы, чтобы потом искать оригинал. |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | armanus  
  авторитет

| 

|  12 мая 2016 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В фантлабовской базе собрания сочинений Шагинян нету, потому что из фантастики туда только "Месс-Менд" и вошел, а по правилам надо содержание всех томов расписывать, насколько знаю, тягомотное это дело. | 
 |  | 
  | slovar06  
  магистр

| 

|  12 мая 2016 г. 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата armanus  потому что из фантастики туда только "Месс-Менд...
 а Повесть о двух сестрах и о волшебной стране Мерце
 или вот:
 К фантастическим мотивам Шагинян обращалась еще в дореволюционные годы, опубликовав рассказы — "Последний милитарист", "Голова медузы" (оба — 1916) и др.; ряд их объединён в сборник — "Странные рассказы"

нет венгерского и немецкого довоенных изданий ММ, представленных недавно коллегой Мильгуновым
 | 
 |  | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | Geographer  
  философ

|  |