| автор | сообщение | 
  | neperevarine  
  магистр

| 

|  11 мая 2013 г. 18:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
 Сайт издательства: https://www.ffan.ru
 Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
 Актуальная информация по планам издательства:
 — в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
 2. В интернет-магазине издательства.
 Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора  Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
 Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
 О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
 | 
 |  | 
|  | 
  | oman  
  магистр

|  | 
  | karamba  
  философ

| 

|  21 мая 2016 г. 20:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всё верно. Кто не меняется — тот идёт ко дну, особенно сейчас в России. Изучайте спрос, изменяйте тиражи и ассортимент. Только не закрывайтесь. | 
 |  | 
  | Guyver  
  авторитет

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  21 мая 2016 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Guyver А чем комиксы выгоднее НФ и фэнтези?
 Вы внимательно читаете?

цитата Gonza Первые поступления денег от книготорговцев будут через 150 дней после отгрузки.Первые поступления от комиксов — за 30 дней ДО выхода комиксов.
 | 
 |  | 
  | Gonza  
  авторитет

| 

|  21 мая 2016 г. 20:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тем что больше половины тиража распространяется НЕ ЧЕРЕЗ КНИЖНЫЕ МАГАЗИНЫ И СЕТИ.Соответственно наценка хоть и ниже, но деньги ты получаешь обратно ГОРАЗДО быстрее.
 Кажется что это немного. А на самом деле — критично
  |  | ––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
 - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  21 мая 2016 г. 20:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gonza Продано через интернет-магазин ffan.ru (за полгода)"В пасти льва" М. Флинн — 109 экз.
 В мае купил "В пасти льва" за 516 рублей. Разумеется в Лабиринте, с доставкой курьером.

Cколько бы та же книга? обошлась мне при покупке на ФФане?
 741,50 руб. с доставкой курьером.
 Или 686,50 руб. с доставкой Почтой России.
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Gonza  
  авторитет

| 

|  21 мая 2016 г. 20:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Когда на сайте вышли первые ДВЕ книги по вахе — их продажи сразу стартанули с 300+ заказов.
 К Флинну была Леки, были книги ДРУГИХ издательств.
 Из сегодняшних заказов — Д. Абнетт "Забытая Империя" — 1 экз. доставка курьером — 645 руб. Люди заказывают и по 1 и по 4, и по 5 книг вахи.

И поэтому они ПОЛУЧАТ продолжение, во всяком случае мы ОЧЕНЬ постараемся.
  А "любители фантастики" больше 100 экз. не заказывают, хоть ты по 1-й книге издавай. хоть по 3
  |  | ––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
 | 
 |  | 
  | Guyver  
  авторитет

| 

|  21 мая 2016 г. 20:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Dark Andrew внимательно, но вот этот момент мне не совсем понятен, как комиксы могут приносить деньги за месяц до их издания  |  | ––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
 | 
 |  | 
  | timovk  
  гранд-мастер

| 

|  21 мая 2016 г. 20:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | heleknar Я конечно понимаю что разница в цене между Л и КФФ почти 20% и выгоднее взять у Л. Но они издают дай бог 12 книг в год и потратить лишних 100 рублей в месяц мне кажется не столь критично. А вот если многие возьмут у издателя реально поддержит выход интересных книг. Просто с таким подходом скоро и Л такие книги не возмешь. |  | ––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...
 | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  21 мая 2016 г. 20:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Gonza мое мнение, просто как "одно из..." — не выносите вы внутреннюю кухню на форум! Не надо вот этих постоянных жалоб на Лабиринт и обиженных постов про то, кто и что, и в каком количестве покупает, что выгодно, что не выгодно, вахофаги хорошие, а фантфэны несознательные...Пускай эта проблема есть... пускай... но не надо это так здесь педалировать. Это выглядит как-то... не очень, непрофессионально что ли, не знаю как сказать. Глаз режет. Понятно, что вам тяжело, думаю, сомнений это ни у кого не вызывает, но вот так это регулярно выпячивать — ну, это отталкивает людей, имхо.
 | 
 |  | 
  | timovk  
  гранд-мастер

|  | 
  | arcanum  
  магистр

|  | 
  | Gonza  
  авторитет

|  | 
  | Humphrey Bogart  
  магистр

|  | 
  | Gonza  
  авторитет

| 

|  21 мая 2016 г. 21:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Вечный Воитель" — 130 экз. |  | ––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
 | 
 |  | 
  | Humphrey Bogart  
  магистр

|  | 
  | Gonza  
  авторитет

|  | 
  | Jacklip48  
  миротворец

| 

|  21 мая 2016 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gonza Проблема в том — что на самом деле фанаты вархаммера идут на встречу издателю (в достаточном количестве)

Тогда добейте не завершённые циклы хотя бы лимитированными тиражами. Уже больше полгода прошла с возвращении Вахи, но мы так и не увидели продолжение Саламандр, Кровавых Ангелов, Ультрамаринов, Гаунта, Кайна, Испивающие Души, продолжение цикла Эльдар, Сестёр Битвы...хотя бы пару книг в полгода из этих циклов издали бы....
 |  | ––– За Императора!
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  21 мая 2016 г. 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я на библионочь купил в Л. Танцора. Причина банальна — у вас в магазине его просто нет.  а потом обижаетесь... |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

| 

|  21 мая 2016 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Gonza в ВаХе у вас нет конкурентов и поклонники ВаХи покупают её, это специфичный покупатель. Большая часть покупателей ВаХи это игроки варгейма, они живут этим миром и другие книги не покупают практически.
 А в обычной фантастике у вас много конкурентов и другие издательства выдают интересные книги, но вы почему-то закрываете на это глаза постоянно.

Почему покупатель должен поддерживать вас, а не Азбуку например? У Азбуки выходят интересные авторы с отличными переводами и книг выходит больше гораздо.

Я не высказываю претензию, я говорю в общем-то о том же, что и arcanum.

Все ваши жалобы тут на нас нерадивых покупателей они только приводят к тому, что отталкивают ещё больше от вашего издательства.
 | 
 |  |