Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov , красавица, умница! Ну все держись ВУЗ!!! И все аспиранты наши будут!
Форма прям ностальгия!!! Даже гольфочки, не говоря про бантик и фартучек! Очень красиво!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov Радуемся вместе с Вами. Искренние поздравления!

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Очередной приступ панкреатита. Зверский. Так меня еще не колбасило. Болел не только живот, где поджелудочная находится, но и бок — слева, и спина — слева. С 6-ти утра до 5-ти вечера. Интенсивность боли — как при почечных коликах. Сознание отключалось 4 или 5 раз. На третий раз, кажись, прикусил себе язык, да так, что половину языка до сих пор не чувствую...
Во время приступа вспомнил, как мне здесь кто-то советовал прикладывать холод. Не помогло совсем. Температура холода была 8 градусов — у нас такая вода из под крана течет. Заливал в грелку. Может, нужен холод более интенсивный?
Причина болезни — не понял с чего. Ни каких продуктов новых для себя не ел. Алкоголь последний раз принимал дней 10 назад. Никаких новых лекарств.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Холод при панкреатите — это буквально "пузырь со льдом" из морозильной камеры ( сгодится пластиковая бутылка или та-же грелка с замороженной водой ). Я сочувствую Вам, что-то зачастило... В нашей больнице панкреатит — абсолютное показание для экстренной госпитализации. Может быть и Вам попробовать. Как-то странно клиническая картина протекает, возможно есть иная причина возникновения боли. При панкреатите она спонтанно обычно не купируется, это характерно именно для почечной колики.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Младшая дочь, оказывается, школу закончила с красным дипломом и медалью. Вот как получилось.

Поздравляю! Она молодец и вы молодцы! Теперь понятно почему для неё ЕГЭ по математике "фигня" :-)

цитата Ольгун4ик

обстоятельства ЕГЭ называются, хорошо, что обошлось.

Да не, сейчас вроде как ЕГЭ на аттестат не влияют, тем более все результаты за экзамены ещё не известны. Там что-то видимо другое

А у меня сын, к сожалению, не медалист, и потому постепенно увеличиваю дозу и вхожу в зависимость от валерьянки %-\
Плюс военкомат уже тянет свои холодные руки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , все обойдётся. Не медалист, и ладно. Поступит. Вузов много. Дпже, если не первая волна, то потом шансов много.
Валерьянка не помогает, я без корвалола не хожу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

При панкреатите она спонтанно обычно не купируется, это характерно именно для почечной колики.

С другой стороны — почечная колика проходит не от голодания, а от того, что камень через мочеточник прошел, например. А пока не прошел, хоть изголодайся — не поможет.
А у меня гарантированно — если 12 часов ничего не есть, боль проходит. И всегда так.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Валерьянка не помогает

Да, лучше лекарство из плоской фляжки.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Спасибо!

цитата gamarus

сейчас вроде как ЕГЭ на аттестат не влияют

Зато хороший аттестат влияет на ЕГЭ — сколько-то баллов добавят.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

сколько-то баллов добавят.

10 баллов при поступлении в ВУЗ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Зато хороший аттестат влияет на ЕГЭ — сколько-то баллов добавят.

цитата тессилуч

10 баллов при поступлении в ВУЗ

Да. Но насколько я понимаю, так называемые "дополнительные баллы" начисляются не только за хороший аттестат, там можно добирать ещё другими показателями. За сочинение пару баллов, победы в ученических олимпиадах, золотой значок ГТО и т.д. Конечно "красный диплом" это прокачка не хилая и достойна всяческого уважения, не смотря на всякие доп.баллы :cool!:
Остаётся пожелать, чтобы желаемый ВУЗ ответил взаимностью и встретил абитуриента с распростёртыми объятьями ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Льготных баллов много разных, а на "красный" аттестат просто надо всю школу работать. "Золотой значок" ГТО действителен только с подписью самого Мутко
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня к началу приемной компании вывесили новую стрктуру Университета. Мы в включились в соревнование за вхождение в 100 лучших ВУЗов мира.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

gamarus Льготных баллов много разных, а на "красный" аттестат просто надо всю школу работать.

У меня создаётся впечатление, будто вы думаете, что я с вами спорю или вступаю в дискуссию. Это не так.
Я лишь хочу заметить, что ценность "красного диплома" значительно выше пресловутых "дополнительных баллов". Баллы можно, как я уже говорил, добрать и другими заслугами, менее значительными на мой взгляд. А вот закончить школу с медалью, как вы справедливо заметили, это огромный труд на протяжении не одного года, как самого ученика так и его родителей.

цитата тессилуч

"Золотой значок" ГТО действителен только с подписью самого Мутко

В принципе, для поступления, достаточно заверенной соответствующим региональным органом выписки из приказа, который уже опубликован в сети.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Я работаю в приемной комиссии ВУЗ-а. Добавление баллов только по подлинникам документов. Насчет Мутко специально акцентировалось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Я работаю в приемной комиссии ВУЗ-а. Добавление баллов только по подлинникам документов. Насчет Мутко специально акцентировалось.

Странно, нас кормят немного другой информацией. Но в любом случае, обещали произвести вручение значков до сроков подачи документов в ВУЗы. Правда из-за того, что спустили это самое вручение на региональные власти, уверенности , что сделают всё вовремя и как надо, стопроцентной нет :(

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
gamarus В прошлом году это было. У нас заворачивали-носи на груди, а баллов нет
Только подлинник с подписью министра или замминистра.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Я сдавала года четыре назад... принимали по баллам егэ в ВУЗ (на дневное не прошла по тем самым баллам, пошла на вечернее). А сейчас значки какие-то.... жуть....

Младшая переругалась с подругами, целыми днями сидит дома. Вешаемся друг от друга. Впервые вижу, как человека буквально распирает от энергии, которую я, увы, не могу направить в конструктивное русло...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Второй за сегодняшний день началась гроза. Ливень, опять, как из ведра.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх