Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 14:49  
Посмотрел японский фильм "Безрассудно влюбленные" Первая половина фильма реально понравилась. 35-летний мужчина живет самой ординарной жизнью — перфекционист на работе, по звонку возвращается домой, а вечером играет в игры на приставке. Ему сложно завести с кем-то близкие знакомства из-за своей замкнутости, не говоря о второй половинке. Родители не хотят с этим мирится и пытаются организовать через слепое свидание (где родители сводят своих детей) его свадьбу. По чистому совпадению, он сходится с слепой девушкой из богатой семьи, которой из-за своего зрения и характера тоже сложно строить свои отношения с другими людьми. В общем, зарождение весьма простых но интересных отношений передано в фильме отлично. Но вот вторая половина оставила достаточно неоднозначное впечатление. Мне лично, трудности через которые пришлось пройти главным героям, показались слегка притянутыми, хотя японцы падки на такие истории. Но, по-моему, были и лучшие варианты развития событий. Как заключение, весьма простой японский драматический фильм о любви. Исключительно для тех людей, кому нравятся фильмы данного жанра, но уже устали смотреть клишированные западные истории и хотят чего-то необычного. Моя оценка 7 из 10.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:13  
Замахнуться, что ли, на "Чужих"... Андроид Бишоп — май лав.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 10:10  
"Чёрная смерть" / "Black Death" (Германия, Великобритания; 2010 г. ). Режиссёр — Кристофер Смит. В главных ролях: Шон Бин, Эдди Рэдмэйн, Керис ван Хаутен.

В средневековой Англии свирепствует эпидемия чумы и процветает охота на ведьм. Небольшой отряд святой инквизиции отправился на поиски затерянной среди лесов и болот деревушки, которая по непонятной для церкви причине осталась нетронутой карающей дланью бога.
Я был обречён на то, чтобы фильм мне понравился:
а) соответствующей изображаемой эпохе мрачной и суровой атмосферой, без попсовости и мистификаций;
б) присутствием лучшего "сказителя средневековья" Шона Бина;
в) присутствием потомственной кинематографической колдуньи — красавицы ван Хаутен;
г) моим личным отношением к церкви и вопросам веры
Однако во мне нет уверенности в том, что у кого-то не найдутся не менее убедительные аргументы для негативного восприятия фильма.

10/10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 14:57  
"Комната с видом" / "A Room with a View" ( Великобритания, 1985 г. ). Режиссёр — Джеймс Айвори. В ролях: Хелена Бонэм Картер, Мэгги Смит, Джулиан Сэндс, Джуди Денч.

3 премии "Оскар" 1987 г. ( лучший сценарий, лучшие декорации, лучшие костюмы ) + 5 номинаций ( в т.ч. — на лучший фильм ).
"Золотой глобус" 1987 г. за лучшую женскую роль второго плана ( М.Смит ) + 2 номинации ( лучший фильм, лучший режиссёр ).
5 призов Британской академии 1987 г. ( в т.ч. — лучший фильм и лучшая женская роль ) + 9 номинаций.

Начало 20-го века. Юная английская леди Люси Ханичёрч путешествует по Италии в сопровождении своей тётушки Шарлотты. Мимолётный поцелуй малознакомого юноши вынуждает Люси прервать путешествие, вернуться в Англию и заключить помолвку с человеком, которого она не любит.
Ни первоклассный подбор актёров, ни великолепно выдержанные стиль и качество постановки, ни премированные сценарий и костюмы с декорациями не смогли избавить фильм от его главного недостатка — его невероятно скучно смотреть. Мне понадобилось 4 захода в течение недели. И дело тут, скорее всего, не в кинематографистах, а в литературной основе Эдварда Форстера. Какова изображаемая эпоха — такова и картина. Праздность, чопорность, навязчивое благочестие ничем не занятых людей — из такого материала трудно сотворить что-то, кроме вязкого, налипающего на веки, тягучего сиропа. Проглотить сложно, во рту — приторно. Ситуацию можно было бы исправить приданием ( возможно, вопреки содержанию книги ) ярких, бурлящих эмоций персонажам, однако режиссёр к подобному "подлогу" решил не прибегать.

5/10.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:19  

цитата Тарчоков Заур

его невероятно скучно смотреть.



Он же полон юмора. Типично английского, суховатого, очень ехидного. Наверное, дело в переводе.

Обожаю этот фильм — тонкий, умный, смешной + совершенно великолепная операторская работа (не говоря уже о превосходно подобранном актерском составе, где даже Дэниэл Дэй-Льюис в совершенно нетрадиционном для себя амплуа высокопарного идиота — на своем месте :-)))). Прекрасная экранизация чудесной книги Фостера.

Моя оценка — 10
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:28  

цитата Тарчоков Заур

) присутствием лучшего "сказителя средневековья" Шона Бина;
Шон Бин в этом фильме как раз не очень блистает. Что удивительно, исторические роли ему удаются еще лучше, чем Расселу Кроу ИМХО. Начиная еще с Шарпа, который даже сейчас смотрится хорошо.
А вот сам фильм получился быстрым, и возникает ощущение, что это просто пролог к основному действию.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 21:40  
"Макбет" Джастина Курцеля — ну то есть, тот самый, впервые показанный в Каннах(или Берлине, или Венеции — я что, помню), последний "Макбет", который с Майклом Фассбендером и завораживающей операторской работой — был для меня скучен. Пьеса, если я правильно понимаю, довольно эмоциональная, с кучей чертовщины, интригующими сказочностями. В фильме как будто поставили цель приглушить все эмоции — не дай бог прослыть театральным и безвкусным, да? — и выдержать всю картину в одном, предельно угрюмом, тоне. Все актёры шепчут — у Котийар в таком ключе, впрочем, на мой взгляд, вышло сыграть убедительно, а у Фассбендера не очень — он каким-то слишком слабым выглядит. Понятно, чувство вины, боязнь загадочного пророчества ведьм, но он же могучий воин изначально, с амбициями. А шептать начинает с самого своего появления. Слоу-мо слишком много. Сцены битв и ещё некоторые оставляют ощущение ирреальности, в то время как образы ведьм решены абсолютно реалистично — не знаю, зачем сделана такая чехарда. Сцена за трапезой, впрочем, когда Макбет видит в одном из сидящих за столом убитого по своему приказу товарища, очень эффектна, как раз из-за того, что призрак не выглядит как призрак. Но только эта сцена. Все одеты и зачёсаны одинаково, так что во время финальной битвы Макбета с Макдафом долго не понятно, кто кого побеждает. Ведьмы одеты так же, как леди Макбет в первой своей сцене.
В общем, не смотря на модное(всё ли ещё?) слоу-мо и красиво поставленную дуэль в конце, мне кажется, фильм плох для знакомства неофитов с классикой. По крайней, меня он (бы?) херово познакомил. Вот "Кориолан" с Файнсом, и "Гамлет" с Браной — другое дело. Вот то классные фильмы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 09:15  

цитата V-a-s-u-a

Котийар в таком ключе, впрочем, на мой взгляд, вышло сыграть убедительно,

Меня Котийар в Макбете больше всего раздражала, это надо было постараться изобразить такую анемичную и безликую леди Макбет. Но и весь фильм, на мой взгляд, претенциозная пустышка с красивой картинкой. Старая экранизация Поланского была явно поинтересней.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:46  

цитата Тарчоков Заур

"Комната с видом"

Спасибо, посмотрю теперь, поскучаю... :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 22:33  


Посмотрел "Goksung" от режиссера "Преследователя" и "Желтого моря".
Технически — лучший его фильм. Снято всё очень красиво, переходы, кадры, освещение. Особенно синяя цветовая гамма порадовала — стильно и необычно всё выглядит. Сама же картина скорее разочаровала из-за избыточных ожиданий. Нет, тут присутствуют все фирменные южнокорейские фишки, и саспенс вроде бы нагоняется, но... как-то неправильно нагоняется — мимо. В первой половине еще можно было съехать на реализме, и постепенному помешательству из-за деревенских баек — получилось бы хорошо, ибо когда вступает всамделишная мистика — нет ощущения что она тут нужна. Просто потому что.
Несмотря на довольно затянутый хронометраж, смотрится легко, даже с таким тягучим темпом. Но от режиссера хотелось бы более драйвового действа, как он умеет.
Азиаты, конечно, любители переигрывать, но гг тут поднимается на ступеньку выше — слишком много нытья, слишком.
Так о чём это я? А, ну да — любителям южной корейщины кино советую, но тот кто ищет ядреного саспенса и тягучей атмосферы лучше посоветую "The VVitch: A New-England Folktale"
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 23:39  
Kopnyc, о, круто.
Жаль, что только в убогой озвучке есть =(
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 08:30  
А "Комната с видом" — прелестный фильм. Вообще люблю костюмные, а тут еще "своя атмосфера" светской английской тусовки, кадры, по которым картины писать можно, и отличный актерский состав. Макгонагал тоже порадовала. Я бы поставила 9. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:27  

цитата Kopnyc

посоветую "The VVitch: A New-England Folktale"

Присоединяюсь, один из лучших фильмов года, ближе к Поланскому и Бергману, чем к жанровым ужастикам.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:18  

цитата LAS

Присоединяюсь, один из лучших фильмов года, ближе к Поланскому и Бергману, чем к жанровым ужастикам.

Я ожидал, что в конце будет какой-то "Лабиринт фавна", а там довольно однозначно всё ушло в сторону

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дьявольщины,

что разочаровало. Конечно, там психологично, красиво снято, хорошо сыграно. Но всё же, видно, фильмы по сюжетам, взятым из

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фольклорных преданий про ведьм

- не для меня.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 16:55  
"Убойную стрижку" посмотрю.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 16:57  
V-a-s-u-a все же там много метафоричности, религиозных, психологических или даже патологических подтекстов. Насыщенный фильм, глубокий, точно не сводим к байке о ведьмах у костра.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 19:55  

цитата LAS

V-a-s-u-a все же там много метафоричности, религиозных, психологических или даже патологических подтекстов.

Есть. Для дебюта вообще фильм огого. Просто, не шедеврально, на мой взгляд, хотя я, дурак, надеялся. Будь сюжет позаковыристее, либо пугалки помногочисленнее, я бы, возможно, выше оценил.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 21:02  
"Мертвец идёт" / "Dead Man Walking" ( Великобритания, США; 1995 г. ). Режиссёр — Тим Роббинс. В главных ролях: Шон Пенн, Сьюзен Сарандон.

Премия "Оскар" 1996 г. за лучшую женскую роль + 3 номинации ( лучший режиссёр, лучшая мужская роль, лучшая песня ).
3 номинации на призы "Золотой глобус" 1996 г.
4 премии Берлинского кинофестиваля 1996 г.
Премия Гильдии актёров 1996 г. за лучшую женскую роль.

Мэттью Понселет, приговорённый к смертной казни за изнасилование и убийство двух подростков, в канун исполнения приговора обращается к монахине Хелен Прежан с просьбой стать его духовным наставником. Получив согласие, Мэттью пытается убедить сестру Хелен в своей невиновности и добиться с её помощью смягчения приговора. Все предпринятые Прежан усилия в этом направлении оказались безуспешными. Всё, что теперь в её силах — привести Понселета к покаянию...
Один из наиболее психологически сильных и глубоких фильмов, которые мне когда — либо доводилось смотреть. Оказалось, что Хелен Прежан — абсолютно реальный персонаж, в своё время написавшая книгу о своём опыте общения с заключённым, ставшим, собственно говоря, прототипом Понселета. Естественно, что в картине полно религиозной риторики, но она никак не портит впечатления, поскольку подана чрезвычайно искренне, от сердца. Главное в ленте — милосердие и покаяние. И — совершенно удивительные глаза Сьюзен Сарандон, в которых и слепец смог бы разглядеть потрясающую воображение любовь и сострадание к каждому живому существу; даже к такому, как её подопечный. Не думаю, что создатели фильма ставили своей целью вызвать такое-же сострадание к Мэттью и у зрителя ( я, к примеру, для этого излишне прагматичен: заслужил — получи ); иначе для чего была столь детально рассмотрена психология другой стороны этой трагической истории — родителей жертв Понселета?

10/10.

Для Aryan   Вы вставили в своё недавнее сообщение (о "Комнате с видом") такой выразительный смайлик, что мне как-то неловко стало за себя. :-))) Ну что тут поделаешь? Сойдемся во мнениях как-нибудь в другой раз. Обязательно. Даю слово. :-)

Для igor_pantyuhov   У Шона Бина в "Чёрной смерти" не очень сложная по драматургии роль — религиозный фанатик, "несущий смерть", "пришёл — увидел — наказал". В этой однобокой ипостаси особо и не поблистаешь. Однако-ж, в поразительной органичности актёру не откажешь — будто 2 прошлые жизни прожил в средневековье. А ещё прошлое Боромира и лорда Старка сказывается. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 21:15  

цитата Тарчоков Заур

А ещё прошлое Боромира и лорда Старка сказывается.

Этот фильм вышел в свет за год до "Игры престолов".
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 07:56  

цитата fox_mulder

Этот фильм вышел в свет за год до "Игры престолов".


А ведь верно. При таком раскладе это лорда Старка Бин "тренировал" на Ульрике. Вплоть до

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сцены казни ( хотя и в иной модификации ).
Спасибо, что поправили.
Страницы: 123...938939940941942...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх