| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  8 июля 2016 г. 09:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" —  это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
 Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
 Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
 Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
 «В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
 «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
 Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
 Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
 Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
 Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
 Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
 Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
 Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами
 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами
 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами
 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами

Победители
  : 1 место: Когда я рассыплюсь
 2 место: Паства для пророка
 3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов
 | 
 |  | 
|  | 
  | _Y_  
  миродержец

| 

|  22 июля 2016 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | КРАСНЫЕ
 Паства для пророка

Очень умная вещь, как мне показалось. Есть диспропорция, на мой вкус — вводная часть, стандартный постап, занимает многовато места по сравнению с частью основной. Понимаете, если бы не конкурс с сопутствующим чувством долга, я бы подумал "а-а, постап очередной" и бросил бы чтение, поставив в своём списке двойку (да, у меня есть список, я жду когда бессмысленное правило отменят и на ФЛ разрешат ставить двойки недочитанному). И не прочитал бы умной, глубокой части. ЗЫ Последнее предложение показалось оторванным. Не логически, а как-то в ритм не вписалось у меня. Успеха!
 |  | ––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
 | 
 |  | 
  | дг сер  
  магистр

| 

|  22 июля 2016 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 Кстати, в целом по группе — крепенько, но ожидалось большего. Обычно, если группа действительно выдающаяся, топ набирается мгновенно после прочтения, здесь же надо думать. Ровные все какие-то рассказы, и нет ни одного, который зацепил бы больше пары-тройки других.

Больше всех понравились Где твои крылья и про Змея Горыныча и полцарства (забыл название).
 |  | ––– Слава ЗСУ!
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | volga  
  миродержец

|  | 
  | Slad-Ko  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PulpErr мои отзывы не самые вразумительные,
 мы ценим каждый отзыв!
 и очень ждём!

цитата Матильда Матильд  ой, не
 вот всегда так ((
 жизень — боль!
 | 
 |  | 
  | shepotom  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 22:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наша забота — предложить наилучший выбор решения проблем, а врагов себе вы выбираете сами!
 Зелёная
 Это просто бизнес

Тем не менее, врагов тут никто не выбирает, тщательно или нет, так что тема под большим вопросом. Тёща — это данность. Ну и, конечно, двойные агенты долго не живут, старушка первая постарается тайком избавиться от услужливого продавца, чтобы не выносить сора из замка. Однако больше придирок нет, написано отлично. В топ однозначно.
 |  | ––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.
 | 
 |  | 
  | Матильда Матильд  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 22:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | harrybook*нацепила орден, задрала нос*
 Зеленое мне к лицу!
  |  | ––– без ложной скромности замечу
 я гениальный человек  а то что ничего не создал  так я был занят и болел
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Нашёл, где потерял
 О крокодилах.
 Никакая мутация не позволит им выжить в наших канализациях — они в зоопарках дохнут при весьма небольших отклонениях температуры. Это не млекопитающие!
 Весь текст — чистейший стёб от первого лица. Исключительно на любителя, без какой-либо идеи. Если не считать: "Пить надо меньше".
 | 
 |  | 
  | volga  
  миродержец

|  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | volga  
  миродержец

|  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Slad-Ko  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 23:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Печальные итоги сегодняшнего дня:по прекрасной красной группе всего 49 отзывов.
 Это же даже не полсотни!

(гифка для психического воздествия на подсознание читателя)

Мигрант — 4
 Скряб Кхи — 2
 Не хлебом единым — 2
 Паства для пророка  — 2
 Рулетка направлений  — 2
 Истории пустыни  — 4
 Коль друг твой был неотразим...  — 2
 Как я писал погремуху  — 5
 Третий сперматозоид  — 2
 Умение выбирать  — 2
 Вернусь  — 5
 Корректировка кармы  — 2
 Бесстрашный — 6
 Кибератака на посёлок Иваново  — 6
 От чистого сердца  — 3
 | 
 |  | 
  | дг сер  
  магистр

| 

|  22 июля 2016 г. 23:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну что ж, добьем красную до полсотни))
 Скряб Кхи

Гротеск? Фантасмагория?

Местами напомнило Автостопом по галактике (фильм, ибо книгу не читал). Немного запутался, особенно в конце какая-то чехарда началась.
 Но до появления инопланетянина все шло весьма неплохо, мне нравилось!
 |  | ––– Слава ЗСУ!
 | 
 |  | 
  | Alexx777  
  магистр

| 

|  22 июля 2016 г. 23:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У чесс-мэна, я смотрю, вторая стадия конкурсанта началась. Первая стадия это "Мой рассказ гениален, но этого никто из вас, сволочей и бездарей его не понял", наблюдали недавно. А вторая "Ща я всем этим умникам сделаю то, что они сделали мне в прошлый раз. Буду справедлив, но безжалостен, о да! Крайне безжалостен!" проходит прямо сейчас. Прогресс налицо. Скоро он такими темпами и до третьей стадии дойдет. "Да пофиг мне на отзывы на мой рассказ. Попробую лучше найти пару плохих и пару хороших моментов в других рассказах".
 К чему я его вспомнил. Скажем так, я прошел по его пути в этот раз, поскольку не ставил себе целью выигрыш. Больше не могу сказать, а то раскроюсь. Результат получил приблизительно такой же, по крайней мере на сегодняшний момент. Из всех отозвавшихся на данный момент на мой рассказ только один человек увидел то, что я закладывал. Кстати, почему-то я до сих про жду тыканья носом в несколько глупейших очепяток и ошибок, которые в своей версии уже нашел и исправил. Невнимательно читаете, господа.
  Эксперимент доказал, что кроме качественного текста нужно хотя бы на сорок-пятьдесят процентов попадать в аудиторию сайта.
 Поэтому, уважаемый harrybook, на ФЛР  побеждают и будут побеждать в ближайшее время либо фантастические боевички, либо драмы из жизни псевдославянских племен, либо приключенческая фэнтезятина. Маемо тэ, що маемо. И это не изменить.

Я, не стой Роланда, сегодня пьян (имею право), а когда я пьян я режу правду-матку. Тупым ножом, чтобы больнее было.
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  22 июля 2016 г. 23:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alexx777  Первая стадия это "Мой рассказ гениален, но этого никто из вас, сволочей и бездарей его не понял"
 Это не первая у него. Это после того, как в финал не возьмут.
 |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | Slad-Ko  
  философ

|  | 
  | harrybook  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 23:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alexx777 Поэтому, уважаемый harrybook, на ФЛР  побеждают и будут побеждать в ближайшее время либо фантастические боевички, либо драмы из жизни псевдославянских племен, либо приключенческая фэнтезятина. Маемо тэ, що маемо. И это не изменить.
 Да и пусть побеждают.

| 
 |  | 
  | Slad-Ko  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 23:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата harrybook Завтра завершу зелёную и подсоблю, если ситуация останется прежней.
 давайте лучше вот так:
 Завтра завершу зелёную и подсоблю, если ситуация останется прежней?
  | 
 |  |