автор |
сообщение |
Victor31 
 философ

|
25 июля 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Константейн Хейгенс Интересно, почему он Хейгенс, а его сын известен как Христиан Гюйгенс (открыл, среди прочего, кольца Сатурна и изобрел маятниковые часы).
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Avex 
 миротворец

|
25 июля 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 почему он Хейгенс, а его сын известен как Христиан Гюйгенс
примерно потому же, отчего внук Томаса Генри Гексли — Олдос Хаксли. устоялось в разное время по разному транскрибировали одну и ту же фамилию
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Victor31 
 философ

|
25 июля 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex, верно, хотя и Альдос Гексли тоже "пробегал" в свое время. Это оффтоп, конечно, но в теме "Приобретений", возможно, было бы больше постов, если бы, скажем, знатокам и любителям Гюйгенса облегчили понимание того факта, что на рынке есть книжка его отца.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 июля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 но в теме "Приобретений", возможно, было бы больше постов, если бы, скажем, знатокам и любителям Гюйгенса облегчили понимание того факта, что на рынке есть книжка его отца. Ну так облегчили, заказывайте!
Сегодня получила с Алиба: Фридрих Гёльдерлин. Сочинения (1969) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2170... (литпамятник уже давно на полочке)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
25 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
По ссыли на Озоне "От издателя" дан текст:
цитата Данный сборник - первая попытка ознакомить советского читателя с творчеством выдающегося немецкого поэта Иоганна Христиана Фридриха Гельдерлина. В сборник вошли стихотворения в переводах разных авторов; драмы: "Смерть Эмпидокла" и "Эмпидокл на Этне"; роман "Гиперион, или Отшельник в Греции"; письма.
Выделено жирным мною. Всё бы ничего, да куда в таком случае отнести советскому читателю вот эту книгу: Гельдерлин Ф. Смерть Эмпидокла. Трагедия. Классики мировой литературы. Перевод и комментарии Я. Э. Голосовкера. Предисловие А. В. Луначарского. Оформление В. П. Белкина. М.-Л. Academia. 1931г. 136 с. Тир. 4 000 экз. Твердый переплет, уменьшенный формат.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 куда в таком случае отнести советскому читателю вот эту книгу — Смерть Эмпидокла
С таким переводом — лучше в помойку.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Грешник 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это опечатка скорее всего. Учитывая, кто такой Голосовкер, какого уровня это специалист — крайне сомнительно, что он допустил бы такие ошибки. Ну либо уж очень авторская этимология.
И верно — уже в Википедии...
цитата Гёльдерлин, Фридрих. Смерть Эмпедокла. Пер. Я. Голосовкера., Предисл. А. Луначарского. М.-Л.: Academia, 1931
Опечатка.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 июля 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовкер тут ни причём, а вот в озоновской аннотации это не выглядит случайной опечаткой. Повторяется: "Смерть ЭмпИдокла" и вдобавок "ЭмпИдокл на Этне".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бог с ним, с Озоном, там поди роботы пишут, вы-то откуда так цитируете в названии книги 1931 года?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процитировал название книги с Алиба. Невнимательно. Мой минус. Но сути дела это не меняет. Не роботы с Озона пишут текст "От издателя" Вот и удивляет либо гордыня, либо незнание этого издателя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 июля 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , аннотация от ОЗОНа — не есть издательская. В книге сказано:
цитата А.Дейч Данный сборник по существу является первой попыткой ознакомления советского читателя с творчеством Гельдерлина во всех его жанрах — от лирики до избранных писем.
И про издание 1931 года в предисловии сказано. Оное издание (1931 г.) можно посмотреть на РуТрекере, я эту пдф-ку распечатаю для себя.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika аннотация от ОЗОНа — не есть издательская.
Вот это — другой вопрос. Это снимает претензии с издателя. Но тогда — привет самому хитрому из продавцов — ОЗОНу. За враньё. А издание 1931 года у меня стоит где-то на полке лет уж 30-ть, среди других книг издательства Academia.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл ЛП: 1. Послания Ивана Грозного. 1951 г. 2. Посошков. Книга о скудости и богатстве и др. 1951 г. 3. Иван Вишенский. Сочинения. 1955 г. 4. Стихотворения Александра Пушкина. 1-е изд. 1997 г 5. Эмили Дикинсон. Стихотворения. Письма. в супере. 2007 г. 6. Тредиаковский. 1-е изд. 2009 г 7. Батлер. Путь всякой плоти. ледерин. 2009 г. 8. Шиллер. Духовидец.; др. ледерин. 2009 9. Поэзия скальдов. 2016 г.
|
|
|
Genie 
 новичок

|
26 июля 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметила, что мои книжные приобретения за последнее время — это преимущественно подарки. Б/у. И как правило — православная художественная литература. Например, "Флавиан" Торика, хотя я этого автора терпеть не могу как автора. 
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуюсь детской книжке ))) Очень мне это кино нравилось.
 | Издательство:  М.: Детская литература, 1974 год, 100000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 160 стр. Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Г. Валька. |
|
Только я приобрела новое переиздание 2016 года "Энас-книга".
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июля 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил от сетбук книги: 1. ЛП: Элиан. "Пёстрые рассказы" 1963 г. переплёт, супер. 2. ЛП: Бартоломе де Лас Касас. "История Индий" 1968 г. 3. И. Е. Суриков. Аристократия и демос. Политическая элита архаических и классических Афин. Изд. Русский фонд содействия образованию и науке, 2009 г. В последнем случае соблазнился названием, посмотрим, дополнит ли чем-нибудь Бузескула и Туманса. А Сетбук во кои-то веки не подвёл, прислали ЛП именно в таком виде, как обещали (бывало, получал супер в лохмотьях, или книгу, где под супером... не было обложки!).
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько ничего не покупал, воспользовался скидками на Лабиринте:
Ирвин Уэлш Сексуальная жизнь сиамских близнецов Джеймс Баллард Высотка Н. Бугай Цыгане России: общество, адаптация, консенсус (1900-2010)" Артур Хейли Перегрузка Дэшилл Хэммет Красная жатва. Мальтийский сокол Т. Драйзер Малое собрание сочинений Д. Лондон Мятеж на "Эльсиноре" М. Богословский Дневники 1913-1919 Г. Сенкевич Камо Грядеши БВЛ М. Шелли Франкенштейн или современный Прометей БВЛ
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
31 июля 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленин Д. К. Восточнославянская этнография. Этнографическая библиотека. М. Главная редакция восточной литературы 1991 Зимин А. А. Россия на пороге нового времени. Очерки политической истории России первой трети XVI в. М. Мысль 1972 Мазер В. История ``Майн Кампф``. Факты, комментарии, версии. М. Вече 2007 Неизвестный Гитлер. Тайное досье НКВД, составленное на основе протоколов допросов личного адъютанта Гитлера Отто Гюнше и камердинера Гитлера Гейнца Линге в Москве 1948-1949 гг. М. ОЛМА-ПРЕСС 2006 Советское языкознание за 50 лет. М. Наука 1967 Сборник статей к 70-летию проф. Ю. М. Лотмана. Тарту 1992 Лотман Ю. М., Минц З. Г. — Егоров Б. Ф. Переписка 1954-1965. Таллинн ТЛУ 2012 Беньямин В. Учение о подобии. Медиаэстетические произведения. М. РГГУ 2012 Марков А. Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы. М. Астрель 2010 Есин С. На рубеже веков. Дневник ректора. М. ОЛМА-ПРЕСС 2002 Чичибабин Б. Молодость. Стихи. М. Советский писатель 1963
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|