Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Про поборы я вообще молчу

Наш садик. Муниципальный, если что. В прошлом году 31 августа общее собрание новоприбывших. Заведующая сама лично сказала принести "спонсорский пакет": 10 полотенец, упаковка бумаги, 100 шт. файлов. С каждого родителя. Это ж просто уфайлиться можно — 60 спонсорских пакетов. Ладно, сдали.
К сентябрю надо было купить в группу всё: игрушки, канцелярию, салфетки, тряпочки, туалетную бумагу, мешки для мусора, перчатки, лопату и метлу для улицы и т.п. Причем вот эти бытовые расходные материалы надо было в течение года регулярно покупать. В октябре сломался унитаз, мы оплатили сантехника. На мое робкое замечание, почему мы должны всё финансировать и где бюджетные деньги, которые садику выделяются, на меня накинулись мамаши и воспитатель. Зимой сказано было купить хлорку. Ну тут уж я не выдержала. Откуда нам знать госты и какие именно растворы нужны? Это ж садики как-то сами решать должны. И куда на самом деле уходят деньги садика, если родители покупают все?
А бесконечные подарочки на все на свете праздники, начиная со дня воспитателя? Мы даже работникам кухни должны были подарочки купить. А заведующая у нас любит элитный кофе. А воспитателям подавай сертификаты да не меньше, чем на тысячу. Да к каждому празднику группу украсить и не самоделками, а купить гирлянды, мишуру и прочее. Я уже думаю, что скоро на еду детям просить будут.
Когда мы ходили в частный садик, то платили в общей сумме куда меньше.
А в этом году велено собирать деньги на домофон на ворота... Причем только с нашего потока в три группы, потому как предыдущие в прошлом году тоже на что-то крупное собирали.
И я одна в поле воин, потому что все возмущаются только между собой, а в садике мило улыбаются и безропотно отстегивают деньги.
Много букв. Накипело. С ужасом идем в садик на следующей неделе.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Календула ничего себе. Нет, мне тоже дали список, что нужно купить, но кроме обязательных мыльно-рыльных принадлежностей и карандашей-красок-пластилинов-альбомов попросили только самую дешевую книжку, потому как должна быть маленькая библиотечка для проверки, несмотря на то, что дети еще читать толком не могут :-D и мозаику (она есть, но эти кнопки от нее постоянно пропадают). И это только раз в год.
У нас только в том году был дополнительный сбор на обустройство территории, закрепленной за группой. Вот это удивило. На прогулочной площадке все лавочки, машинки, дорожки и т. п. у нас делают сами родители. Но это, естественно, до выпуска один сбор.
Подарки воспитателям и нянечке — инициатива родителей. Помню, что собирали на день воспитателя и на восьмое марта в жутком секрете от одаряемых.
А про оплату за садик мне еще в РОНО сообщили — садик у нас бесплатный, оплачивается питание. О как.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Календула моя малая тоже ходила в, естественно муниципальный садик, вернее в три разных. Да, туалетную бумагу, карандаши, бумагу для рисования, пластилин и подобное мы естественно носили. Но, остальное... не, ну что у Вас в городе действительно нет ни РОНО ни прокуратуры?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

у Вас в городе действительно нет ни РОНО ни прокуратуры?

Есть. И я уже хочу туда пойти. Но ведь доказательства нужны, так что видимо скрытую камеру надо брать в садик. А потом придется садик менять, потому как после этого вряд ли к моей дочери там будут хорошо относиться. Вот поэтому никто ничего и не говорит — все терпят из страха, что отыграются на ребенке.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Календула садик менять придется. Для начала проверки, если у действительно хотят этого, теперь достаточно заявления. Остальное зависит от контролирующих органов. Насколько и как они участвуют в госкомпании против поборов в сфере образования. Может в Вашем городе давно уже на это возложили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

садик менять придется

Вот переедем в новую квартиру и сменим.
По городу разные садики. Одна моя знакомая тоже постоянно деньги носит в садик, другая говорит, что у них этого нет — только посильная физическая помощь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

все терпят из страха, что отыграются на ребенке.

Поддерживаю!
Люди неохотно идут на конфликт с системой. Ведь это не просто скандал в магазине из-за просроченного продукта, здесь как не крути замешаны ещё и дети. Мы боимся не за себя, за их судьбу. Как откликнется на них наш поход за справедливостью?
Вот родители и прикидывают, цену которую придётся заплатить за подобное заявление в прокуратуру. И чаще всего перевешивает трата лишних пяти тысяч, чем куча нерв и сил, которые возможно будут растрачены мало того в пустую, так ещё и во вред себе и своим детям. Думаете почему некоторые заведующие, директора школ и т.п. себя так смело ведут обирая родителей? Да потому что они прекрасно знают их психологию, страхи и, по большой части, безвыходность их положения.
Дон Румата, то что у вас всё так прекрасно, это замечательно и это не единичный случай, у моих знакомых тоже есть положительные примеры. Но к сожалению так не везде. И, я так понимаю, поборы денег сверх нормы возможны не только при супер наглости руководителей детских учреждений, но ещё и при покровительстве или попущении подобного произвола вышестоящих инстанций.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

но ещё и при покровительстве или попущении
то же так думаю
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 
вчера работала в крупном филиале книжного магазина.
посадила голос, на ноге мозоли, за десять часов НИ РАЗУ НЕ СЕЛА и не делала вообще ничего кроме работы с покупателями: все десять часов или кто-то подходил или звонил телефон.
ощущение, что никто не знал,что у них дети в школу идут (хотя, в защиту, могу сказать, что многим родителям школы просто не выдают списки на умк до 1 сентября).
однако, парадокс: несмотря на то, что мне некогда было отвлечься на свои дела (да что там — я даже к полкам с фантастикой, посмотреть, что новенького, не смогла подойти), несмотря на то, что я очень сильно устала, я впервые за долгое время ощущаю удовлетворение от проделанной работы. ощущаю, что я реально *работаю*.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

вчера работала в крупном филиале книжного магазина.
посадила голос, на ноге мозоли, за десять часов НИ РАЗУ НЕ СЕЛА и не делала вообще ничего кроме работы с покупателями: все десять часов или кто-то подходил или звонил телефон.
ощущение, что никто не знал,что у них дети в школу идут (хотя, в защиту, могу сказать, что многим родителям школы просто не выдают списки на умк до 1 сентября).
нормальный рабочий день в крупном книжном :-) я 5 лет так работаю:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
gest77, я отвыкла) уже полгода в маленьких за админа работаю, а там нагрузка куда меньше)
а тут хоп — и консультантом кинули в большой =)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

и это отнюдь не из-за того, что учителя, якобы, поголовно взяточники или дураки.
а "поголовно" это сколько процентов?
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник просто довольно часто слышу "все они там взятки берут и деньги с родителей тащат почем зря". Соответственно 100%, с точки зрения так говорящих.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Соответственно 100%, с точки зрения так говорящих.
ок, ждём 100 %, потом будем акцентировать на этом внимание.8-) У коллеги учитель требует от класса купить ей новый учительский стол (не дешевый, а тот, который она сама себе выбрала), скажу коллеге чтоб не возмущалась, это ж всё роно воду мутит .
Про дураков, не скажу за всех, но сам учился в педклассе (дополнительные предметы: педагогика и риторика, плюс доп.часы профильных предметов и после школы на второй курс пединститута берут) и хочу отметить, что я дурак из семи одноклассников ставших педагогами, свой предмет хорошо знают только двое, остальные из класса в класс переходили только потому, что сейчас не принято оставлять на второй год. Может за время института они поумнели, не знаю, преподают же, уже не первый год. Но чот они не внушают мне доверия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, честно говоря, не совсем вас понимаю. Я не утверждаю что 100% учителей чисты и непорочны. Я отрицаю что в 100% случаев они дураки или взяточники, разницу вы замечаете?
upd/ помимо того, я не отрицаю того, что с откровенным взяточничеством надо бороться. Просто хорошо бы интересоваться откуда растут ноги у той или иной хотелки и обращать свой праведный гнев по адресу.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, ок, то есть вот это

цитата Nicolle

С образованием ситуация вообще отвратительная, и это отнюдь не из-за того, что учителя, якобы, поголовно взяточники или дураки.

читать как

цитата Nicolle

Я отрицаю что в 100% случаев они дураки или взяточники

Просто показалось, что вы утверждаете, будто учителей нельзя рассматривать в качестве причины снижения качества образования до того момента, пока они не станут дураками и взяточниками "поголовно". (что было бы странно, да)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, нет, бывают такие кадры. что вовсе цензурными словами не выразить. Лично знаю нескольких — тошные люди. Удивляет только как их до сих пор держат в школе. Мне просто кажется, что тут та самая ситуация, когда рыба гниет с головы — дурацкие требования, финансирование по минимуму, откровенное безразличие к качеству преподавания (если все бумажки в порядке). В итоге имеем то что имеем — в педагоги идет все больше тех, кому больше некуда. Хороших учителей все меньше, увы.

А со столом однозначно надо сначала к директору, а если не поможет — в прокуратуру. На моей памяти только один раз обоснованно требовали заплатить за стол — одному из учащихся показалось забавным расписать его вариантами троебуквия с применением ножа и со всех сторон. Соответственно, затронуло это только того учащегося и его родителей.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

откровенное безразличие к качеству преподавания (если все бумажки в порядке).
самое забавное, что не только со стороны органов контролирующих это самое образование, но зачастую и со стороны родителей (и учеников само собой), которым достаточно пятёрки в аттестате, а знания, да кому они нужны, есть — хорошо, нет — ну и чёрт с ними.

цитата Nicolle

А со столом однозначно надо сначала к директору
нее, это не тот учитель которого директор будет осаживать.

цитата Nicolle

откуда растут ноги у той или иной хотелки и обращать свой праведный гнев по адресу.
если есть точно такой же стол (по функционалу), но не такой стильный и в три раза дешевле, но учитель говорит нет, мне нужен именно тот, который красивше, то ноги у этой хотелки растут из утончённого чуйства прекрасного:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Тогда только в прокуратуру. Или просто послать учителя лесом и за кустом направо. Но если злопамятный — может попробовать отыграться на детях. В прокуратуру оно вернее будет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Провёл заключительный рабочий день перед отпуском. Пациенты и документация в порядке, тяжелобольных за собой не оставил. Совесть, насколько возможно, чиста. Некоторые планы на отпуск составлены. Немного не оправдались предотпускные финансовые ожидания, но это не критично. Надеюсь, что 42-х дней мне хватит, чтобы рассеять негативные впечатления от последних 2 месяцев работы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх