автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy ПБ печатало с какого издания? Могу прислать скан. Тот же роман есть и под третьим названием. Ничего не менялось — сверяли (не до конца, ибо надоело). Минцлов собран у нас весь, включая и то, чего нет ни в какой библиографии. Насчет фантастики — так ее у нас много где нет. Есть приключение, ну и хорошо. А надо — так у нас мемуары есть в собраниях сочинений (Ордынец, Днепров). Странно было бы — если б всем нравилось все. Хотя если делать одну книгу в год — так может быть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
2 сентября 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax witkowsky -спасибо.А то есть на горизонте "Огненный путь" в первоиздании, а у меня "Царь царей"-написано- издание третье.Значит,можно не беспокоиться
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
prinkos 
 активист

|
2 сентября 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то очень странная дискуссия. Вы хоть представляете, насколько редкие материалы опубликованы? Почему критерием выбирается наличие фантастического элемента? А приключения? А детективы? А пограничные жанры? Многие опубликованные ПБ вещи написаны тогда, когда и четких границ жанров-то не было. Да, были разговоры про художественный уровень Келера, но при этом последний раз в России он был напечатан в Ниве в 1918 г. — маленький рассказ. А нам достался целый том .... Лучше предлагайте варианты для издания редкости, а не ворчите на уже изданное. Извините, если не права. И попутно- вот бы издали антисоветские приключения, взгляд с той стороны. Должны же были за границей такие выходить. Я прямо вижу новую серию " Другой взгляд" ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
2 сентября 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Минцлов понравился.цитата witkowsky Минцлов собран у нас весь, включая и то, чего нет ни в какой библиографии. И приветствую издание других его произведений. Хотя лет двадцать назад, я бы от него, наверное, тоже плевался.
Кстати, по поводу предварительного ознакомления. Анонсируемый Вишневский — это тот, который "Записки бродячего повара" написал?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos вот бы издали антисоветские приключения, взгляд с той стороны. "Миллиорк" издал — и достаточно хорошо — Павла перова. То-то было грязи и вони! Все тут цело, прочитайте. "Саламандра" в электронном виде воспроизводит эмигрантские романы про Путина и Сталина. Не бываю в теме. времени нет — не знаю. какова реакция Мы собирались издать серию эмигрантского детектива — нас тут эе заулюлюкали _ "отчего это надо считать. что раз антисоветский. так уж и гениальный? (цитата почти точная. все тут найти можно., это насчет "Руки майора Громова" и пр. Между тем
цитата Chicot Анонсируемый Вишневский — это тот, который "Записки бродячего повара" написал? Тот. Притом, наверное, после "Робинзона" еще будет. А насчет Мнцлова — так я сам сомневался, полно свидетелей. Но разошелся. значит. нужен. Тьма сомневающихся была насчет Щепетнева. А сейчас у нас ото последнего тома последняя пачка. от предыдущих полного комплекта и подобрать нельзя. И на следующую книгу очередь как в 88 году к известному магазину 
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 сентября 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы собирались издать серию эмигрантского детектива Такое интересно почитать. Где еще найдешь?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Неужели не будет? Будет, если будет интерес. Эмигрантская фантастика так точно будет. три тома у художников. правда. один из них это антиутопия. которую не все любят. А собственно детектива там навалом. Не всегда он антисоветский, но часто. И не всегда это клюква. от которой легко устать. Скорее — просто очередь должна дойти. у нас готового очень много. причем безусловного. А нам. как знаете. книги на складе держать нельзя.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тьма сомневающихся была насчет Щепетнева.
Странно. Щепетнёв издателями не избалован совсем. Что всегда несказанно удивляло, поскольку автор хорошо известный и любимый многими. Вы практически единственные. Спасибо вам за это огромное!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
stolyarp 
 новичок

|
|
gytre 
 авторитет

|
|
wkorop 
 активист

|
3 сентября 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Вообще-то очень странная дискуссия.
а по мне так ничего странного, ибо мы слава Богу, не в суде, а ,хочу надеяться на уютном форуме, где можно свободно высказывать свои мнения. дискуссия бывает интересной,если она уважительная и аргументированная. очень рад, что прекратился обмен мнениями о корешках,обложках и типографских красках на базе "гемотоксилин-эозина по Гимзе" (не принимайте за чистую монету). для коллекционеров в первую очередь очень важная тема,не спорю. но это в самом деле вопрос скорее к типографии. ну и ,наконец, суровый закон джунглей "не нравится-не ешь". пока будут покупать книги "в лёт" (славное понятие !) со смазанным корешком, взывать к богам не имеет смысла. качество литературы серии обсуждать можно, но как мне кажется,не это стоит во во главе угла, а критерий редкости основной. конечно, фельетонный роман про Пинкертона не сравнить с замечательной книгой Ананяна "Пленники Барсова ущелья", но зато я познакомился с тем,о чём тысячу раз слышал и никогда не читал. В целом же видно, что литературный уровень книг очень даже неплохой. Я считал себя активным читателем всю жизнь,но 95 % издаваемых авторов даже не слышал, поэтому "редкости предложить" ,к сожалению, не могу. Щепетнёв и для меня стало очень приятным открытием. Жду следующие подвиги Арёхина с нетерпением. А с вышеуказанной книгой Ананяа связано одно очень неожиданное событие: эта книга на немецком языке из середины 50-ых годов !!! (ещё тесть в трудном послевоенном детстве читал) лежала на моей полке лет 30. наивный детский сюжет обложки не вдохновлял на чтение. и когда с удовольствием прочитал книгу от Престиж Бука и прибирался на полке, то меня осенило, что уже имею эту книгу образца 50-ых. Почти бесконечный список планируемой литературы только радует.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Эмигрантская фантастика так точно будет. три тома у художников. правда. один из них это антиутопия.
Антиутопии обожаю, подожду.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Антиутопии обожаю, подожду. У таких книг есть для нас серьезный плюс – они не съедают нашу прибыль, которой нужно компенсировать сильно затратных Рэя, Эверса, Перуца, где приходится платить и переводчику, и художнику, и за права тоже платить. Так что это вопрос скорее просто очереди.
цитата avsergeev71 Щепетнёв издателями не избалован совсем. Что всегда несказанно удивляло, поскольку автор хорошо известный и любимый многими. Вы практически единственные. Спасибо Соболеву, его идея, а то могли примерзнуть на одной книге. Сейчас у нас он – одна из эсклюзивных позиций. к очередному дню рождения выходит очередная книга и следующая готова.
цитата wkorop для меня стало очень приятным открытием. Более всего радует, что разговор стал конструктивным. Различия во мнениях как раз интересны. Одним нужны Швоб и Кондратьев, другим Щепетнев и Лукин, третьим Рэй и Эверс, четвертым Варшавский и Днепров и т.д. Ясно же, что никому не нужно всё. Ну так мы и не литпамятники, чтобы нас по каталогу собирать...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
3 сентября 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается фантастики в книгах ПБ ретро-рамка, то я прекраснно понимаю, что любителей детектива много, и моё сожаление, что в некоторых книгах мало ф-ки-это просто личное мнение, а вовсе не критика ПБ.Кстати эмигрантский детектив буду брать безусловно! И наверняка не я один
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 сентября 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos И попутно- вот бы издали антисоветские приключения, взгляд с той стороны.
Представить себе не могу ... как если бы вдруг Penguin Random House перевела и напечатала "Льды отступают" или книжку о кругосветном плавании подлодки "Пионер" ... :))
|
|
|